枫の私房 篇六:美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

2016-08-15 14:30:00 30点赞 131收藏 28评论

岁月就是那把最最无情的杀猪刀,所以无论男人女人,得闲之时,都需要对自己好一点。做一道好菜,炖一罐好汤,泡一壶好茶来犒劳自己和为家庭而辛苦的亲人。

吃点好的,很有必要。

胶原蛋白,对人体健康尤其是美容养颜的功用,这里不用楼主再一一赘述,相信大家都有所了解,除了这些生命上的奇特功效,富含胶原的食物往往还有着能慰藉心灵,舒缓神经的魔力。

楼主今天这道菜谱,就是精选了几种富含胶原蛋白的食材,加上一些相得益彰的搭配,“君臣佐使”来构建出一锅好汤,其实做法非常简单,每个人在自己家中都能够毫不费力的完成,主要是食材的选择和搭配,不过这个楼主已经为你们整理完毕,双手献上。

首先我们的主要食材还是猪软骨,这种食材在楼主前几天一个菜谱中已经出现过一次,但是那一次只能算对这种食材的不完全应用,有兴趣的可以捎带着看一下,包括购买方式等都在里面。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨珍稀食材的不完全应用:椒香黄金猪软骨开头先说点题外话,楼主这几天原创也发了十几篇,总结下来,貌似广大值友还是对美食相关非常感兴趣,讨论会比较热烈,打赏也非常豪爽!楼主...5051310 silencesky

那么今天我们的主角还是它,但是这种做法,无论是口感还是营养价值,楼主都会把它压榨到涓滴不剩。

再来看看我们今天需要用到的其他材料。

1、桃胶:具有清热、止渴、止痛镇痛、养颜、抗衰老的功效。

------》百度百科

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨彩宏堂桃胶桃花泪云南产食用桃胶250克买2送1同款 雪莲子伴侣 500克装¥130京东

2、花胶:含丰富的蛋白质及胶质,有滋阴养颜、补血、补肾等功效。腰膝酸软,身体虚弱的人,最适宜经常食用。花胶是干制品,需要提前泡发,然后这道菜需要切细条处理。

------》百度百科

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨祺汇膳品 健康营养膳食 陈年溪沃花胶筒白花胶250g¥1480京东

3、金华火腿:选用金华猪尤其是两头乌为原料制作而成,火腿和奶酪一样是最完美、营养和健康的发酵食物的精粹,楼主这块属于上方,是一整条火腿中最好的部位,年份已经是8年陈,切片可以直接食用,随便切两片炒个素菜都能鲜掉眉毛,看看这美丽的大理石花纹!

另外上方来讲,横切和纵切是两种完全不同的肌理,因为今天是炖汤所以楼主横切,如果是炒素菜,那需要纵切了。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

切这个对刀,刀工和体力都有较高要求。8年陈的老腿非1-2年新腿的硬度可比。

------》百度百科

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨金字 金华火腿 两头乌上方火腿块2.0kg 浙江土特产 送礼佳品¥683京东

4、枸杞:含有枸杞多糖,这种物质具有加强免疫、抗衰老、清除自由基、等作用。这里用的是半干保鲜装的枸杞,所以无需泡发太久,颜色也不会红的那么鲜艳,特红的枸杞是比较有猫腻的大家购买可以注意下。另外因为是天然桃胶,即使是精选过的,里面也免不了有星星点点的杂质,桃胶泡发开了之后,用指甲很轻松能把这些杂志去掉的,会更好看。

------》百度百科

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨宁安堡 免洗枸杞礼盒600g(氮气保鲜)/盒¥158京东

主要材料介绍完毕,那么我们开始做菜。首先把猪软骨清洗一下,然后大小做适当的切配。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

入锅,加少许料酒,然后焯水去浮沫。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨老恒和 年份料酒 750ml¥30.7京东

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

撇清浮沫,然后注意这里是煲汤超级重要的一步,一定要仔细看!

在水流的冲刷下,把每块排骨都用手搓洗干净,然后放在如小钢盆这样一个容器内,加清水,反复倒干水再接水,漂洗到碎屑杂质都看不到。为什么需要这么费事等下我们就可以看到。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

准备配菜,胡萝卜切厚片,随便来点粗犷的小花。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

蟹味菇。很好切配和百搭的一种食材。-----》百科点我

如图所示,在根部一刀去势!然后洗净就可以入菜了。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

排骨汤怎么可以少了大葱。斜刀切段。

放入所有食材。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

农夫山泉,做出来肯定会有点甜~

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨【京东超市】农夫山泉 天然矿泉水(玻璃瓶)350ml*24瓶 整箱(图案随机)¥840京东

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

然后设定为“牛羊肉类”,压力70pa,口感设定为软糯。按下开始,就可以休息了。

这里说下楼主节省时间,所以今天用了电压力锅。整个烹饪过程从准备到开吃可以在40分钟内搞定。如果你有钱有闲,最好还是用中式传统砂锅,或者珐琅铸铁炖锅来,大火开锅,沸腾后转中火30分钟,然后转小火慢炖4小时。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

