我的买买买 篇二:纪念过去,展望未来。5年3车的购车换车之路。(长文多图)

2020-05-23 18:07:17 20点赞 30收藏 100评论

首先上三个主角

15年9月购入沃尔沃xc60 四驱智远 落地44万

19年2月购入宝马330igt 优惠后40出头落地

20年5月18日购入二手奔驰E200L运动型,33万多点

纪念过去,展望未来。5年3车的购车换车之路。(长文多图)

沃尔沃和奔驰一起写。15年26岁,4月拿驾照,8月决定购入人生中第一辆车。当时觉得奔驰宝马过于高调,家里已经有一辆奥迪Q3,所以在看过GLK X3 Q5 极光之后最后选择了低调,配置没什么短版的XC60,这款车陪我度过了在区县工作到回主城区工作这段最重要的时光。当时购车经验不足,考虑过于简单,没有考虑到品牌价值,保值,车型换代,发动机换代这一块,导致买来就面临即将淘汰。

20年2月家父因为脑溢血医治无效去世,全家都沉浸在悲痛之中,也打乱了母亲退休后的规划(他们刚在主城区买了一套大平层准备退休后居住,现在我打算把妈妈接过来一起住。房子可以卖掉了。)房子暂时不用考虑了,就从车开始改善。正好我也觉得XC60在后排坐3人的情况下,略显拥挤,为了给家人更舒适的出行体验,决定换车,这次换车的目标很清,5米以上轿车,不再考虑二线品牌,就只有E 5系 A6。

买车之前先把xc60卖了再看需要添置多少钱,我在58同城,闲鱼,瓜子都上架了。最终卖给了瓜子二手车,虽然价格只卖了接近17万,但是我很惊讶的是瓜子比所有二手车商以及闲鱼个人出价都高,而且流程很快。唯一不满意的是他们收车打着保卖的擦边球,先给70%然后剩下30%得等他卖出去或者45天到期限后再给我。不过还好都写进合同的,随时app也可以查看进度,就当被瓜子无息借款45天。交车那天还是把它洗得干干净净的。感谢它5年的陪伴。

纪念过去,展望未来。5年3车的购车换车之路。(长文多图)

卖车的同时就已经在选车了,E 5 A6这三款车各有优点各有弊端。E系首先排除E260l,2.0t发动机是我的底线,车行最便宜的19款库存260可以做到裸车35万多一点,E300L价格略高落地46以上了。当然E系最大的优势大家都很清楚,那就是内饰豪华豪华豪华,拉开宝马奥迪一个等级。5系正在中期改款id7新系统刚上到5系,但是外观变化不大,最新款优惠不大,老款买了不甘心,而且家里已经有了一辆宝马,老婆不同意再买一辆。A6各方面都不错,刚改款,低功率裸车35万多点也能拿下来,但是始终觉得比宝马奔驰还是差了点。

选车一度陷入僵局,直到我在看奔驰官网的时候看认证二手车时偶然发现了一辆星顺联芳奔驰4s店的认证二手车。18款E200l,灰蓝色,18年5月上户,只行驶了2万公里,2.0t低功率发动机,带一年质保,网站报价36万整。当天果断前往看车况,和二手车顾问取得联系,拍了铭牌。

纪念过去,展望未来。5年3车的购车换车之路。(长文多图)

其实我之前也没有买过二手车,也很虚,怕买到事故车。但是卖了一辆车之后发现,只要是正规的大的车商,验车流程是非常严格的,事故车根本就不收,或者和优质车区分在不同平台卖。这辆4S店的认证二手车问题应该也不大,不过我第二周周六去谈价格的时候还是带上了专业检测二手车的师傅,去之前看4S店维修保养记录,出险记录,现场全车检测,举升看底盘。排除了大的事故,确保里程真实之后开始砍价,砍到33.7万的时候怎么也砍不动了,暂时偃旗息鼓。中途我找了财务部的熟人的看能不能和二手车部老大沟通下,说他们置换成33万,最多送我两次保养。星期天下午果断签合同交钱,星期一办过户,今天提车。

买这辆车真的是缘分,才上架两三天,轮毂的擦伤都还没修复。而且这辆车行驶证上18年5月18日注册,我的过户日期是20年5月18日。

行驶质感对于我之前开惯了宝马来说,非常佛系,不过既然都选择E系了,还追求那点速度干嘛。

纪念过去,展望未来。5年3车的购车换车之路。(长文多图)

最后说一说宝马330igt,当时一个周末我们一家人出去玩,我一个很好的朋友在群里说他找熟人内部价定了这辆车,价格很不错,交了5000定金。隔了一会他又说有一辆蒙迪欧试驾车7000公里只要10万,他准备买蒙迪欧了。正好当时老婆没车,我们就去4s店买了,顺便解救了朋友5000定金。说到这里,当时我们还去星顺联芳(没错,就是它,这就是缘分)看了一辆试驾9000公里的C350el 插电混动C级,落地价60+那款,只卖30万。能上绿牌我当时肯定就买了,可惜续航没达到50,上不了。如果当时买的奔驰,今天估计就是提的5系了。

