2019-07-23 15:39:41 326点赞 2033收藏 280评论

炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜! 哈喽大家好我是王刚,本期我为大家分享厨房必备常识与小技巧【青菜“炝炒跟清炒”的区别】

【原材料】

菠菜、麦菜、大蒜、青花椒、干辣椒

【调味料】

底油、食用盐、白糖、白开

详细步骤如下▼▼▼

【1】本次我选用的原料是菠菜和麦菜,跟大家分享清炒和炝炒的区别。

【2】下一步开始处理,首先我们将菠菜切掉红色部分的根,然后将菠菜切成小段放入盆中备用。

【3】麦菜也是以同样的方式操作。

【4】下一步我们开始准备辅料,准备大蒜几颗拍散之后剁碎备用,同学们清炒可以加蒜蓉也可以不加。

【5】然后碗中加入几颗青花椒,再加入适量的干辣椒,我们一般川菜中的炝炒都需要加花椒,不喜欢的同学可以不加花椒只用干辣椒。

【6】辅料准备好之后下一步开始制作,首先我们把锅烧热,锅烧热之后加入少许的底油(清炒菠菜),清炒类的蔬菜尽量少加一些油这样成菜才不会显得油腻。

【7】油烧热之后加入剁好的蒜蓉和菠菜,然后开中火将菠菜翻炒至6成熟。

【8】菠菜6成熟之后开始调味料,首先在勺中加入适量的食用盐白糖之类的调味品,然后在炒勺中加入适量的白开水,调料化开之后下锅再翻炒几下。

【9】将菠菜炒至翠绿色之后即可出锅装盘。

【10】下一步开始制作炝炒麦菜,同样我们把锅烧热之后加入适量的底油,关于炝炒我们可以适量的比清炒多一些底油,因为在炝炒的过程中不能加水否则成菜不香。

【11】然后将准备好的花椒、辣椒和蒜蓉下锅爆香。

【12】料头爆香之后再将麦菜下锅,然后转中大火翻炒至断生。

【13】麦菜炒至断生之后开始调味,同样锅中加入适量的食用盐和白糖。

【14】然后翻炒几下即可出锅装盘。

我的分享到此完毕!

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神!炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜!

本店口碑爆品推荐炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜! 炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜!

硬核美味特色速食系列:

自贡名菜仔姜系列有口皆碑,该系列产品是将需要的肉包,配菜包,底料包,调料包全部搭配好顺丰邮寄,只需要根据步骤,3-5分钟就能做出一道特色名菜,体验自己动手的愉悦,妥妥的秒变大厨!

仔姜田鸡

鲜锅兔

仔姜牛蛙

炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜! 猛戳下方进入店铺了解更多美食~

首页-美食作家王刚淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看

• 王刚老师很喜欢您和国立老师演的戏

这位同学有点调皮

暴露年纪的评论 [尴尬]

• 王师傅都来了,让那些美食值主怎么活

互相学习,共同进步

他们都是靠美颜和摆盘的

• 王师傅你家的房子快盖好了吗?

主体已经完工了

• 这一招之前在看大佬的视频时就学到了,确实实用

能够对大家有所帮助就好

• 一学就会,一做就错 [喜极而泣]

要相信自己

• 刚哥你咋跑到这儿来了!!!赞一个

谢谢点赞!

• 喜欢这样的教程,希望看到多一点点做菜诀窍。。。有时候一道菜好不好就一点点窍门,而这就是专业与业余的区别。。。

好的,会多多分享

• b站粉丝报到 [口水]

热烈欢迎B站的宝宝

• 关注了,嘿嘿

谢谢关注!

• 不出水的关键在哪里

关键是他那个炉子火大

不懂的美食爱好者是师傅的技术高,我真没法理解

• 归根到底是炉灶火不够大,菜下去了锅又凉了,等重新热起来菜都熏黄了。唯一的办法是起锅烧油的时候烧久一点,让锅冒烟,然后就是青菜尽量切小段,能均匀受热。

是,我就是这么干的。 在出租屋用的电磁炉,炒菜没锅气

锅一定要选锻造的薄皮铁锅,油稍微多一些,油温烧热,这时候不能直接下干辣椒和花椒,会糊,但可以混两片叶子一起丢下去,翻炒两下立刻下蔬菜,然后就是爆炒,放盐,起锅,绝对不难吃。

• 我们的火小的跟冬天冷水洗过的弟弟一样

你可真腻害

冬天你还用冷水洗他,他到底犯错什么?请讲出你的故事

• 王刚师傅自媒体做的范围真的广,哪个平台都有你啊!

确实 [赞] 很厉害

***已经退了,的确火过一阵子

• 其实玄学就是火候,锅不要不热也不要太热,不热,是煮菜,过热,会发黑。要菜量和火力成正比。这样成菜断生又不发黑。说火力不足的,少下菜。

感觉你才是高手,,,,,

嗯,家用小灶,炒一小平盘才能出效果,多了就不行了。

• 不出水一个就是不要提早放盐,第二就是要火力够,很多家里煤气灶的火力不够,都是把菜炜熟,算不上爆炒

• 麻烦用电磁炉炒个看看 [大囧]

兄弟你有点皮。

有大型电磁炉,很多高层的大酒店都是用这个,煤气不允许上高层

• 主要得是大火猛炒,一般家里的煤气灶做不到这么大火

• 张大妈上市了就是不一样啊,连王刚都进驻了

***做白日梦呢吧

• 宽油劝退~~

炸串好吃,青菜串都香,油多

• 家用燃气灶也可以,火开最大,热锅,油温高一点,菜量不能多一定要控水,加入锅内要不断颠勺翻炒,迅速出锅