做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

2018-05-06 15:29:47 28点赞 82收藏 24评论

肥肠对于不管是南方还是北方喜欢吃人来说真的是很美味的一种食材,川菜毛血旺和北京卤煮都是我比较喜欢,偶尔来个溜肥肠(百度搜索竟然是浙江菜)配点二锅头也是极解馋的。不过肥肠毕竟是猪的大肠,虽然说不干不净吃了没病吧,但外面吃总会有洗得干净否的顾忌,而家里买生的回来洗又觉得很麻烦,并且自己洗还得接触猪的便便也觉得不太舒服。

前几天京东生鲜199-100的活动,看到有免洗的双汇筷乐亿家 400g 大肠段参加活动,凑单买了两包,想体验一些试试,进而有了今天这篇原创。

今天直接秒杀价了,比上次的活动贵了1块多而已,还不用凑单:

双汇 猪大肠段 400g/袋 烧烤食材14.8元京东去购买

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

京东的生鲜商品大城市送货不管是效率还是质量都是比较高的,送过来一点没化冻的情况,直接先扔到冷冻室了,今天开做早上直接拿出来常温化冻。

首先从包装上看,感觉这款商品定位还是比较高level的,整体红色的包装反光性比较强,正面是一只五彩的大肥猪,猪的身上不同的部位不同的颜色,难道是暗示这些地方的不同价值?▼

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

这里有免洗和速烹的标记,免洗也是我买它的理由:▼

背面底部一个透明窗可以看到食材的本体:▼

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

因为是冷冻起来的,所以此时看并不好看,有点像烤鸡的感觉:▼

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

净含量是400g,8两一顿吃一包应该是够了,生产日期18年2月的,4月买的还算是比较新鲜,保质期12个月对于这种冷冻食品来说只要没有化冻,应该还是比较保守的▼

检验检疫合格标是少不了的:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

差不多3个多小时的常温放置,开炒的时候化冻的效果还不错 ,已经可以把冻在一起的非常打开了,里面是一整条肥肠,拿冲了一些就可以开炒:

中间稍微夹杂了一些没彻底化开的小冰碴子:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

看着真的是比较干净,没有异味和异物,应该是机器冲洗并做了预处理的:

直接开切成段:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

切的过程中可以感受到食材虽然是冷冻了,但是还是很新鲜的:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

从肥肠中间脂肪的量和颜色看应该是做了热加工处理的,但应该不能直接食用:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

彻底切完,有些部位感觉是在工厂加工清洗的时候翻了过来,所以看着比较的干,油脂洗掉了?还是部位的差异?

烹饪过程

准备做烧肥肠,因为肥肠比较腻所以需要辣椒(底下青的)和菜椒(上面红的)来缓解,顺便还弄了点冰箱里剩的蒜薹,椒类稍微加盐水腌制了一下:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

加油开锅,这锅也是大妈推送的特价珍珠生活,除了小了点没啥缺点,看这黑黑的氧化层和油层就知道当年制锅制的不错:

油微热的时候放进葱姜蒜爆香:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

加入豆瓣酱,我们家的酱是我姥姥做的:

当然用网上的成品郫县豆瓣酱也没问题:

豆瓣酱 郫县 - 商品搜索 - 京东在京东找到了240件豆瓣酱 郫县的类似商品,其中包含了“粮油调味”,“蔬菜”,“地方特产”,“休闲食品”等类型的豆瓣酱 郫县的商品。search.jd.com去看看

倒入肥肠翻炒:做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

逐渐开始又色泽了:

加入了些料酒和水:

倒入青椒和菜椒:

翻炒后盖上锅盖焖一会儿:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

因为之前从肥肠内部的油来看貌似是半成品,所以没有焖太久直接倒入了菜薹:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

放了点鸡精继续炒了一会儿,主要是让蒜薹熟,因为豆瓣酱本身有盐味了加上辣椒也是盐水提前腌制了一会儿没有额外的放盐和酱油:

最后的成品:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

上桌,味道好极了,缺点只有一个咬起来韧性稍微大了一点,看来当时应该多焖一会:

做烧肥肠好吃哦:双汇筷乐亿家 400g 大肠段

这款双汇筷乐亿家 400g 大肠段确实和大多数人评价的一样,不管是从品质还是免洗方便性上都很高,不过包装上的快烹我感觉更像是免洗上面的扩展,并不是指这款肥肠做了比较深的预烹饪处理,更像是为了洗的更干净而做的清理加热处理,我之前以为是半熟的导致这次烹饪时间短了,成品稍微硬了一些,咬起来韧性太强有些像脆肠了,下次多焖一会儿口感应该会更好,不过即使这样也挡不住食材的美味,8两的肥肠一顿两个人就吃的干干净净。 不知道按照食材介绍烤的话会是什么味道,以后多买一些试试。

• 作为一个肥肠的狂热粉丝,我一直没敢买这款,有人说在烹饪过程中弄的满屋子都是气味

不就是肥肠味道吗?类似于外面的油炸臭豆腐味道,抽油烟机抽一会就没了。

我自己不嫌弃,就怕我妈拿鞋底子抽我 [捂嘴]

• 太干净了,大肠有浑气才好吃

您口味真重啊,就这么干净的肥肠很多人都不敢吃哦。

• 好有食欲啊! [棒棒哒]

这个适合晚上11点以后发。。。。。

• 这种冷冻过的荤腥最好用开水浊一遍再炒,可以配点芹菜之类的气味菜把气味中和一下!

其实不担心干净主要是默认状态下需要比较长时间的烹饪,否则太韧了,可以之前多煮一会或者直接多焖会儿。

• 我小时候也不喜欢吃肥肠,甚至觉得臭烘烘的,现在也疯狂的爱上了肥肠

闻着臭吃着香啊,其实那种味道也不是臭,比较奇特罢了。

• 肥肠我都用高压锅先压一下,吃起来就好嚼了。

恩,那肯定的,不过为了省事我计划下次还是用多焖一会儿的方式来让它更软一些。

• 把值得买用成了下厨房 [棒棒哒]

肉值得买啊。。。

• 红的是辣椒,青的是菜椒吧?

底下的尖椒是青的,红的确实是菜椒,中间青的也有些是菜椒。

• 我们那煮的猪杂碎包括肥肠,刚出锅的肥肠真是太美妙了 [口水]

• 什么值得吃 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 看饿了

• 味道还是有点大哦,昨天刚用了两袋,做了肥肠鸡

• 肥肠绝对是大爱啊

• 一家四口人只有我自己吃肥肠 [喜极而泣]

• 我昨晚也做了一包,不过先用高压锅煮了十几分钟,这样处理一下一是好咬了,二是去了去油,配上米饭或者面条,绝对美味啊