豆浆配上它自然香甜,早餐必备

2020-09-17 15:44:17 2点赞 4收藏 1评论

豆浆配上它自然香甜,早餐必备

在我家,我丈夫爱喝牛奶,我自己喝豆浆,或许您会觉得奇怪,怎么早餐一人一种饮品呢?虽然这有麻烦一点,但更符合各人口味,也能体现男女身体素质不同。我曾经看过一篇文章写中年女性多喝豆浆有好处,因为豆浆含有植物雌性激素、异黄酮和卵磷脂等物质,可以调节女性的内分泌系统,多喝豆浆可以延缓衰老和养颜美容。

如果每次喝豆浆只用黄豆做的豆浆,那么早餐会很单调的。我会用黄豆做豆浆的基础上,搭配一些食材,不仅使得豆浆多样化,还能使得豆浆更加营养。这次用紫薯和黄豆做豆浆,豆浆不仅有自然香甜的味道,好喝更好看。

豆浆配上它自然香甜,早餐必备

紫薯是很常见的食材,紫薯跟番薯类一样,有丰富的膳食纤维,可以促进肠胃蠕动,可以预防便秘,还能排出体内毒素,把体内的废物排出体外,可以保持皮肤有弹性。紫薯跟番薯类相比,多了花青素,花青素可以抗氧化和防老化。紫薯还能增进细胞活力,脸色红润气色好。用紫薯和黄豆搭配做豆浆,更适合女性喝。

【材料】黄豆50克,紫薯1个,1000毫升。

【做法】

1 用来做紫薯豆浆的1个紫薯和干黄豆。

豆浆配上它自然香甜,早餐必备

2 黄豆提前浸泡4-6个小时,浸泡过的黄豆做出来的豆浆更细腻顺滑。

豆浆配上它自然香甜,早餐必备

3 紫薯削皮切小块。

豆浆配上它自然香甜,早餐必备

4 紫薯、黄豆和水放进煮锅里,用大火烧开后转中火煮15分钟。

豆浆配上它自然香甜,早餐必备

5 把紫薯和黄豆煮熟,如果喜欢吃得甜的,可以加一些砂糖增加甜味,我觉得紫薯本身的甜度可以了。

豆浆配上它自然香甜,早餐必备

6 把煮熟的所有食材倒入破壁机里,用破壁机搅拌。

豆浆配上它自然香甜,早餐必备

7 搅拌好的紫薯豆浆很细腻很好喝。

豆浆配上它自然香甜,早餐必备

我用的这台破壁机,没有加热功能的,如果用加热破壁机或者豆浆机,可以把准备好的紫薯、黄豆和水放进能加热的破壁机或者豆浆机,不用像我那样要煮熟再搅拌成豆浆。如果没有豆浆机或者破壁机,可以按照这里写的步骤,用料理机搅拌成紫薯豆浆。

这个紫薯豆浆很好喝的,您可以试试,如果喜欢的话,留言告诉我喔,感谢您的支持!