零食总动员 篇三十九:湖南的辣,是一种无语!辣不怕,怕不辣,还是不怕辣?向东棒棒萝卜条山剁椒脆萝卜干香辣下饭小菜咸菜开

2022-06-12 22:24:36 0点赞 4收藏 0评论

为什么要买这个呢?当然是要先货比三家

本人曾经在长沙待过一段时间,长沙的各种小零食还是挺多的,但是记忆最深的还是长沙的各种萝卜条。

但是呢现在市场上各种都不调真的太多了而且味道呢真的是千奇百怪

后面找到一种萝卜条确实挺好吃的,但是不是那个味儿。

吉香居暴下饭香菇竹笋牛肉拌饭酱烧椒酱辣椒爆烧椒酱甜辣拌面菜香辣酱料剁椒萝卜250g*1(拍多瓶更划算)9.9元京东去购买

上面这一款萝卜味道真是好,但是与湖南萝卜的味道不一样,这个有点像是四川的萝卜酱香萝卜。

但确实也是够辣,炒菜超级棒。

在后面又找到了一个湖南的,大概是下面这个。

坛坛乡湖南长沙辣椒酱拌饭酱剁辣椒鱼头鼓香蒜蓉朝天椒拌面超下饭蒜香朝天椒280g16.8元京东去购买

味道也是好极了,但还是没有原来那个味道,并且里面辣椒没有萝卜。

1.货比三家

后面居然在一个小店子里面小食品,里面找到了这种产品。

湖南棒棒脆萝卜条26g/包山椒酱萝卜干香辣下饭菜小包儿时零食棒棒萝卜条10包17.8元京东去购买

就是上面这种小袋装。

2.开箱晒物

下面开始开箱了

买了巨型的一大包。反正便宜。

打开一下。里面都是小包装,三根萝卜条,一个小包。

看起来色泽不错。

侧面看一下,其实就巴掌那么大一小包。

打开里面有三根萝卜条。

吃起来脆脆的,这个萝卜都是干晒的。

所以吃起来非常清脆。

聊起来软绵绵的。比较清脆。

吃起来很辣。

这种辣和我们吃的四川的辣味还不太一样。

这种辣就是典型的湖南的辣。

湖南的辣是一种纯味的辣是一种鲜的辣。但是记住啊,这种很鲜很鲜的辣,他不是香辣。

我理解为就是味精的味道。就是这种鲜味。

而且他很辣的,辣的很本色,辣得很透彻。

当然你也可以说,到时候肚子也受不了。

他的辣味,是不遮不掩的。

3.产品说明

我们来看一下他的产品说明吧,为了以后方便查找

产品说明至少说明那是长沙本地的特色产品。

其实真正的长沙本地人消费的特色产品就是这种小食品,而不是什么高大上的食品。

长沙的消费相对来说比较低,我意思就是相对来说房价也比较低,小食品之类也比较低。

4.总结一下

(1)这种腌制的萝卜条鲜辣萝卜条,确实是长沙本地的一种特色产品,而且当打开这个小食品袋子的时候,有一股很浓烈的萝卜的味道。可能这个萝卜的品种也与其他地方不一样。总之就是味道独特,如果外地人吃了估计是有点受不了的。这真的是属于一种长沙的特色食品。

(2)以前的萝卜条,记得很久之前吃过,那是更特殊更奇葩的。就是有一根筷子那么长的萝卜条放进去。一根萝卜条吃下去基本上就饱了。

(3)总体感觉这个小视频虽然看起来比较普通,但是它的味道确实是保留了长沙当地的风味。辣椒是湖南人日常必不可少的一种食物。对于湖南人来说,无辣椒是做不了饭的,并且没有辣椒吃饭是索然无味的,我记得长沙最有名的一道菜叫做辣椒,菜那里面的成分就是白,辣椒配红辣椒配青辣椒,三种辣椒一起炒就变成了辣椒菜,这种菜据说还挺有名的,但是确实是非常非常非常非常辣,并且难吃。

如果你想品尝一下湖南的辣,我觉得这个萝卜条便宜,它还是一种不错的新尝试。

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*20袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*10袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜真芯 25g*10袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜 15g*30袋

JI XIANG JU 吉香居 榨菜 15g*30袋

JI XIANG JU 吉香居 暴下饭 暴走味蕾调味酱礼盒 4口味 200g*4瓶 (香菇竹笋牛肉 川香味+香菇竹笋牛肉 甜辣味+剁椒萝卜+香菌酱)

JI XIANG JU 吉香居 爽口菜 香辣味 250g

JI XIANG JU 吉香居 爽口菜 香辣味 250g

吉香居 榨菜 鲜香下饭菜 咸菜下饭小菜酱腌菜 30g*10袋 小袋便携装

吉香居 萝卜真芯鲜脆咸菜腌菜下饭菜榨菜泡菜25g*20袋

吉香居 萝卜真芯鲜脆咸菜腌菜下饭菜榨菜泡菜25g*20袋

JI XIANG JU 吉香居 下饭菜 306g

JI XIANG JU 吉香居 下饭菜 306g

吉香居 榨菜真芯鲜香脆口咸菜小袋25g*40学生爽口开味下饭菜榨菜粒

JI XIANG JU 吉香居 暴下饭 香菇竹笋牛肉酱 川香味

JI XIANG JU 吉香居 榨菜

JI XIANG JU 吉香居 榨菜

JI XIANG JU 吉香居 萝卜真芯 25g*20袋

JI XIANG JU 吉香居 萝卜真芯 25g*20袋

吉香居 爆暴下饭200g瓶装香菇竹笋牛肉酱甜辣川香辣椒酱拌饭下饭菜

吉香居 榨菜真芯25g*40包咸菜小袋开味下饭菜小菜萝卜真芯榨菜佐餐

吉香居榨菜甄选萝卜真芯泡菜脆萝卜芯榨菜芯便携袋装萝卜

吉香居榨菜甄选萝卜真芯泡菜脆萝卜芯榨菜芯便携袋装萝卜