教你晒笋干的方法,不用腌不用烤,特简单,一看就懂!

2022-05-08 10:49:48 1点赞 3收藏 0评论

周末,朋友们都是怎样安排的呢?有没有和我一样,去爬山扯小竹笋,摘野草莓的呀?今年不管是小竹笋还是野草莓都是超多的,大山里的野草莓可比草莓园里那些奶油草莓什么的好吃多了。我们爬山主要是去摘野草莓的,不过也顺手扯了好多小竹笋回来,虽然说现在小竹笋便宜,但是不要钱的好食材还是不能错过的。

教你晒笋干的方法,不用腌不用烤,特简单,一看就懂!

小竹笋虽然现在便宜,但到了秋冬天,笋干可就贵了,一斤就要五六十元,所以每年立夏前,我都会晒一些笋干保存起来,留着冬天炖肉吃贼香,比肉都更受欢迎。现在太阳大,笋干只要晒两天就够了,一点也不麻烦。广东那边很少看见有竹笋卖,每次回娘家,我也喜欢带一些笋干回去,分给亲戚朋友。笋干看起来确实有点寒酸,但识货的人是非常喜欢这个土特产的。笋干最大的特点就是多吃也不发胖,还可以润肠通便排毒,起到瘦身减脂的作用,非常适合需要减肥瘦身的人群食用。趁着现在竹笋便宜,赶紧晒起来吧!教你晒笋干的方法,不用腌不用烤,特简单,一看就懂!

教你晒笋干的方法,不用腌不用烤,特简单,一看就懂!

这是我们今天扯回来的小竹笋,差不多有二十斤,收获满满的。上山去扯小竹笋,可以锻炼身体,又可以收获美味,比去人山人海的景点和超市好多了。下面和大家分享一下晒笋干的方法,一起看看吧!

教你晒笋干的方法,不用腌不用烤,特简单,一看就懂!

第一步:先把竹笋去壳,对半起开,再把比较老的部分切掉,太老的笋晒出来没那么好吃。

教你晒笋干的方法,不用腌不用烤,特简单,一看就懂!

第二步:烧一锅开,把竹笋放进去,什么都不要加,煮三至五分钟。

教你晒笋干的方法,不用腌不用烤,特简单,一看就懂!

第三步:把竹笋捞起来沥掉水分,不用过凉,稍微晾几分钟,不烫手时,就把竹笋铺在太阳底下暴晒,第一天要翻一次面,第二天就不用翻面了。

教你晒笋干的方法,不用腌不用烤,特简单,一看就懂!

这是晒了两天的笋干,已经晒好了,收回来,稍微晾一晾,再装入保鲜袋中,常温保存即可,不需要放冰箱。想要笋干留久一点的话,可以每个月都拿出来暴晒一下,可以防止笋干生虫。

教你晒笋干的方法,不用腌不用烤,特简单,一看就懂!

立夏后,正是晒笋干的好时候,买点竹笋晒起来,冬天烧肉吃贼香!笋干食用前,需要提前泡发哈!除了笋干以外,再过几个月,还可以晒一些豆角干、葫芦干、刀豆干等等,留到冬天大雪纷飞时,拿出来炖个猪脚、鸭肉什么的,别提多香了!今天分享的晒笋干方法,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

教你晒笋干的方法,不用腌不用烤,特简单,一看就懂!

今天的文章就分享到这里了,感谢大家的阅读!每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的朋友们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,谢谢大家!

以上图文均为本人原创,严禁不良作者盗用、洗稿,侵权必究!