匿名用户 2018-11-10 13:08:38 8点赞 14收藏 19评论

写在前面的话:人到了一定的年纪,尤其是出来社会做事之后,你会发现,假如你不经常运动的话,无论如何的节衣缩食,你的小肚子还是不经意地长出来,它无所畏惧你的年龄、性别和职业!上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了!

所以,看着日渐增长的小肚子,我不知道大家能不能理解这样的一种特殊的人群,他的体重不重,甚至从外形上来看有点瘦,但只要一脱了衣服,竟然有小肚子!小肚子!小肚子!上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了!

所以,我决定运动,最简单的就是跑步!

惯例,为了方便阅读,小提纲给你们列好了:

1、购买理由

2、选购历程

3、产品开箱及外观展示

4、测评体验

5、围绕它引发的问题

6、跑步中感悟及建议

7、小总结

1、购买理由

上面提到了跑步,那肯定需要一个装X的设备吧,然后粗略围观了一下各种专业的跑步设备,我果断地放弃了,为什么?太贵了!(原谅我来自贫苦人家的微笑)上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了! 究其原因来说,其实我当初并不确定是否能坚持下去,所以我优先放弃了专业的运动手表,比如说佳明系列的。

因此,我退而求次,选择各种的运动手环,作为入门级,我认为应该够用了(突然觉得自己有点小机智!)上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了!

2、选购历程

其实已经放弃了专业且贵的运动手表了,那么我退而求次(此处退了一万步上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了! ) ,选择各种运动手环,市面上有小米、华为荣耀,还有其他APP附带的手环,什么咕咚、悦动之类的,其实各种手环的参数价格都相差不大,因此觉有选择困难症的人,按照自己的手机来选择就好了,比如说,你用小米,那么小米手环,你用华为那么华为手环。

但像我这种有目的性的人,肯定不能就此妥协,而就在此时!荣耀推出了一款专注于跑步的 荣耀手环4running版,于是,怀着好奇的心里想看看荣耀的葫芦里到底装了什么X?刚开始的时候还是要抢的,然后成功抢了一个!

结果!!悲伤的故事出现了,第二天,跑步模式的卡扣丢了!(此时心中默默流着悔恨的泪水上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了! )于是,为了完成我多年的夙愿,我再买了一个!(心里有点小期待华强北的同志们快点出个卡扣吧!)所以,你会发现订单有两个!

3、开箱及外观展示

既然收到货了,那么就让我来揭开它神秘的面纱吧!京东的物流是杠杠的!基本上午(11点前)下单当天到,下午下单隔天早上到!

京东包装袋京东包装袋

拆开包装袋里面就是一个袋子,这种属于商场上上挂架的盒子。

然后,打开后里面是这样的,这个工业设计的空间利用率真高呀!

然后,摆好一下里面的配件,包括有:主机1个、手环带1个,卡扣1个(没错就是我丢了的那个,右边数过去第2个!),USB充电插头1个,标签纸和说明书各1个。

再来一张,主要4件套!

主要四件套主要四件套

不知道其他的手环是如何把主机放入去的,荣耀4running版是从手环带里面往外面塞出来的,这样的设计有效地防止了在佩戴的时候主机会丢失,而这个设计在日常的佩戴中感觉很实用哦。(题外话:朋友用小米2手环已经在朋友圈发布了两次寻物启事了上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了! )

主机手环带合体!主机手环带合体!

点亮!嗯,我是一个专业的测评人员,所以我先冲了下电。对了,只要插入充电器到它的USB充电插口时,会有一秒左右的震动哦。

点亮了!点亮了!

4、测评体验

由于自己的手机不是华为和荣耀系列的,所以我得下载一个APP,叫“华为运动健康”,然后在安装若干个协议之后,成功连接好了荣耀手环4running版(上图连接好了)!不知道是不是其他品牌手机还是这个手环的关系,只有在打开APP的状态下才能连接,不打开APP会自动断链。

嗯,好像我还没有展示我的这个手环最重要的一环哦,是的,卡扣,是这样接的。

戴在鞋的鞋带上,首先,你需要一双有鞋带的鞋上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了! 然后,金属接口在下面(那里有个小小三角符号告诉你了)插入金属接口后,往下按,听到咔哒一声成功了!

