男人就该吃这菜,气色好有力气,身体健康,再贵也值

2020-03-23 22:57:12 2点赞 7收藏 0评论

男人就该吃这菜,气色好有力气,身体健康,再贵也值

牛肉就像是为男人量身打造的“能量来源”,它丰富的蛋白质和优质的营养物质都很适合补充身体,经常吃牛肉也是只长劲儿不长膘,身体强壮还增强免疫力,尤其是秋末,天越冷,男人越该吃这菜,气色好有力气,就算价格高,也别不舍得,身体健康,再贵也值!

男人就该吃这菜,气色好有力气,身体健康,再贵也值

今天我介绍的一道家常菜就是牛肉做的炖菜,北方的秋冬季节就适合吃炖菜,吃完浑身暖暖的,紧绷了一天的神经,放松下来,忽然就觉得不是那么累了,搭配的是时令蔬菜南瓜以及土豆,稳火满满的炖上一锅,百吃不腻,不论是男人还是孩子,经常吃牛肉,不仅身体强壮了,孩子个头也高了,最高兴的还是做饭的人!现在牛肉一斤52了,确实贵点,但是买上一斤牛肉够吃2顿了,还是很划算的。秋末,男人最该吃这肉,滋养又美味,常吃健壮气色好,贵点也值

【牛肉炖土豆南瓜】

【主料】:牛肉、土豆、南瓜、葱、姜、香菜、大蒜碎、生抽。

【烹饪方法】:

1.这牛肉是我自己在家卤的,卤好以后切成小块密封起来冻冰箱里,吃的时候直接拿出来化开就行了,又方便又美味。牛肉炖菜,我都是选择熟食,做饭快捷方便,口感上比生牛肉炖菜好吃的太多了!

男人就该吃这菜,气色好有力气,身体健康,再贵也值

2.土豆一大个,去皮之后,一刀两半,可以切滚刀块,也可以竖着来两刀,在横着切成小方块,都是比较容易的切法,切完后一定要泡里清洗掉表面的淀粉,避免它发黑。南瓜一小块,去皮去籽后,勤洗干净切成滚刀块。

男人就该吃这菜,气色好有力气,身体健康,再贵也值

3.准备辅料:大葱、生姜。改刀切成葱段和姜片备用,生姜最好切成大片,这样吃菜的时候不容易“误吃”到它。

男人就该吃这菜,气色好有力气,身体健康,再贵也值

4.油锅烧热之后,先放葱姜炒香,接着把土豆放进去翻炒,方小火煎上一会,一直到土豆边缘处变透明为止,再加调料最好。

男人就该吃这菜,气色好有力气,身体健康,再贵也值

5.加入一勺生抽和少许食盐调味上色,接着加入一碗清水烧开。食盐不要多加,因为熟牛肉本身就很咸,一会炖的时候,本身的咸味会炖进土豆里,所以只需要加一点进去提味就可以了。

男人就该吃这菜,气色好有力气,身体健康,再贵也值

6.水开之后,立马把牛肉放进去炖,这汤吃的就是一个鲜香,其余调料不要多加,会压牛肉的鲜味,只需要中火炖就可以。

男人就该吃这菜,气色好有力气,身体健康,再贵也值

7.牛肉炖1分钟左右时,加入切好的南瓜进去炖。做这道菜一定要掌握好火候,土豆只需要炒至边缘透明即可,大概半分钟的样子,不需要炒断生,先炒土豆的目的是为了让整道菜更鲜,加完水,先放牛肉再放南瓜,南瓜熟,土豆面,这口感正好。

宋宋心得:

1.炖牛肉的时候,汤要放够,出锅的时候千万别忘记放大蒜碎,这是提味的关键。男人平常多吃点牛肉,不会变胖,只会变壮,这也是为什么很多健身教练都推崇健身吃牛肉的原因。不光男人要吃,长个头的小孩子也别错过,牛肉汤壮骨补钙,比吃钙片强多啦!

男人就该吃这菜,气色好有力气,身体健康,再贵也值

图文原创,抄袭必究!更多健康菜、懒人菜、宴客菜、下酒菜、拌饭菜等烹饪方法请多关注我的主页吧,不知道吃什么就找宋宋家,喜欢的话,欢迎收藏,转发,点赞哦,有什么好的建议,更期待您的指导!