earsopen逸鸥PEACE:骨传导耳机中的最佳音质

2020-11-29 21:16:59 0点赞 0收藏 0评论

日本BoCo株式会社的“ earsopen逸鸥 PEACE TW-1”是第一款完全无线的TWS骨传导耳机。PEACE通过耳骨传声而不会遮住耳朵,因此外出时很容易注意到汽车和自行车的声音,在夏天佩戴的时候耳朵也不会感到闷闷,此外作为用于视频通话的耳机,它通话清晰且长时间佩戴也不会感到疲劳。

earsopen逸鸥PEACE:骨传导耳机中的最佳音质

日本BoCo株式会社是一家研发、生产、制造骨传导听音设备的先驱公司,已经研发了适用于儿童、年轻人及老年人的骨传导耳机earsopen逸鸥系列。PEACE TW-1是其最新型号,一种完全无线的骨传导耳机。除了听音乐之外,它还可以使用内置麦克风用于电话和视频会议。这次,我从家庭远程办公的角度实际使用了它并进行了评估。

骨传导耳机原理

普通的耳机和头戴式耳机会振动空气,空气会通过鼓膜被感知为声音。骨传导设备是一种机制,其中由振动元件产生的振动被传递到骨骼并被感知为声音。由于声音是通过骨头而不是鼓膜听到的,因此它能够保护鼓膜和耳道卫生。

PEACE:你从未见过的真无线款式

TW-1的形状为:弯臂从圆柱体伸出,并且在其末端安装了振动元件。在骨传导耳机中,声音的感知方式根据振动元件与人体接触的位置以及其被按压的强度而变化很大,因此佩戴时候需要稍微调整位置以达到更好的听音效果。即使戴着眼镜和口罩,也可以毫无问题地使用它,比以往的挂耳式骨传导耳机方便很多。

earsopen逸鸥PEACE:骨传导耳机中的最佳音质

PEACE的形状很有趣,圆柱体包含电池,通话麦克风等,底部有两个操作按钮,顶部有L和R标记以指示左右。使用蓝牙连接到智能手机或PC。

可以通过耳机上的操作按钮来调节音量,打开/关闭电源,播放/停止歌曲,前进/后退歌曲,接听电话等等。操作按钮较大易于按下,并且操作性良好。

PEACE:骨传导耳机中最轻的款式

它的左右两边分别重约9克,对于骨传导耳机来说是很轻的(以往骨传导耳机的重量在25g以上),PEACE的佩戴很牢固,因此在跑步或剧烈运动的情况下也不会脱落。

earsopen逸鸥PEACE:骨传导耳机中的最佳音质

凭借IPX7级防水设计,即使突然下雨或被汗水淋湿,也可以在室外使用。我在慢跑时使用它,PEACE可以牢固地固定在我的耳朵上,因此即使被汗水覆盖,它也不会滑落。由于它不会阻塞耳朵,因此耳朵内部不会感到闷热和不适,用作运动耳机很合适。

耳机持续听音时间在6个小时左右,可以将其放入充电盒中,磁吸式的充电方式,1.5小时可充满,如果搭配充电盒使用大概可以听音14小时左右。

PEACE:最接近气导耳机音质的骨传导耳机

用挂耳式骨传导耳机或者耳塞式气导耳机与PEACE比较,我觉得PEACE听音效果已经和耳塞式的耳机相接近了。使用一段时间后明显会感觉到听音效果越好越佳,都让我忘记了它是骨传导。此外PEACE是完全无线的,这也令人感到方便舒适。

earsopen逸鸥PEACE:骨传导耳机中的最佳音质

我戴着PEACE听了各种类型音乐,虽然感觉中低频段有些弱,但是可以听到低音音调和低音鼓的打击声。此外,中音和高音的细腻声音,例如c声音和吉他切弦声音,也清晰易听。管乐器,弦乐和人声也很容易听到。

骨传导的漏音问题得到解决

使我感到惊讶的是,声音泄漏被大大抑制了。由于振动元件的振动,骨传导耳机易于将声音泄漏到周围。但是,即使PEACE的音量大大提高,在周围也听不到很多。如果音量在常识范围内,则可以使用它而不必担心声音泄漏。

骨传导耳机的优势

最大的优点是听音乐时可以听到周围的声音,因为不会遮住耳朵。外出时,能够边听音乐边会听到汽车和自行车从后面驶来的声音;在地铁车上使用它,即使在嘈杂的环境中,我也可以使用PEACE听音乐(PEACE增大音量后并不会有严重漏音,所以室内也可以放心使用),同时也不会错过报站声音。

PEACE:最佳的通话与会议通讯耳机

由于它具有内置麦克风,因此可以用于通话,与PC配对并在家里进行远程办公或视频会议时也很方便。例如,在家里如果用入耳式的耳机隔绝外界声音,那么你将无法听到小孩的声音,快递到的时候也很难听到门铃。但是当使用PEACE进行进行视频会议的同时,你也可以兼顾到周围的声音。此外它不仅适合通话使用,而且做家务的时候使用它也是很不错的选择。

earsopen逸鸥PEACE:骨传导耳机中的最佳音质

不使用耳膜不会阻塞耳朵听声音是骨传导耳机的乐趣和便利性,这与普通耳机不同。“ earsopen逸鸥 PEACE TW-1”是一款完全无线的骨传导耳机耳机,结合了骨传导耳机的优势以及与气导耳机相当的音质。如果想要既可用于听音乐又可用于工作的耳机,则值得考虑。

【爆售】逸鸥earsopenPEACE旗舰真无线运动防水蓝牙骨传导耳机1688元天猫精选去购买