可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

2019-06-26 19:20:00 0点赞 1收藏 2评论

连续拿了几次轻众测,终于迎来了第一次普通众测——70迈 儿童安全座椅,感谢众测君。

说到儿童车上安全装备,最主要的应该有两款:安全座椅和增高垫。而这款70迈的座椅,似乎定位是介于这两者之间的,那么就来看一看它具体表现如何。

70迈儿童安全座椅499元有品去购买

对于70迈,关注车品的值友们并不会陌生,小米产业链专注于车载智能设备的商家,旗下行车记录仪就有不错的销量,而这款安全座椅应该算是他们在这个领域的首试水。

关于价格,499的官网价,目前618渠道活动已经来到了350左右,价格不贵,还是可以关注一下的。

开箱简晒

与以往众测不同,此次并没有“朕值到了”的封条,包装在运输过程中完好无损,也没有凹陷。里面仅有一根泡沫,还是缺乏保护固定的,不过很庆幸,拿到了玫红色,由于家中是女儿。官网有两色可选,除了玫红色,还有黑色,适合男孩。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

玫红色的色彩还是非常正的,产品本身也没有任何色差,拿出来闻了闻,也没有什么异味。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

为什么说它是介于增高垫和安全座椅之间的产品?很显然,它比安全座椅缩短了靠背,但比增高垫又多了个靠背,看起来更像一个小沙发。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

座椅部位的材质是“皮质”质感的,相比一般布制的,还是具有一定特点的,不过感觉应该会更适合冬季使用,夏季需要避免阳光直晒发烫问题以及透气问题。据说这个材料还能防水防污,后来经过简单的小测,确实有一定效果。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

坐垫前端还是很有设计感的,波浪状,给双腿的摆放设计了合理的凹槽。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

座椅的小靠背,印有70迈儿童的logo,彩色混搭,很好看。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

背部的粘带可以打开,打开好像并没有什么用。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

底部前后都有两个拉钮,作为车载接口的伸缩拉环。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

侧面有一个座椅调节按钮,靠背有两档可调,分别为坐和躺。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

皮质部分的走线还是很紧密的,压线得当,凸显立体感,但是塑料部分的打磨以及缝隙部分还需要加强。

最后产品尺寸如下:

使用感受

首先从产品本身来感受,拉钮以及座椅靠背的调节都是非常轻松的,不需要花太大力气,设计也比较合理。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

两档的靠背调节,档位不多,但够用,多档的调节反而觉得多余。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

8cm的冷发泡聚氨酯坐垫,具有缓冲吸能兼顾安全舒适的效果。让我们来感受一下其柔软度,属于适中的柔软度,靠背比坐垫要软一些。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

再来看看宝宝的体验,一是得益于这个颜色,二是得益于这个不错的颜值,宝宝很是喜欢,自己爬了上去,然后坐的很开心。座椅的波浪设计,臀部、腿部贴合度都不错,加上宝宝的表现来看,所以舒适度应该还是不错的。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

缺乏了头枕,感觉高度上确是有一定落差,不过据说头枕可以另外配,但也增加了成本。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

二档躺倒模式,感觉就更是悠闲了,女儿都开启了大爷摆手模式。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

由于采用ISOFIX接口,所以安装是非常方便的,并且比较稳定

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

辅助带卡扣和两侧的C型卡扣,可以灵活的对安全带进行调整固定,不易滑落。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

因为宝宝睡着了,这里就不另行坐上去了,除了上文提到的舒适度不错之外,由于这个特殊的材料,防滑度也是可圈可点的。

这款安全座椅由于这特殊的尺寸设计,其实放在家里当一款小沙发也是非常不错的选择!价格也和一般的小沙发差不多,并且拥有不占空间,防滑,椅背调节等功能,作为居家沙发,真是不错的一个方案。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

但这毕竟是一款安全座椅,最后来看一下碰撞测试数据。

可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

诚如楼主所述,这既是一款安全座椅,也是一款宝宝沙发。得益于特有尺寸,不论在车上还是家中,都显得十分不占空间,颜色方面也是很鲜艳,安装方便,拆卸同样方便,座椅的舒适感和防滑性都不错,恰到好处的椅背调节角度都是这款产品的亮点。楼主毅然认为最大的亮点还是车家两用的模式!可以当小沙发的安全座椅——70迈 儿童安全座椅开箱简测

要说不足,也是有一些的,毕竟作为新定位的产品,这个椅背高度要配合头枕来使用,单纯作为增高垫又没有什么必要。另外做工细节也是有加强空间,不过坐垫部分的做工和材质都非常不错。

针对于618的价格,还是具备一定的可买性的,如果能送个头枕,那就相当不错了!