写给耳朵 篇三:温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

2021-08-02 15:35:29 11点赞 5收藏 21评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。笔者尽量以一个消费者的角度去分享使用体验,由于笔者专业知识匮乏,难免有失偏颇,希望大佬指点一二。您的点赞、收藏和留言都是对原创笔者最大的支持。

如今热爱运动的人越来越多,而夏天更是一个适合运动燃脂的季节,很多人习惯一边跑步一边听歌,有人喜欢外放分享,有人喜欢戴耳机独处。虽然真无线蓝牙耳机越来越多,适合运动的也在新品层出,然而我这种耳洞挂不住耳机的人会格外的挑剔。最近看到Hakii新出的ACTION觉醒挂耳式耳机,冰蓝色的配色很让我心动,于是入手体验了一下。

HAKIIACTION哈氪觉醒运动型蓝牙耳机5.2挂耳式跑步狂甩不掉通话降噪超长续航动圈入耳7级防水TWS2021新款589元天猫精选去购买

温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

看到Hakii这款耳机充电仓的时候,我老婆也说好看。蛋形充电仓,冰蓝配色,其实我第一感觉就是温润如玉,并没有冰凉的感觉。还有一种感觉,买椟还珠,当时也在想着,有这么个充电仓,哪怕败絮其中也能接受。

温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

充电仓一开两散,耳机不是常规的在一侧充电,而是上下仓各有一个耳机盘踞其中。为什么我会用到盘踞这个词呢,因为脑洞大开的我看到这耳机就想到一条呆萌的小蛇,硅胶套是蛇的嘴巴,两个磁吸充电点则是它的两只眼睛,只是一是想不起在哪里见过这种小蛇的形象。

温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

之前用过的真无线因为HAKII ACTION是一款挂耳式蓝牙耳机,所以机身和以前用过的真无线耳机不一样,除了有听筒还有硅胶做的小尾巴。觉醒这款耳机采用了人体工程学做出了防甩设计,耳机形的硅胶尾巴和耳根轮廓贴合,听筒稳固地贴近耳道,左右甩头或是剧烈跑跳都不会甩掉耳机而且没有耳机移位摩擦的杂音。

温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

不知不觉已到中年,曾经自诩吃不胖的我也被打了脸,日益隆起的小肚子在夏天变得尤为明显。穷人的减肥除了晚饭少吃管住嘴,还得迈开腿做些运动,每日一组波比跳很刺激,肾上腺素释放,来点热血的歌曲让运动更燃。耳机确实让身体的细胞觉醒,没有外界的干扰,享受内心的澎湃,除了呼吸就是燃脂。蓝牙耳机为了适应不同的耳朵,会配备多种型号的耳帽,做好基础的物理降噪。HAKII同样准备了SML三种型号的柔软耳帽,并且还分别准备了冰蓝色和纯白色,六组耳帽可以根据自己的喜好搭配,混搭也是一种乐趣。耳帽最大的亮点不是颜色,而是它具有抑菌功效,减少汗液中细菌对耳道的感染。

温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

运动的时候难免会流汗,HAKII觉醒具有IPX7级的防水功效,即使潜泳都不畏惧,运动流汗不足挂齿。不论何种状态,耳机的触控性能一直是很优秀的,单边、双边佩戴都能操作,模式切换、接挂电话、音量调节等一根手指即可实现。

温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

之前也用过HAKII的一款游侠游戏耳机,给我最大的感触就是延时率很低,无论是游戏还是通话都能即刻同步。而觉醒这款耳机还是延续了HAKII的低延时血统,开盒秒连,在游戏时听声辨位,快人一步,追剧亦是同步剧情,不会出戏。

温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

虽然觉醒是一款蓝牙耳机,还是一款为运动打造的耳机,对音质应该没有太多的要求,然而却拥有10mm的类钻石振膜喇叭并搭配日本进口的纯铜音圈,在听歌时能够获得更多细节。出差的路上戴着它,听朴树的纯粹,听王菲的空灵,听Stratovarius的轰鸣,看着车窗外,不知不觉已行千里。

温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

目前的蓝牙都带有话筒,通话时也是方便。搭载了高通QCC3040真无线蓝牙5.2芯片的觉醒,不仅在通话时低延时,而且在10米以内通话很稳定。由于我的手机进过水,听筒的声音非常小,平日里通话在不打扰别人的情况下都是开免提,而在出差路上都是靠耳机来完成。觉醒使用了高通第八代CVC智能降噪技术,从软件上消除噪音,还有软耳帽的物理隔离,突出通话更清晰。

温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

蓝牙耳机除了稳定和秒连性能以外,续航时间也是一个考量依据。觉醒单侧耳机具有55mAh的锂电池,在高通蓝牙芯片的智能控制下可以连续听歌约9个小时,而且配备的充电仓拥有420mAh的电池容量,可以为一对耳机充电接近四次,提高了耳机的续航约4倍。最令我惊喜的不是它具有50分钟即可满电的快充功能,而是觉醒充电仓支持无线,令我的6S颇为汗颜。

温润如玉,运动伴侣,哈氪觉醒好音质

经常运动的朋友应该都会喜欢一款10g轻质量的耳机,耳朵无负担,运动更自然,不过挑剔的我觉得耳机在佩戴的时候很容易误触发耳机触控,厂家是否能有些改善呢?不过再看看它的温润如玉,低延时高传输,顿时觉得瑕疵如浮云,不知道爱好运动的朋友会怎么看呢?