宝马,既是老婆的代步车,也是我平时的玩具,轻微改装了下。装了tmc外挂,改了跨界包围,锻造轮毂,贴膜。后来决定存钱买新车,就没动了,老婆也不想我改装。

纪念过去,展望未来。5年3车的购车换车之路。(长文多图)

现在回过头思考,买车还是要在经济条件允许的情况下一步到位。空了带老婆孩子车子拍组照片。

Mercedes-Benz 奔驰 A级 2020款 A180 L

BMW 宝马 3系

TOYOTA 丰田 Camry 凯美瑞

• 100楼
    4小时前
    签到99天

楼主好好晒一个买车过程也这么多人喷,有什么好喷的?很多人买车不需要多少理由的,可能是喜欢外表,喜欢内饰,喜欢屁股,喜欢牌子,个人选择有什么喷的?还有非要说自己比别人懂车的,那是不是只有车辆设计师才有资格买车了?谁有他懂?喷这个有啥意思?在家太闲了吧。

• 99楼
    7小时前
    签到1314天

17万的xc60,好便宜啊,想买

• 98楼

各位别酸了自己努力吧!为了下一代也能5年换3车。

真不是酸,家里人比较多,都不太懂车,小弟略懂12,买来新车开个一年就给家人开了,最近5年也买了5辆车,以前买的也有开了10来年的老车,对不研究车的人来说,车就是工具,撑面子也好拉货也罢,什么价位途什么用途,手头富裕的拆迁户无脑买g55,能说它比满大街开五菱的人懂车么?所以没有酸,喷的就是楼主不懂车而已,就算花再多的钱买再多的车也能看出来他不懂车,买车三观不正确

嗯,我一搬砖的哪懂什么叫gt啊,好好经营吧以后。

那就认真搬砖吧,我看你几天才能用一次手机也挺辛苦的。祝你成功,少买手机多买车。

• 97楼
    06-01 01:01

为啥我觉得是来秀的[皱眉]

其实就是来秀的哈哈

• 96楼
    06-01 00:59

各位别酸了自己努力吧!为了下一代也能5年换3车。

我买的都是当年销量大的车?xc60销量大?3gt销量大?你在路上见过几辆3gt,3gt是什么你知道不?你怕是个小学生根本完全就不懂车哦。

嗯,我一搬砖的哪懂什么叫gt啊,好好经营吧以后。

• 95楼
    06-01 00:57

各位别酸了自己努力吧!为了下一代也能5年换3车。

你说我人钱多,我连回都懒得回你,但是你一直在这儿比比还不准我反驳了?我反驳你就是我在喷你?你一个职业喷子喷了一堆然后现在来洗白给自己立牌坊?你觉得你懂车你倒是晒几个你买的车来让大家学习学习你有多懂车呗?

就你这素质以后的路慢慢走吧啊,祝你幸福

• 94楼
    05-30 23:15

各位别酸了自己努力吧!为了下一代也能5年换3车。

是楼主先喷我的,我说了句认沙💰多楼主不爱听了开始喷我,我就说他不懂车,后面又说我口吐芬芳,耳朵有问题什么的,我懒得和他吵,还是说他不懂车而已,打字交流的太少,能真的语言沟通的话,他就是不懂车,我一直心平气和,没半点攻击楼主的意思,我说他不懂车也保留自己意见了,如果认沙💰多算骂人的话那我收回,但我要重申的就是楼主就是不懂,跟买什么车没关系,跟自己的需求和考虑方向有关系,适合别人的不一定适合自己。

"适合别人的不一定适合自己", 这句话说得好

• 93楼

• 92楼
    05-30 07:27
    阅读文章100天

再换车,必买新能源车

今年换车是认真考虑了特斯拉的,什么功课都做好了,去试驾坐进去就劝退了,太简陋了。真的只适合体验它次世代的系统,操控不见得比宝马好,提速可以,但是是电动车的共性,没有燃油车的声浪始终感觉缺点啥。总之我觉得model 3不值27万。

是楼主说扣帽子你也跟着说扣帽子?扣什么帽子了给解释解释?如果反驳别人都得拿竞品的提货单出来,那说中国火箭不行的还得去找老马提款space x才有资格怼?

人家有实际使用体验你有吗?就一个键盘咯?

