王刚的百变素食 篇二:炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜!

2019-07-23 15:39:41 325点赞 2098收藏 285评论

小编注:什么值得买又有新朋友入驻啦!他为了守护消费者的健康,放弃百万年薪,投身检测事业专职测评,他就是硬核老爸——魏文锋,超级玩家第六期邀请老爸享测来和各位值友分享他的评测故事。更多精彩内容,超豪华嘉宾阵容尽在什么值得买#超级玩家#栏目,各路大咖,等你来撩~ 另外,魏老爸将会在10月18日抽取关注老爸享测10位粉丝,送出老爸享测版味醛净。欢迎大家踊跃互动,互动越多中奖几率越大!

炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜! 哈喽大家好我是王刚,本期我为大家分享厨房必备常识与小技巧青菜“炝炒跟清炒”的区别】

【原材料】

菠菜、麦菜、大蒜、青花椒、干辣椒

调味料

底油、食用盐、白糖、白开水

详细步骤如下▼▼▼

【1】本次我选用的原料是菠菜和麦菜,跟大家分享清炒和炝炒的区别。

【2】下一步开始处理,首先我们将菠菜切掉红色部分的根,然后将菠菜切成小段放入盆中备用。

【3】麦菜也是以同样的方式操作。

【4】下一步我们开始准备辅料,准备大蒜几颗拍散之后剁碎备用,同学们清炒可以加蒜蓉也可以不加。

【5】然后碗中加入几颗青花椒,再加入适量的干辣椒,我们一般川菜中的炝炒都需要加花椒,不喜欢的同学可以不加花椒只用干辣椒。

【6】辅料准备好之后下一步开始制作,首先我们把锅烧热,锅烧热之后加入少许的底油(清炒菠菜),清炒类的蔬菜尽量少加一些油这样成菜才不会显得油腻。

【7】油烧热之后加入剁好的蒜蓉和菠菜,然后开中火将菠菜翻炒至6成熟。

【8】菠菜6成熟之后开始调味料,首先在勺中加入适量的食用盐白糖之类的调味品,然后在炒勺中加入适量的白开水,调料化开之后下锅再翻炒几下。

【9】将菠菜炒至翠绿色之后即可出锅装盘。

【10】下一步开始制作炝炒麦菜,同样我们把锅烧热之后加入适量的底油,关于炝炒我们可以适量的比清炒多一些底油,因为在炝炒的过程中不能加水否则成菜不香。

【11】然后将准备好的花椒、辣椒和蒜蓉下锅爆香。

【12】料头爆香之后再将麦菜下锅,然后转中大火翻炒至断生。

【13】麦菜炒至断生之后开始调味,同样锅中加入适量的食用盐和白糖。

【14】然后翻炒几下即可出锅装盘。

我的分享到此完毕!

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神!炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜!

本店口碑爆品推荐炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜! 炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜!

硬核美味特色速食系列:

自贡名菜仔姜系列有口皆碑,该系列产品是将需要的肉包,配菜包,底料包,调料包全部搭配好顺丰邮寄,只需要根据步骤,3-5分钟就能做出一道特色名菜,体验自己动手的愉悦,妥妥的秒变大厨!

仔姜田鸡

鲜锅兔

仔姜牛蛙

炒青菜总出水?不够脆嫩?颜色发黄?学完王刚这两招,让孩子爱上吃菜! 猛戳下方进入店铺了解更多美食~

首页-美食作家王刚淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

展卉 福建六鳌红薯 量贩礼盒装 2.5kg

联承 紫皮蒜头 2.5kg

联承 紫皮蒜头 2.5kg

绿鲜知 口蘑 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 口蘑 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 生姜 约500g 新鲜蔬菜

绿鲜知 生姜 约500g 新鲜蔬菜

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 新鲜蔬菜 (400g)

绿鲜知 金针菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 金针菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 三宝白菜 约1kg 火锅食材 新鲜蔬菜

清净园 宗家府 切件泡菜 1200g(辣白菜 咸菜 方便面伴侣 下饭菜)

协东盛 欧式杂菜 900g 甜玉米粒 粟米粒 青豆 小豌豆 胡萝卜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 餐饮速冻食品 半成品菜

绿鲜知 西兰花 花椰菜 西蓝花 约300g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 平菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

绿鲜知 平菇 蘑菇 约400g 火锅食材 新鲜蔬菜

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

东源兴 白蘑菇 蘑菇 约250g 新鲜蔬菜 火锅食材

家美舒达 山东大蒜 200g

家美舒达 山东大蒜 200g

协东盛 即食调味裙带菜 250g 寿司料理海草 海藻沙拉 海鲜火锅凉菜 冷冻蔬菜 方便菜 生鲜 速冻食品 半成品菜

顺姬姐妹 延边朝鲜泡菜

顺姬姐妹 延边朝鲜泡菜