出锅,看到没,边沿上可是一点杂质和浮沫都没有,这就是之前焯水后反复搓洗和漂洗的直接结果。清炖来说汤的品质是非常重要的。

不过软骨的油也不少,喝的时候还需要先来一次撇油的工序。没有趁手工具的可以参考下款类似。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨御仕家304不锈钢隔油滤油器漏斗婴儿滤油壶厨房diy小工具¥46京东

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

可以看到软骨部分已经变成了晶莹透明的状态,这也就是我们本菜名字“双胶上方水晶骨”的来源了。

然后放适量粉红盐和少许白胡椒粉,就大功告成

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨#本站首晒# 亿万年时光凝聚而成的瑰丽 — Kirkland 喜马拉雅山粉红盐作为一个经年累月的挑食者,我在十余年自娱自乐的厨房烹饪中,磨砺自己的技艺,升级着自己的厨具,同时对于食材尤其是调味品的品质也逐渐有...13572263 silencesky美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨美国原装进口柯克兰粉盐kirkland喜马拉雅粉盐369g地中海海盐带研磨器玫瑰...¥89京东全球购美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨奥地利 KOTANYI 可达怡 白胡椒粉 25g¥8.5京东

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

也学人摆几个餐具试试。因为这道菜针对的更多是女生,所以来点卡哇伊的吧美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

软骨、鱼胶、火腿、枸杞、蟹味菇、胡萝卜,清晰可见。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

咦?我的桃胶呢?拍照完毕发现少了一位成员。

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

原来在锅底藏着,捞出来补拍一张~

美味易做,香飘满屋的“嫩肤养颜汤”:双胶上方水晶骨

成品汤汁澄清,口感醇厚,所有食材均可入口,无废料,无异味,可大快朵颐。

谢谢观赏,招待不周!

祺汇膳品 健康营养膳食 陈年溪沃花胶筒白花胶250g

御仕家304不锈钢隔油滤油器漏斗婴儿滤油壶厨房diy小工具

御仕家304不锈钢隔油滤油器漏斗婴儿滤油壶厨房diy小工具

奥地利 KOTANYI 可达怡 白胡椒粉 25g

奥地利 KOTANYI 可达怡 白胡椒粉 25g

美国原装进口柯克兰粉盐kirkland喜马拉雅粉盐369g地中海海盐带研磨器玫瑰盐食用盐粉

京东跑山猪 黑猪五花肉 800g

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

京东跑山猪 黑猪棒骨 1kg

PALES 帕尔司 德式风味咸猪肘930g 冷冻咸肘子

PALES 帕尔司 德式风味咸猪肘930g 冷冻咸肘子

饭爷生活 味美牧场 黑猪肋排500g 免切酱卤食材内蒙古草原牧场黑猪肉

青青小厨 猪蹄块 1kg

青青小厨 猪蹄块 1kg

Delicious 得利斯 黑山猪精前排 500g

Delicious 得利斯 黑山猪精前排 500g

JL 金锣 猪里脊肉 500g

JL 金锣 猪里脊肉 500g

• 不知道厨艺的话药王会给你几分,营养和介绍。。额,我只能说及格分,正如文章写的,这个菜适合女生,女生天生比男生体脂高,补一补也是很重要的。做饭的快乐和健康的态度给你满分

这道菜完全不需要厨艺啦😄~至于营养价值什么的~心理比生理作用更大~好吃就是最好的营养

是啊,所以快乐和态度💯!随手科普,造福其他小白

• 楼主有一颗满满的少女心

然而是男人。 [皱眉]

• [期待] 看起来好好吃啊,前一阵想买桃胶来着,看见很多人说有加工的,结果有一天去植物园玩,发现桃树上到处都是就自己摘了一点来吃……目前没中毒……

这个很天然,而且有杂质的反而证明是很天然的。非常大块且纯净的反而需要怀疑下。桃胶做各类甜品也是超赞的。

• 从上看到下感慨并口水了一把食材档次好高。。。知道我看到了苏破而 [皱眉]

不然电压力锅用啥?

• 我看上你的碗,好口爱

居然没看上我的人!

• 为什么我买的枸杞遇水都掉色……是假的吗?

是的…………很红的最好掂量下~很红再掉色妥妥染色的

• 撸主你家缺人试吃么 [脸红]

缺啊。。。

• 看到题目进来想给怀孕的老婆做一个尝尝,看到食材的价格瞬间 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

就是因为价格的原因,然后这篇评价的人才比较少,其实鱼胶的话,也有小鱼的鱼胶比较便宜。

• 胶原蛋白,对人体健康尤其是美容养颜的功用,就是除了好吃之外没有功用。

• 好东西 不过成本不低啊

• 嘛。这个帖子是出了什么问题呀。为什么大半天没人评论,来几个骂楼主的也好啊 [喜极而泣]

楼主高产似那啥。。。 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

说话说完!那啥!?

• 胶原蛋白只能人体自行合成,吃再多也没用

• 看着就好补

• 以前在马云家买过桃胶,看起来脏脏的很简陋像三五不明化学原料,没敢吃扔了,至于LZ其他原料俺表示逼(jia)格太高,继续忧伤望天

天然的就是脏脏的,粘稠的未凝固的胶质难免沾染一些杂质进去,充分泡发之后很简单就可以去除掉

• 有机会试试,看着好好吃的样子! [口水]

• 作为一个厨房小白,露珠威武 [赞一个]