北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

2019-04-28 18:19:29 34点赞 199收藏 45评论

本文经北京新店授权转载,原标题《3.98元的店,开一家火一家》,作者:新仔,未经允许请勿转载。

必去理由

预估人均

30元左右

开一家火一家的平价食堂

北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

30多种菜均价3.98元/两、称重收费的自选餐厅,仿佛穿越回了学生时代,开到哪都是附近上班族的福音。

北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

餐厅本身也是厨房,荤素主食全部当场现做,哪样少了还能随时补货。

北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

早就是国贸的网红食堂啦,半年连开6家,最新一家在朝阳门的银河SOHO,第一天起就是整栋楼里排队最长的店了。

第一次来怎么点

北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

这间餐厅和学生时代的“食堂”一样,菜品一字排开,想吃什么自选自取,取餐台边上专门设置了一条“滑轨”,餐盘放上去推着走很方便。

冬季时令新菜

北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

他家一共有三十多种菜,还会不断更新,推出适合当下季节性的。

北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

啤酒鸭】【黄金带鱼】【海鲜炖豆腐】等都是这一季的冬季暖心新菜。

北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

还增加了【铁板鱿鱼】【盐酥鸡】等等小食,谁说在食堂就不能吃夜市爆款呢。

称重收费

北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

大部分菜品都要称重收费,午餐、晚餐时段的价格都是3.98元/两,也就是50克。对饭量小又贪种类多的宝宝,格外友好。

也有不称重的

北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

主食类的都不用称重,一律按个收费,【芝麻烧饼】趁热吃很治愈。

北京好店:繁华中的平价食堂,上班族的福音

新包装的饮品也大多是热饮,奶茶果汁都有。

店名:焦耳食堂·银河SOHO店

地址: 银河SOHO D座B1层5-105/107

电话:13710999336

预估人均:30元左右

营业时间:周一至周日 07:30-21:00

• 帝都真正好的平价食堂,都在各大部委/国企总部。别说tequan阶级啊,在那儿上班大部分还是普通人。对了帝都高校的食堂也不错,一部分还对外。

没错,而且味道超好,我在某局食堂吃过1块钱一份的自助餐,4荤6素不限量。还吃过某委4块钱的,8荤8素随便打,全是大鱼大肉,鸡腿烧鸭整条的鱼什么的,蒜苗肉丝这种都不算荤菜。。。。还可以打包,主厨是国家特级厨师,味道一流。

可你们说的食堂对外开放吗?

• 在三线城市,一天也就30,加上零食夜宵最多也就50....还能天天不重样

三线城市午饭10元以内,坐标济南

我“大”明明是二线

• 40块一斤有点贵了。

• 人均30那真的很便宜了,公司楼下一碗面都不止这个价格,泪

• 味道一般,不便宜。
    而且外卖和堂食双标严重。
    还排大长队。

• 确实很便宜了。我在深圳点一份肠粉要18元钱,三口吃完了。甚至点两份都吃不饱。

一半以上的钱给了房东

在深圳哪里?一家店一天4w营业额?卖的是海鲜肠粉?

• 昨天刚去吃过和同事两个女生吃了80多块,一点也不便宜

其实就是吃盒饭,确实不便宜

• 我在广州某单位蹭过饭,然后彻底刷新了我对于单位饭堂的认知 [小眼睛]

• 楼下就有,完全不想去吃。最近撸汉堡王撸的飞起。

• 我看着就像是银河SOHO 果然是

• 30肯定不够... [装大款]

• 单位吃不要钱,一餐补助50元

• 适合带孩子去吗?

• 三线城市盖浇饭10到14,我们合肥比你们济南水平高点

盖浇饭在济南没啥市场。大约从前年开始,把子肉米饭和黄闷鸡米饭能平起平坐,麻辣烫面条水饺这些东西下滑的厉害,豆腐脑和老豆腐异军突起。现在把子肉店全是排长队,唉

• 在帝都确实便宜,在沈阳能吃2顿

• 在深圳叫”小女当家“,会员4.6一两。然后现在好多快餐都在学这个模式。平均每顿25左右。

• 在帝都这个价位应该是很便宜了,我在二线城市宁波平价大食堂类快餐店,和这个差不多,只是按份算,一顿2素一荤一碗米饭差不多也是这个价格。

• 四线城市中午食堂吃饭,一荤一半荤一素一汤,米饭不要钱,对外卖是9元。

• 可以加盟吗

• 30的话在那个位置确实挺便宜了,如果去个馆子,两个人少说也得100多,现在出门吃饭,俩人一顿吃100块,感觉就跟不要钱是的