2019-03-07 15:12:31 21点赞 69收藏 16评论

01 东马沙巴

沙巴、亚庇、哥打京巴鲁傻傻分不清。

亚庇(Kota Kinabalu)是马来西亚沙巴州的首府旧称,马来语叫哥打京巴鲁,当地人称KK。下文以此简称表示(KK其实从一位华裔Grab司机口中得知)亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

"风下之地"名副其实,终年不受台风、海啸、地震的侵扰。沙巴有很多好玩的地方,很多人到KK只是中转,可以去山打根渔村吃海鲜住水上小屋,还能转机仙本那潜水欣赏丰富的水底生物。有这些网红地存在,自然就很少会有人在KK花2天以上。亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

但无论潜水或跳岛没有5天规划,根本玩的不痛快。3天行程的我只能深度游KK,正因如此,发现了KK很多地方值得体验的地方。亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

出海登美人鱼岛,全球十大日落观赏地丹绒亚路沙滩,探索Kawa红树林看萤火虫霸王花长尾猴,攀登东南亚第一高峰京那巴鲁山,又叫神山

热带水果不用多说,马来榴莲更是赌王姨太的心头好,才有了后来吹遍大陆的"猫山王"亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

这里还是老虎虾的产地,是放开胃吃的时候了!做行程规划时,就已经期待的流口水了!

挺心疼大伙被忽悠,教你一招识别猫山王

看猫山王底部有五角星的就是,否则就是D24顶包的亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

左边是猫山王左边是猫山王

无奈计划赶不上变化,连日阴雨天什么都没体验成。

于是三天的日程变成了酒店!酒店!酒店!亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

所以我看到的丹绒亚路沙滩日落是这样的。

02 亚庇希尔顿酒店 Hilton Kota Kinabalu

KK物价不高,酒店基本200~500元每晚,有日均150的青旅,也有3000的丹绒亚路海滩边的香格里拉。这种高低差距是扑面而来的贫富差距。

这里我熟悉的酒店品牌选择并不多,除了丹绒亚路香格里拉、城中凯悦,马里奥有艾美和新开的万豪雅高有美居和宜必思,还有亚庇希尔顿。

虽然新万豪一万积分就能够还有住四送一,但只停留三天的我,还是选择了亚庇希尔顿。

丹绒亚路香格里拉丹绒亚路香格里拉

亚庇万豪亚庇万豪

亚庇希尔顿其貌不扬的外观,入住后查阅才知这里还是明星政要下榻之地。

亚庇希尔顿亚庇希尔顿

亚庇希尔顿是看不到海的,也看不到落日。

但是地理位置超棒,楼下就是网红餐厅大茄来,走几步就能到加雅街,附近治安也好。如果要去水上清真寺和丹绒亚路海滩叫个Grab就行,全程无现金!亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

亚庇全球品牌酒店分布亚庇全球品牌酒店分布

关键是100刀就能体验!亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

03 入住体验 Check In

可见天意有定,我到的那天是马来西亚国庆,又是新的SST政府税实行的日子。

房价暴涨还收税,提早锁单保住了价格但税照收亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

特别点名表扬携程,9月1日主动发消息退SST政府税差价(前一晚携程订)亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

匆匆告别才睡几小时的郊区酒店,我就迫不及待的赶往希尔顿安顿啦。

步入酒店,有礼宾开门欢迎,好感亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

前台确认证件后,主动识别钻石会籍

派人领我前往9层行政楼层办理入住手续

电梯上来拐弯就来到9层行政酒廊,第一感觉真Big,这才配叫行政酒廊亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

同时办理的还有两位上海夫妇,不过到的太早房间还没打扫出来,让我们稍等片刻。

不一会就告诉我有一间吸烟房,问能否接受?

