维权斗争胜利,zippo火机入手验真品鉴~

2019-04-22 11:10:44 35点赞 165收藏 22评论

之前写了一篇关于砍单维权的斗争经历,现在维权成功,火机入手,经过个人经验和网上大神们的指点,以及度娘的强大搜索对比,个人认为货真价实,估计卖家也会认为赝品风险太大,不敢再以身试法吧,现在我就就来一篇晒单和简单晒单吧,续前文《被砍单了怎么办?网购被恶意砍单维权全纪实》

买的、送的,貌似还有一个不知道哪里去了,还要翻一翻买的、送的,貌似还有一个不知道哪里去了,还要翻一翻

男人手里的把玩物男人手里的把玩物

男人也是孩子,也有自己喜欢的玩具,女人多数喜欢包包、鞋子、衣服,男人呢?汽车、手表、电子产品、无人机,相机等等吧,zippo火机应该也有不少人会喜欢。男人就要阳刚,总不能娘不能怂不能喜欢口红腮红吧~顺便吐槽下现在某些艺人的娘娘腔和娘娘妆。。。粉丝们不要对号入座

外观展示

侧面深雕,栩栩如生侧面深雕,栩栩如生

这个雕刻寓意很好,因为型号是4-8b,具名鱼戏莲叶间,摘自汉代 汉乐府《江南》,诗文如下:

江南可采莲,莲叶何田田。鱼戏莲叶间。鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。

望文生义,描写一篇江南美好景色。这是一首与劳动相结合的情歌。诗歌采用民间情歌常用的比兴、双关手法,以“莲”谐“怜”,象征爱情,以鱼儿戏水于莲叶问来暗喻青年男女在劳动中相互爱恋的欢乐情景。格调清新健康。诗歌的开头三句勾勒出一幅生动的江南景致。后四句以东、西、南、北并列,方位的变化以鱼儿的游动为依据,显得活泼、自然、有趣。句式复沓而略有变化,是《诗经》的传统手法,用在这里,更令人联想到采莲人在湖中泛舟来往、歌声相和相应的情景。诗中没有一字直接写人,但是通过对莲叶和鱼儿的描绘,却如闻其声,如见其人,如临其境,感受到一股勃勃生气,领略到采莲人内心的欢乐。

寓意非常美好,也是我选择这款火机的原因之一~像极了爱情的样子。

经典的凹槽,宽窄不一的铰链经典的凹槽,宽窄不一的铰链

铰链及凹槽的对比,下面两只为专柜购买正品铰链及凹槽的对比,下面两只为专柜购买正品

网上关于这一部分验真的说明非常细:正品zippo的铰链常规机型为5铰链,三窄两粗,一般突出机身约1.5毫米左右,其中的滚轴离铰链两端分别有0.5毫米的距离。从机身内侧看铰链的上下片连接处都有一条虚线,当盒盖时上下两条虚线会练成一条直线,而仿品一般做不出来。铰链上下方的焊点不是规则的原型,每个焊点的大小也不一样。

底部鉴别底部鉴别

底部对比底部对比

需要注意的是,底部logo并不完全都是一个方向的,也有反方向的,我买的两只就有不同朝向的,并不是赝品翻刻,而是随机概率生成。

【底刻鉴别】
本部分仅适用于常规机型,复刻、纤巧以及改版前机型不适用。
1、ZIPPO的字母“I”顶部火焰,仔细观察为2个小火苗;
2、最下面一行字母中间的符号第一个应为:“,” 逗号;
3、ZIPPO右上角的注册标识“®”是深嵌入,而非浮雕,几乎看不清是字母“R”。
4、ZIPPO这5个字母其中PPO中间的三个凸起小圆点是连成一线的,而且这三个小圆点高度不会超过字母Z后面小火焰的尾部;
5、底刻的日期年份(A代表1月、B代表2月、C代表3月以此类推)字母的大小与最下一行字母的大小是同一大小的字体,比如:“D ZIPPO 08”这个字母“D”和数字“08”就与最下边:“MADE IN USA”属于同一大小的字体。

6、右下角为盔甲机专有图标,加厚加重

正面拉丝工艺正面拉丝工艺

正面对比正面对比

手感完美,拉丝工艺更显大气,正面没有过多宣扬个性的图标图案,适合中年成熟男人,商务使用,我属于中年油腻老大叔。。。

内胆与机身年份标识一致内胆与机身年份标识一致

底部火机棉底部火机棉

【内胆鉴别】
正品内胆表面一般有很多划痕,甚至有些脏,很多都是加工留下的划痕。而仿品的内胆材料多采用镀铬铁板,表面明亮,不论是火石轮及底座、弹片等都要仔细分辨。正品内胆的弹片边线平整,切口圆滑,弹片的下面向下探出大约1毫米的弹簧片。仿品的弹片边线模糊,特别是有的弹片留有毛刺等:

火石轮火石轮

维权斗争胜利,zippo火机入手验真品鉴~

火石轮一侧有放射状刻线,另一侧没有刻线

重量对比

空外壳空外壳

盔甲款略重

内胆对比内胆对比

左侧为盔甲款,因为全新未注油,右侧使用过,所以重量有差别

总重量对比总重量对比

左侧为盔甲款(全新),右侧平款(使用过无油)

可以看出来盔甲款相对平款更重更厚实。而且根据网上百度的数据此款重量65g(2g误差之内),综合评定,为正品,为此次抢购维权划了个完美的句号。

附百度部分其他细节对比,给选购zippo的朋友一点小建议。

【其他细节】
1、zippo正品外壳的侧部开合铰链以时间划分1932~1935年生产是3节,1936~1942年是4节,1943~1949年是3节,1950年至今是5节,而且连接处上下各有一个圆型或半圆形的焊点(仿制的Zippo往往是规则的正圆型)
2、内胆底部的垫子,为特殊纤维材料,厚7mm左右,棉垫两面印字。
3、正品zippo打火轮上的花纹是菱形斜纹的。Zippo的打火轮是采用特殊的保密材料制造的,其创始人乔治.布雷斯代先生为此还申请了专利。这种打火轮使Zippo一打即着,而且经久耐用。仿品的打火轮则容易磨损造成失效。
4、用来顶火石的弹簧底座为金黄色,且配套的火石也是金黄色。
5、火机上铆钉均为银白色,而仿制品则多为金黄色。
6、zippo正品外壳内壁未经过打磨,大多数都有些脏,这是Zippo一贯坚持的风格和理念,不把功夫做在没用的地方。
7、zippo正品上盖的弧度较小,而仿品上盖的弧度则较大。

此次鉴赏到此结束~欢迎大家打赏点赞,多多交流~

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

BeeBest 极蜂 L101 充电打火机 曜石黑

ZIPPO 之宝 LZERAZ25-0204 打火机 恋爱至死

超凡 一次性打火机防风一整盒厂家充气定制订做广告印字男普通家用 (防风)CF21时尚空间 10支

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 195-075 打火机礼盒 金机

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 贝斯特之眸

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO 之宝 200 沙子 充油打火机

ZIPPO官方旗舰店之宝川流不息煤油防风打火机静谧之力送男友礼物

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 打火机 优惠商品

ZIPPO 之宝 防风煤油打火机 祥云瑞龙 生日礼物送老公送男友 单机礼盒

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 经典缎纱煤油打火机

ZIPPO 之宝 火机油 官方美国原装进口打火机油配件 煤油防风礼品送男友 大油*2

• 这里讨论一下,如果是假货,则可以退一赔三,那么三倍价格是按照购买价格还是市场均价计算?

我觉得应该还是按照市场价进行索赔,因为从消费者实际当然购买的是正品,所有一切是基于商品无问题无瑕疵的基础来的

• 我也有蓝心,不过是08的

我这几款的时间跨度都有点久,哈哈,因为也没有刻意去买,只是觉得合适的时候,看中了再选择,没必要去追

• 京东自营的评论触目惊心。到底真假?不知道怎么判断。咸鱼90以上都是假货。。各位注意哪些拍卖的。我差点上当。。

可以把你的故事跟大家分享一下啊

• 楼主写的很详细啊~

写的详细你还不推 [皱眉] ,这是要上天呀

• 帮朋友买了只1941b 结果另一个傻傻的小伙子说铰链只有4节,假的 [喜极而泣]

让他在网上自行鉴定一下就好啦,经典复刻的吧

是的,然后我那哥们儿看到人家盔甲机,说我替他买的机没人家重。从此再不帮人淘火机

• 加一次油,用不到一个星期,挥发得有点厉害,有什么好的方法解决么?

这个玩意就是这样的,一般十天就要灌一次了,没得办法啊

有橡胶垫子可以换。买油的时候店家送的,也不知道是不是好点。Prince的直接是全底,加油孔带橡胶圈密封,也不行啊,半个月肯定挥发光了。

• 上学时候玩 走向社会还是买烟送的好用啊

没错,一重二怕丢,而且从我第一个zippo至今二十年了,那点烟后第一口的煤油味始终还是没法习惯

• Zippo水分太大了,真机其实也不贵,主要就是注意内胆打火石那个底座,摸多了一眼就看出来了(๑>ڡ<)☆

• 赖赖的,我的是假的!

• 请新手注意以上鉴定方法部分不适用于复刻版。

• 不抽烟很久了,火机基本都送人了,还剩一个仿的送不出去扔着把玩。

• 现在zippo铰链烂的实在不行,还是老机号

• 玩了10多年zippo 不下上百个。总结来说,最关键的鉴别就是手感了。假的确实见过仿的非常逼真的。又或是半真半假的。都有一个共同的地方仿不出来。那就是手感。钢材的选择。弹片的感觉。还有常规机该有的声音。实话实说机器上手开盖点火就知道真假了。