系好后,它会分为两种模式,分别是:计步模式和跑步模式!计步模式不需要操作,它根据你脚的移动技术步数;跑步模式的话,要长安那个小圆圈,进入跑步模式,监测跑姿。

嗯,说了那么多,跑起来呀!

想不到竟然有小肚子吧想不到竟然有小肚子吧

就是这样的我,都竟然有小肚子,简直是天理不容呀!上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了!

好了,到底荣耀4running版,有什么用呢?下面是一些里面的数据:

running版的两个关键数据我是比较关注的:一个是步数,我认为如果它真的按照感应器来测量步数的话,比如各种定位+距离测出来的步数要准确,这或许就是我用两个软件下测出来有很大的步数差的原因了。因此,我更相信running版的这个步数(相对于手机APP的步数少了很多步,但感觉更加真实!)。

关于跑姿分析这个,其实个人还是觉得比较有用的,你会慢慢地有点刻意地,根据来自国家体育总局科学研究所的建议,改变你的跑姿。

跑姿分析建议跑姿分析建议

还有近段时间的一个跑步里程,刚开跑不久,主要还是懒!上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了!

150公里150公里

至于效果吗?效果就是小肚子在某天照镜子的时候发现腰间赘肉没有了,小肚子平了上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了! (此处应该有热烈的掌声),此处没图,爱信不信!

5、围绕它引发的问题

网上对于荣耀4running版说得最多的一个问题是:阉割了心率监测这个功能,而很多平常的人都认为这个是一个非常非常重要的功能,能够时刻关注你在跑步中的心率情况,以免意外的发生。

但这里,我想聊聊的是:荣耀手环4running版,其实从设计开始就专注于跑步的其中一个方面:跑姿监测,也就是说它仅仅适合出跑者,比如我。对于初跑者来说,正确的跑步姿势以及跑步兴趣的培养其实才是长期坚持下去的动力因素。这也是我选购的目的所在。而当你达到了一定跑步段位的时候,显然荣耀手环4running版已经不再适合你的使用了,向更加高阶的设备进发吧。

卡扣!卡扣!如果不放好,会很容易丢的!一定要放跑步包里!信我!!

6、跑步中感悟及建议

初跑者的一些心得体会及建议:

1.不要想着一下子跑个3.5.7.10公里,如果你不是一直在从事某种体力劳动,你的身体一定受不了的,这会导致身体损伤而放弃跑步。

2.不要急于求快求成,每个跑步里程都需要一个循序渐进的过程,不要追求圈速,跑步是一种身心解放的行为,不要有过多的杂念!

3.如果得到了跑步膝,一定要及时停止,如果停止后一周依然感觉疼痛,要及时治疗。

4.那个卡扣一定要小心放好,最好放在你的跑步腰包里,不然会像我一样哦,丢了就废了。

5.关于跑步膝的预防:适当的下肢力量训练,这里要推荐一下上面说到的“华为运动健康”APP!

APP里的课程APP里的课程

里面有很多课程可以免费跟着来训练,比如下图的下肢训练,对初跑者来说很有帮助。

下肢力量训练课程下肢力量训练课程

链接吗?还是要上一下的:是它!是它!就是它!99块买了你不亏!上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了!

荣耀手环4 Running版 智能手环 跑姿监测 50米防水 长续航 睡眠监测穿戴设备 肆意红99元有两个颜色的哦京东去购买

7、小总结

对于荣耀手环4running版来说,个人觉得针对性也是较强的,它的定位就是初跑者,卖点是锻炼跑姿,配合相关的APP无缝对接使用,对初跑者培养正确的跑步姿势和兴趣来说足够了。但也是一个小遗憾吧,没有心率监察功能的荣耀,可能没有办法满足普通人认知的需求,但话说回来,它放在鞋带上面的,这是要监测谁的心率呢?上手1个多月,跑程150公里,初跑者神器:荣耀手环4running版跑步测评来了! 关于卡扣(成为心病了),最好能多配备一个就好了,丢了,你就无法用来监测它最大的功能跑姿了!最后,如果你打算先培养跑步并希望拥有正确的跑姿的话,荣耀手环4running版,其实应该是入门级里面比较适合的了。