想着新酒店烟味也不会严重到什么程度,毫不犹豫答应,满足的提前入住(EarlyCheckIn)了。好感亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

就一个包没多少行李,婉拒小哥帮提,拐了好多弯到房间才发现,已经升级小套房(King Suite),比心!好感+10086亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

当晚现金价格大概一千五当晚现金价格大概一千五

目前这家是我住过执行会员权益最到位的希尔顿了。亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

04 KingSuite房间

打开房门,迎宾水果早已准备桌上亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

房间一室两厅两卫带衣帽间,淋浴浴缸两浴盆配置我一个人住实在显的浪费,但房间大就是舒适。

前厅前厅

客厅客厅

卧室卧室

单独衣帽间单独衣帽间

床头智能控制面板床头智能控制面板

办公桌办公桌

左边的才免费,依云收钱的左边的才免费,依云收钱的

睡了三晚一次都没用过的浴缸睡了三晚一次都没用过的浴缸

还是衣帽间还是衣帽间

丢人丢到国外系列,那会儿开学鲜肉第一课丢人丢到国外系列,那会儿开学鲜肉第一课

双人独立洗漱盆双人独立洗漱盆

正打算出门就下雨了,我也只能行政酒廊转转啦亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

05 行政酒廊 Executive Lounge

酒廊全天供茶点咖啡之类,HH也是这家的亮点,品质非常高。热食区、水果甜品区、饮品区、冷食区都摆放的精致诱人。亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

这里的每位酒廊人员总是笑面相迎,会主动问需要的饮品&续杯,非常勤快且富有活力,令人印象深刻。

下面开始是第一晚的HH时段供应

很享受待在这家酒店的时光,尤其是酒廊。每天的日程就是一觉睡到自然醒,酒店吃Brunch后拿着电脑办公或者玩NS,晚餐就HH解决完后回房间。亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

第二晚的早餐供应及下午茶

入住期间基本保持两人酒廊当班,其中一位餐饮区随时迎接贵宾。很多韩国人酒廊各种凹造型摆拍。

住店钻石同胞不多,来酒廊客人基本日更。跟我一样连住三天还天天酒廊报道的,就另一位白人姐姐了

第二&三晚的HH供应

酒廊礼仪了解一下亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

最后和爱笑的朋友们拍了合照,原谅我剃须刀忘带了一脸胡渣亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

06 酒店早餐 Breakfast

入住时就告知过可在酒廊或一楼自行选择享用早餐。跟国内很多酒廊一样,酒廊餐品少人也少,一楼品种多,人爆多。本打算只在酒廊吃吃就算了,这不为了体验全也去一楼吃了次。

黑暗料理之烤香蕉亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

07 酒店配套设施 Hotel facilities

顶楼虽有泳池,但周边有围栏,拍不出你们要的无边泳池圈友照。

顶楼还有POLLSIDE MESSAGE,只有下午两点到七点营业。钻石是有八折优惠,价格表在下图里

PS:我没体验,价格比市面贵一倍,时间也尴尬亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

顶楼夜景顶楼夜景

至于健身房我就去了一次,由于酒店的餐食出品太过丰富,总得去燃烧一下卡路里。

08 预订方式 Reservation

最重要的还是预订姿势了!

我看到17年刚开业的时候还是10k积分。

轮到我18年订的时候是20k分,现金积分差不多

转眼就19年一看,至少25k+积分。亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

我的预定确认邮件我的预定确认邮件

尽管积分一路涨,但依然值得体验,毕竟100刀现金入住就没怎么变过亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

搭配上半年的每次送2k的撒分活动,钻石权益加持的话,还要什么自行车?

刚搜的清明后价格刚搜的清明后价格

HH 2019 Q1 活动报名链接亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

但我还找到一种6折入住的方式,想了解的朋友私

09 琐碎却有用的提醒 Tips

住宿税:自18年9月起,酒店房费外还收10马币每晚(可刷卡)不要担心没零钱。

无现金:出行Grab,刷卡/支付宝大店都能用,马总和马国人民往来这么多次,不是白跑的。

物 价:第三世界都是可以杀价的,而且随着中国游客的增多,原本淳朴的岛民有些也套路起来,所以了解一下实际行情还是有必要的,享受讨价还价的乐趣不也是种体验嘛亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

安 全:本人发了条微博被copy不算什么,还被人仿号找粉丝骗钱就很烦了,尽量不用公共WiFi,刷卡用芯片卡并留意卡面信息。

机 场:KK的机场很小,第一道安检后上飞机前还要安检一次(真事多),所以上飞机前别爆买不能过安检的东西。

马来是穆斯林国家,请入乡随俗。

务必做好防晒亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?

还有更多的话一定请评论告诉我!

最后上一些酒店外少的可怜的街景来结束此篇

真的不转一个么?亚庇深度游来么?泡酒店踏沙滩逛街吃吃吃这种,试试这家希尔顿?