不用不知值不值 篇一百八十三:三款八电极体脂秤怎么选?

2021-12-28 10:46:35 2点赞 8收藏 3评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

减肥刚需品—体脂秤

大家是不是经常会立下我要坚持减肥的FLAG?但总在短短几周甚至几天之后因为各种原因却始终没有坚持下去。

其实在减肥的过程中,最重要的一件事就是观察体重的变化,通过体重和相关参数来调整自己的状态。当然我们不能排除个别另类玩家是靠看外表变化来减肥的,但是更多的人还是会用秤来观察体重的变化。

关于体重秤,自从小米大举宣传体脂秤概念后,大部分体重秤都已经进化到体脂秤这步了,而如今,优秀的品牌甚至用到了八电极体脂秤概念。

今天就和大家聊一聊八电极体脂秤的选择,每个品牌的价格和特色不一,大家看完全文后各取所需就行。

产品列表

云康宝 CS10A 八电极智能体脂秤

InBody H20N八电极智能体脂秤

三款八电极体脂秤怎么选?

注:本文仅是拿身边的体脂秤作为横评,没有财力购买所有八电极体脂秤,所有意见也仅供参考。

外观

康宝 CS10A

三款八电极体脂秤怎么选?

▲除了InBody体脂秤均是白色外观。云康宝体脂秤采用的是玻璃材质,正面有圆形的产品LOGO。官方给的尺寸为320*300*21mm。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲上图中,第一个箭头处为体脂秤的C口充电端,第二个箭头为机器复位孔。

云康宝八电极智能体脂秤家用人体电子秤体重秤多节段/多频率阻抗测量/WiFi蓝牙双连接人体成分深度报告399元京东去购买云康宝专业八电极体脂秤智能精准家用体脂称健身房人体重秤电子秤399元天猫精选去购买

三款八电极体脂秤怎么选?

▲底部可以看到矮脚设计的撑脚,可活动的360°度设计让使用者称重的时候更平稳。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲根据官方介绍,凭借C口的应用,体脂秤支持超高速度传输。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲手柄有云康宝LOGO的一侧为外侧,有两块金属区域,其为四指电极。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲无LOGO的内侧有两个靠的较为近的金属区域,其为拇指电极。

InBody H20N

三款八电极体脂秤怎么选?

▲InBody H20N的样子比较呆萌,为什么呢?

三款八电极体脂秤怎么选?

▲拿它和云康宝对比下厚度,感觉是不是厚了3倍左右?H20N的尺寸是310*356*58mm,体积是左右体脂秤里最大的。另外在体脂秤上还多了显示屏和实体旋钮。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲底部可见四个防滑垫,在中心还有电池仓!

这也是唯一一款用蓄电池的体脂秤,甚至在市面上都很少见这种方式了。

InBody便携式体脂仪韩国原装进口家用精准八电极智能体脂秤体重秤电子秤脂肪肌肉秤体脂健康秤小麦色2688元京东去购买InBody八电极智能高精度减肥体脂秤运动健身房电子称专业家用体重秤测脂肪体脂称体测仪体脂测量仪人体秤2688元天猫精选去购买

三款八电极体脂秤怎么选?

▲我还注意到,在防滑垫旁居然有扬声器!这款机器居然能出生!

三款八电极体脂秤怎么选?

▲机器用的是4节7号电池,优点也许就是当机器没电时,电池随换随用了吧~

三款八电极体脂秤怎么选?

▲让我很迷惑的一件事是,为什么输入身高是需要这么大一个旋钮?

总的来说,H20N的外观是相对别致的。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲华为的颜值应该是最炫丽的,在不同光照下,呈现不同的颜色。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲也拿它和云康宝对比下厚度,同样是明显的厚啊,面积上也比云康宝要大一点。3pro的尺寸是320*320*29mm,体积是比云康宝厚,比InBody薄。体脂秤上也没有实体键但有数显

三款八电极体脂秤怎么选?

▲底部可见四个防滑垫,在中下方有电池仓,居然也是用蓄电池(3节五号电池)。

这样的设计真的有好有坏吧,好处是换上电池就能用,没有充电等待时间,坏处是体积不能太轻薄而且必须时时刻刻有电池。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲我个人其实倾向于不用蓄电池,必须现在都可以利用移动电源给你续电,还担心什么急用不急用呢?

三款八电极体脂秤怎么选?

▲手柄左右标识太小,很容易就搞错正反!

华为智能体脂秤3Pro电子秤体重秤家用双频检测精准/WiFi蓝牙双连接/支持安卓&iOS日出印象449元京东去购买华为智能体脂秤3Pro全方位体成分报告智能精准家用减脂健康塑形蓝牙Wifi双连接Huawei499元天猫精选去购买

外观上:云康宝和华为都中规中矩,华为甚至更胜一筹,而InBody的外观则较为笨重。

续航上:只有云康宝采用了充电式设计,华为和InBody则是蓄电池设计。

使用

我的脚是44码,站这3款体脂秤上都能覆盖到脚底板。

云康宝 CS10A

三款八电极体脂秤怎么选?