• 91楼

各位别酸了自己努力吧!为了下一代也能5年换3车。

我感觉他要是晒宝来朗逸我就怼为什么不买国产车了,现在晒的这些就是感觉出来秀的,车没什么可秀的,秀的是内容,我说楼主不懂车,选的都是当年销量比较大的车型,大家都选的车自然没什么太大问题,除非人品太差赶的不好,但楼主文章内容确没有表达出因为什么特点而选这些车,或者说出这些车值得买的亮点,反而给人秀的感觉,适合大家,真的适合你吗?是你和大家的需求一样还是大家都买我也买肯定没错的思想?所以我说楼主不懂车

• 90楼

各位别酸了自己努力吧!为了下一代也能5年换3车。

我先喷你???黑白也不是这么颠倒的吧。

• 89楼
    05-30 06:59

各位别酸了自己努力吧!为了下一代也能5年换3车。

为啥要喷?意见不同大家可以客客气气,心平气和地交流交流,没法说服对方就保留自己的意见。楼主不过分享分享自己的购车历程,也没高谈阔论什么东西。

• 88楼
    05-30 06:53

各位别酸了自己努力吧!为了下一代也能5年换3车。

不懂车的多了去,为啥你就喷楼主啊,还不是酸。楼主要是晒个朗逸,宝来,你就没兴趣了吧。。。你再想想是不是这个理。

• 87楼
    05-30 06:45

再换车,必买新能源车

不要用你的看法去给人家带帽子,鞋合不合适只有脚知道。如果反驳请晒蔚来或者汉的提车作业加使用对比,不要一键在手天下我有。喷人也请从实际感受出发

• 86楼
    05-30 06:39

各位别酸了自己努力吧!为了下一代也能5年换3车。

买个车还三观出来了,买个房是不是要毁天灭地了?一边说着车子代步工具,一边把懂不懂当成歧视链。工具就是要自己看着顺眼,用着顺手。不是别人瞎掺和说啥:你看隔壁用那把金/银斧头砍树,一点儿也不懂砍树,你看我的钢斧头才是懂行必选!

这个比喻的很好,你感觉金银斧头砍树的比钢斧头的怎么样?

• 85楼
    05-30 06:38

再换车,必买新能源车

我只是说我考虑了特斯拉,最后我买了e200l,买的燃油车,不要混为一谈。我从来没说过电动车我想到了bba,所谓百年品牌我说的也是燃油车三大件的技术累计,电动车并不存在三大件。汉的那一段我一个字没说错吧?你既没见过也没有试驾过,更别说拥有了,对你自己都是未知数的东西,你拿来给别人说好得很。我不像你,一来就口吐芬芳扣帽子,但是我建议你去看看眼科或者重新学习下阅读理解,不然做个喷子都做不好。

前面说的还行,后面明显有污蔑口气,懒得再跟你交流了

• 84楼

买这些车家里就挺有钱的,我是挺酸的,但没必要喷,养车也挺贵,我是受不起。

• 83楼
    05-28 18:59

买车还是一次到位好一点,考虑到最少五六年的用车。

• 82楼
    05-28 17:09

各位别酸了自己努力吧!为了下一代也能5年换3车。

如果什么都不值得喷,那网络将没有回复

• 81楼
    05-27 21:42

其实我觉得二手奔驰e挺值的

• 80楼
    05-27 14:03
    签到233天

看了一堆评论,酸溜溜的评论占了一半,何必呢,人家作者写这个不是为了显摆,真小白的话还跑这里写文章吗?随便马路上一脚油不比这里码字强吗,有钱想买车的就好好看看,没钱键盘发泄的路过就好了,酸人家干嘛

底气不知哪来的,就这几个车也没什么可酸的,但能看出来楼主真正不懂车,张口bba闭口特斯拉说明楼主只认品牌,把车翻过来聊聊簧下质量?发动机可靠易用好维护?车是买来开的,当工具的,带给你的应该是更好的性能,更高的安全

现在沃尔沃用的drive e发动机还可以,我说的是我当时那辆老5缸发动机技术太旧了。

其实到现在最喜欢的是0几年进口的那辆s40,非常耐看。现在路上看到还流口水。

• 79楼
    05-27 13:21

• 78楼

沃尔沃也在研发,北欧风格审美观跟国人不一样的,奔驰也偷工减料了,c级门手感软啪啪跟雅阁一样,摸了就直接pass了。

• 77楼

买车前有关注BBA的官方认证二手车,最后没下手是觉得和那些打骨折的二线豪华品牌比起来,非常新,车况好,里程少的二手车太贵

官网和4s店的价格不是卖价,还可以杀价的,一辆二手车他们能挣5000以上就愿意卖

• 76楼
    05-27 11:08

• 75楼
    05-27 07:54
    签到233天

沃尔沃的用料没啥说的,钢筋各种厚。刚买的时候我倒车把一个奔驰撞了,我漆都没掉,但是那套动力总成真的太老了,而且后排很短。

• 74楼

3gt,xc60都是好车啊,现在xc60上路33送5年保养,朋友去年底刚入。

我当年落地44,现在的沃尔沃真的就是吃老本了,再这么打价格战,二线豪车都要除名了。

• 73楼

沃尔沃也很好啊,我们这有个从高架翻下来人没事。

• 72楼
    05-27 07:10
    签到233天

感谢兄弟认可,除了沃尔沃其他的我都很认可,沃尔沃我真的深痛恶绝

沃尔沃也很好啊,我们这有个从高架翻下来人没事。

• 71楼
    05-27 03:51
    友爱点赞

聊车就聊车,钱从自己荷包出去的就是本事。管他哪里来的。喷子请熄火。 [喜极而泣] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]