谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

2022-01-25 13:45:29 4点赞 9收藏 2评论

购买理由

过年的奥义似乎是离不开吃的。手艺差点就调料包找齐,我尝试后还是感觉好人家的味道更合我的口味。一种调料包可以变着花样做出几道菜。真真是不会下厨人的福音啊!

外观展示

这款好人家的麻辣香锅料做出的菜味道麻辣鲜香,味正。炒和拌都是可以的!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

好人家麻辣香锅调料火锅料220g味干锅家用底料炒虾尾小龙虾调味料17.8元天猫超市去购买

第一道菜,爆烤麻辣虾,虾线去掉后,剪开虾背,更容易进味。小米辣,蒜末。盐。腌制一下。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

放入一些麻辣香锅料包。搅拌均匀,投入空气炸锅200度10分钟。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

烤制后的虾,非常Q弹。外皮微微焦脆,喜欢火大的还可以多烤一会。但是时间久了不好脱壳。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

第二道 麦子妈家的预制菜,煮牛肉。这个不得不说,味是真正。和饭店吃的没有差别。谁做谁好吃

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

【第三盒0元】麦子妈水煮牛肉片快手菜预制速食涮火锅半成品菜73.5元天猫精选去购买

打开就是这样的。菜包肯定是不够吃的。所以我自己格外加了菜。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

300克的金针菇和一半的白菜放进去。这我才觉的菜够了。谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

做法简单汤料煮开下肉。连肉带汤浇在煮熟铺好的菜上。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

拿出家里最大的菜盘盘。味超正。爱吃辣口的福音,你就吃吧。三碗挡不住。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

第三道菜 回马枪焗排骨。排骨腌制盐。料酒。酱油,香菜打结。因为过后熟了后香菜要拿掉。放入电锅中无水焗熟。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

出锅就是这个样子。这时以经能吃了。软烂了。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

准备自己喜欢吃的配菜,开大火。底油爆炒配菜倒入少量麻辣香锅底料。能吃辣多放。我这个做的给不吃辣的人。所以放的很少量。但是味道也老好吃了,超级香。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

这也是一款超级下饭菜啊!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

第四道 番茄鱼汤 油腻吃多了。来点番茄汤清爽一下。秘籍就是把大量的西红柿炒成浓汤。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

汤开下鱼片,咕嘟几下撒入青菜。出锅。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

一人一碗喝起来!少来点盐就行。其它调味料不用加就好喝。番茄一定炒粘稠后下热水。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

第五道菜 我一个不爱吃茄子的人。这样做的茄子我也能吃它一大碗。茄子去皮蒸熟,改连刀。上煎锅煎至上色。倒入糖,醋,酱油,盐。调和的料汁。也可以放耗油和番茄酱。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

整体感觉还挺像吧。味道也不错。一定要煎个蛋。撒点芝麻和香葱就有点那装腔作势的调调了!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

一勺子下去,哇噢。美味啊!超满足!味蕾大爆炸谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

又是它。麻辣香锅底料再一次出场。频频出现的香锅调料,你就知道它有多百搭了!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

用它制做的麻辣香锅根本不需要任何格外的香料。感觉味道淡的可以加点盐。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

炒之前把所有的爱吃食材都飞一遍水。然后炒熟底料。下菜。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

我用了一半料。有人不太能吃辣。放一袋能特别过瘾!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

第六道 爆烤五花肉。这一款真是简单又好吃。五花肉切丁。酱油,盐。腌制后上空气炸锅。200度10分钟

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

10分钟时就有点脆皮的感觉了。这时撒上一点配菜和红辣椒。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

出锅后趁热来一点麻辣香锅酱。无敌好吃!信我!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

第七道 来款小零食。买纯肉的小香肠。把手抓饼切条,卷起香肠来放入锅中炸。200度8分钟。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

出来抹点番茄酱。真是好吃的没朋友,外皮酥脆,内里焦香啊!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

还可以刷辣酱!各种都可以的!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

第八道 酸汤肥牛 用了家乐家的底料。这底料好评!制做也是超级简单。食材热水焯一遍。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

底料下锅煮开。下入食材。翻开花三分钟点。撒入香菜。倒入铺好金针菇的容器。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

撒入米辣和香菜。就可以美美的吃起来啦!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

第九道 空气炸锅版椒麻鸡 麻椒打成粉,鸡肉切块,麻椒粉,辣椒粉。孜然粉。盐。一点点酱油。腌制一个小时。进入空气炸锅

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

炸至十分种。打开放入青红椒

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

200度再烤5分钟,出盘就可以吃了。味道绝了。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

第十道 压年饭就来款腊肠饭。和米饭一起出锅。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

烫点青菜 ,腊肠码好。浇汁可以自己调也可以用煲仔饭的汁。自己调就是盐,醋,耗油,酱油。

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

再来一个芝麻煎蛋。开吃!

结语

新年倒计时还有七天,还要准备一些年夜饭的菜。今年的年夜饭意义很远大。需要花点心思啦!还是那话,手艺不够,调味料来补。善用料包,妥妥的出大餐啊!祝大家好胃口。欢迎点赞关注,新的一年我会亲自做能减肥的食品分享给大家!

谁用谁是大厨,十道美味送给大家!

麦子妈澳洲西冷原味牛排原肉整切新鲜原切牛排180g*6片 1080g

麦子妈 家宴套餐 5道菜1842g

麦子妈 家宴套餐 5道菜1842g

麦子妈川香水煮肉片510g*3半成品冷冻速食地道川味预制菜家宴

麦子妈 麦子妈 胡椒猪肚鸡 650g

麦子妈 麦子妈 胡椒猪肚鸡 650g

麦子妈年夜饭套餐1904g半成品冷冻速食家用聚会预制菜团圆宴6道菜

麦子妈年夜饭套餐2892g半成品冷冻速食家用聚会预制菜团圆宴8道菜

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上

Zespri 佳沛 新西兰阳光金奇异果16粒礼盒经典果单果约80-103g水果 猕猴桃

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g