王刚的百变素食 篇二:炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜!

2019-07-23 15:39:41 315点赞 2070收藏 283评论

小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!中国国家地理,国内最知名的地理杂志之一,内容以中国地理为主,兼具世界各地不同区域的自然、人文景观和事件,并揭示其背景和奥秘~
超级玩家第五期邀请的就是中国国家地理旗下的地道风物主编——范烨!
更多精彩内容,超豪华嘉宾阵容尽在什么值得买#超级玩家#栏目,各路大咖,等你来撩~

炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜! 哈喽大家好我是王刚,本期我为大家分享厨房必备常识与小技巧青菜“炝炒跟清炒”的区别】

【原材料】

菠菜、麦菜、大蒜、青花椒、干辣椒

调味料

底油、食用盐、白糖、白开水

详细步骤如下▼▼▼

【1】本次我选用的原料是菠菜和麦菜,跟大家分享清炒和炝炒的区别。

【2】下一步开始处理,首先我们将菠菜切掉红色部分的根,然后将菠菜切成小段放入盆中备用。

【3】麦菜也是以同样的方式操作。

【4】下一步我们开始准备辅料,准备大蒜几颗拍散之后剁碎备用,同学们清炒可以加蒜蓉也可以不加。

【5】然后碗中加入几颗青花椒,再加入适量的干辣椒,我们一般川菜中的炝炒都需要加花椒,不喜欢的同学可以不加花椒只用干辣椒。

【6】辅料准备好之后下一步开始制作,首先我们把锅烧热,锅烧热之后加入少许的底油(清炒菠菜),清炒类的蔬菜尽量少加一些油这样成菜才不会显得油腻。

【7】油烧热之后加入剁好的蒜蓉和菠菜,然后开中火将菠菜翻炒至6成熟。

【8】菠菜6成熟之后开始调味料,首先在勺中加入适量的食用盐白糖之类的调味品,然后在炒勺中加入适量的白开水,调料化开之后下锅再翻炒几下。

【9】将菠菜炒至翠绿色之后即可出锅装盘。

【10】下一步开始制作炝炒麦菜,同样我们把锅烧热之后加入适量的底油,关于炝炒我们可以适量的比清炒多一些底油,因为在炝炒的过程中不能加水否则成菜不香。

【11】然后将准备好的花椒、辣椒和蒜蓉下锅爆香。

【12】料头爆香之后再将麦菜下锅,然后转中大火翻炒至断生。

【13】麦菜炒至断生之后开始调味,同样锅中加入适量的食用盐和白糖。

【14】然后翻炒几下即可出锅装盘。

我的分享到此完毕!

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神!炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜!

本店口碑爆品推荐炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜! 炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜!

硬核美味特色速食系列:

自贡名菜仔姜系列有口皆碑,该系列产品是将需要的肉包,配菜包,底料包,调料包全部搭配好顺丰邮寄,只需要根据步骤,3-5分钟就能做出一道特色名菜,体验自己动手的愉悦,妥妥的秒变大厨!

仔姜田鸡

鲜锅兔

仔姜牛蛙

炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜! 猛戳下方进入店铺了解更多美食~

首页-美食作家王刚淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看