广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

2019-04-30 18:08:33 21点赞 102收藏 23评论

本文经寻吃授权转载,原标题《你们爱吃的陶陶居变了,酸辣虾饺、黑色艾糍、彩色螺…》,作者: 乐欣,未经允许请勿转载。

广东人都知道的陶陶居

最近又出新品啦

酸辣虾饺、黑色艾糍、彩色花螺…

明人不说暗话

我先吃为敬

6道不能错过的新品粤菜

黄椒酱煮花螺

用秘制黄椒酱焗出来的花螺,你们吃过没?这红黄相衬的色调,这谁顶得住哇!

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

跟爆炒不一样,花螺在被焖煮时疯狂地吮吸着黄椒酱的精华,我的唾液腺已经失控了

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

这次是竹签先动的手,轻轻一拉,就能整只螺弄出来,肉眼可见的“硕大”肥美,真是诱人耶

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

配上收好的酱汁,整一勺的怼进去,花螺在嘴里蹦迪的感觉,鲜与弹、咸与辣在舌尖打架的刺激感,谁吃谁知道

浓汤萝卜浸九肚鱼

喜欢吃鱼或者喝汤的胖友,这份九肚鱼,一定要点,不然你们真的会后悔的

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

第一步先喝汤,加入了胡椒熬制8个小时的浓鸡汤,敲养胃,每一口都是纯粹的味道

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

煮出来九肚鱼,每一块都是完完整整的,一口吸入的滑溜溜感,连软刺都盘掉才对得起它

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

浸泡在底下的萝卜丝煮得软软的、无敌入味,眼角不自觉的泛起了泪光

顺德沙姜煎鸡

贼地道的沙姜鸡,刚端上来桌还发着吱吱的声响,这是让我快点吃的声音吧

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

沙姜、小洋葱、加上芹菜香菜一起在热锅里倒腾,散发的阵阵肉香,让嗅觉过足了瘾

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

身着黄金战衣的剔骨三黄鸡,夹一块放进嘴里,感受油脂和沙姜味在嘴里炸开美妙

紫萝鸡虾球

看菜单里的紫萝还以为是新研制的紫色菠萝(不失礼貌的微笑.jpg),原来是紫姜跟菠

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

整只虾球和鸡胸肉裹上酸甜的外衣,配上属于这个季节的菠萝&紫姜,单是这道菜我就能盘上两碗饭

XO酱炒海参螺片

大块的海参和螺片,伴着芦笋杆、菌类,加入XO酱一起翻滚,好吃到犯规,我才不是因为它是人民币的味道才光盘的呢

香脆羊肚菌酿虾滑

从来没有想过手打虾滑能跟羊肚菌炸在一块儿,香脆爽滑的口感,让人吃完只想原地转圈圈

3道你们还没吃过的茶点

墨鱼汁酸辣大虾饺

一看就是长在广东的虾饺,被晒黑的样子像极夏天的你们

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

用墨鱼汁调制成的虾饺皮包裹着满满的虾,这个头……就算跟王大陆拥有同样的超能力,也很难一口将它吞噬

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

咬一口,胡椒的香味首先冲破了我的味蕾防线,酸辣味随之在舌尖绽放,粤菜与川菜的神仙结合,吃一口会念一年

脆皮黑芝麻艾糍丸

艾糍粉融入黑芝麻炸出来的内软糯外酥脆的表皮,肆意的芝麻香气,挑动着你骚动的鼻尖

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

里面流淌着香浓的芝麻酱,甜度恰到好处,让我一秒就跳进了芝麻的温柔乡

西关牛脷酥

现在已经不常见的西关小吃,我在陶陶居吃到了,好激动

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

掰开黄金酥脆又略带韧性的外皮,夹着如曲奇般酥酥的牛油,咸与甜相互交织,找回了小时候的味道

1家百年网红老字号

广东人都知道的这家老字号,火了一百多年,早就是广州一张亮闪闪的名片

广州美食:广东人都知道的陶陶居,这些新品值得一试

木刻的花眉、花罩、屏风和满州花窗,一秒就能带你穿越回老西关的古色古香中

地址

离你最近的那家

人均

90元

寻吃の小贴士

1. 九肚鱼的汤,一定要喝!

2. 部分门店新品依实际销售情况而定

• 怀疑所有的美食博主得了一种叫做“好好说话会死”的病,不是好吃到流泪,就是唾液腺已经失控了,要不先看看医院再写文章?

为了广锆费。一身病也不管了。

• 做为广东人,居住广州,真不想去陶陶居,情愿去炳胜

我都系未去过陶陶居 听讲出品很一般

是的,一个人去的,感觉就是太一般,不如点都德的服务好,味道也不是预期的,感觉老字号有点名不副实了

• 陶陶居真心难吃 骗外地人的

• 觉得还不如点都德。

• 陶陶居的味精下的多,每次吃完回来都要罐一大杯水

• 没土著带着,想不中伏,陶陶居还算一个不错的选择。

• 人均一百左右,口味方面我(不是广东人)觉得还可以,别听那些挑刺的人说这说那,价格能接受就去尝尝吧,挺不错的。

我也觉得!!喜欢炸豆腐和杨枝甘露!我也不是广州人

炸豆腐是真的好吃,我也非常喜欢😁

• 别说了,我马上去! [口水] [口水] [口水]

• 这个广东人应该改成广州,陶陶居出了广州没几个人认识,

• 陶陶居?关门很久了哦……

被外地老板承包了字号。做得极一般,不如家对面的茶楼。价钱倒极不一般。

• 吃过,还可以,一般外地人都会去点都德和陶陶居还有广州酒家吃吃,当然广州到处都是老店,有时间都可以试试,我是武汉人,武汉这边户部巷也是外地人吃的多些,至于什么苍蝇馆子,老店,武汉本地人喜欢去的位置,外地人也比较少去吃的,就算吃也不见得觉得好吃,各地口味不同嘛^_^

• 煲仔饭在那里。新鲜牛杂在那里。

• 在广州十二年了 以前经常经过上下九陶陶居 但从未去吃过 听朋友说陶陶居的出品很一般

• 陶陶居是去了一次就不会想去第二次的地方

• 广州80后才识

• 陶陶居自从开了很多新店之后就性价比非常低 [不说话] [不说话]

• 陶陶居最好吃的是蒸石斑,配白饭正好