▲首先要注意的是,拇指接触内侧的椭圆电极片,双手不能握拳,手柄连接线不能朝上。我的图是对的。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲其次,双脚后跟及大腿内侧不能互相接触,双脚也不能并立接触。我的图是对的。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲充电时,体脂秤上会有红色充电标识出现,电池容量为400毫安。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲我拿体脂秤测了下达尔优的蓝牙键盘,型号是LK300,官方标重为618g,云康宝给吃的是600g。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲换小米体脂秤,测不出数据。

可见,云康宝对于微量数据的测量更为精准和敏感。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲除了直接用体脂秤称重,我们也可以通过APP(轻牛健康)来实现更多的功能。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲之前在文章里有介绍过这款APP,它不仅可以看最近体重参数的变化,也可以看其中单项数据的参考信息。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲添加设备十分方便,但是注意,如果要实现所有功能,一定要蓝牙和WIFI都连接上。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲自己迫不及待地就测全身的数据。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲其中可以看到身体数据中下肢和肌肉是发达的,虽然自己退役很久,锻炼也只是每周一点点,看上去完全是中年大叔,但是下肢的肌肉的确没有完全退化。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲从数据上可以看到,自己的锻炼还是有效果的,接下来我会挑战训练周更分享计划,希望在熟悉我的朋友们的监督下,让身材恢复到运动员时期的8成。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲通过数据对比,还可以看到自己身体上的变化,十分直观,也更有动力坚持下去。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲我还做了个小测试,将我的身高输入减少10,对比了190和180的“我”数值是否不同。

可以看到数据是有变化的,但是大致比较接近。

InBody H20N

三款八电极体脂秤怎么选?

▲和云康宝类似,手柄的握法是需要注意的。拇指接触内侧的椭圆电极片,双手不能握拳,手柄连接线不能朝上,否则会造成测量错误。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲在不连接手机的情况下,InBody也是可以直接显示多种数据的。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲连接相对简单,只是APP没有提示你手机蓝牙需要再点击连接体脂秤一下。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲而测试时手机连接是需要点击APP中的InBodyDial的,否则无法同步,这点说明书和APP上也没有介绍到,需要自己摸索。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲如果你要测量其他用户的数据,InBody也无法智能识别出来,需要手动切换。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲如果只是帐号不同,我自己再输入不同的身高(本人189,测试二号故意用了1米7),测试的结果是受影响的。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲可惜了,面对几百克的键盘,体脂秤居然没有反应(我有初期加压试过激活,但依旧没用)

三款八电极体脂秤怎么选?

▲通过APP可以看到体脂秤更多的数据。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲含有四电极的手柄,华为款最小的。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲测试时,心率、体重、体脂率数据会来回切换。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲直接看室友的数据,虽然体重数据不一样,但是提供的项目还是一目了然的,只能说华为的比较中规中矩吧。

通过现代科技和算法的结合,体脂秤并非只是一个噱头,对部分消费群体能产生一定的作用。

华为:

产品自带铁粉,但是体脂秤并不是华为的拳头产品,且它家发力也不是最早,因此在功能上并没有云康宝这么能打,对比价格后,感觉不是太香,最想吐槽的是,作为算法、IT、码农等关键词里都有良好口碑的华为,这款产品在与手机连接上并。

三款八电极体脂秤怎么选?

▲体脂秤通过测量人体的阻抗值,计算出水分含量,再根据算法得到其他体成分数据。使用低频信号进行测量的体脂秤,主要测量细胞外液阻抗值,因此数据不够精准。华为智能体脂秤3Pro应用了高、低频测量信号,可以测到细胞内液阻抗值,从而提升测量数据准确性。

云康宝:

三款八电极体脂秤怎么选?

支持的APP大部分比较主流甚至大牌。

三款八电极体脂秤怎么选?

除此之外也是唯一和医院及国家科研机构有合作的品牌,算法上有一定的优势,而在功能上也展现更多数据并能智能的推荐后续健康意见。对于华为粉丝来说绝对是好事,当然我作为偏小米的粉丝当然也希望它可以跨界做一点小米系的产品。

Inbody自带进口品牌光环,很多健身房也用它们家的产品。

三款八电极体脂秤怎么选?

但是价格上并不是普通人可以承受的,大部分健身房还假模假样地将它锁起来,只给会员使用。

而今天分享的Inbody售价也是最贵的,达到了两千多的价位。

从售价来说,云康宝售价几乎只有它的八分之一,性价比优势无可比拟。

从功能上来说,云康宝还提供了远程打印功能,这个功能在两千多价位的Inbody上是没有的,而华为的3pro上也没有此功能。

而在测试数据上,云康宝的数据也远远多于Inbody和华为。另外,云康宝在测试数据时,并不参考性别年龄,就算用户改变性别和年龄这两个信息,后面测量的结果也不会改变,这和其独家算法是密不可分的。

那Inbody贵的就没道理吗?有也是有的,在不连接手机的前提下,你就可以看到三项体脂数据,然而为了这份便捷,你愿意多支付8倍的价格吗?

以上就是本次的分享,每款产品都有自己的特色,具体怎么选,根据个人喜欢就可以了。如果还有任何疑问欢迎大家和我在评论区讨论。

HUAWEI 华为 HAG-B19 电子秤 日出印象

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 AH110 体脂秤 白色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

HUAWEI 华为 3 Pro 体脂秤 彩色

华为 HUAWEI 智能mini体重秤 精准测量 小巧精致 智能节能 白色CH21

INBODY H20智能体脂秤韩国家用精准八电极体重秤电子秤脂肪肌肉秤体脂仪秤黑金色 黑色

INBODY InBody260健身房专家级人体成分分析仪InBody体测仪体测机 白色

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

HUAWEI 华为 智能体脂秤3

• 终于有人从功能性上说了,不再说便携性了

• 之前有一篇介绍过,华为的是靠算出来的,云康宝才是实测出来的

又不是机械式的测量,还有不用算法的?无非是哪种算法更接近实际一些。我觉得都是***,就跟之前各种火的筋膜枪啥的一样。