董卿

2023-12-01 12:47:06 0点赞 0收藏 0评论

有一天,我们会发现,抛开一切世俗的附加,我们的信念和本心才是最为宝贵的,它存在于向善、向美、向真的追求当中。

——董卿

2.初心在开始的时候往往简单、朴素,但是它会慢慢长大,就像一颗种子能够长成参天大树,又仿佛站在零的起点,慢慢绵延成很长很长的道路。

——董卿

3.伟大的队员有时候是伟大的对手塑造出来的。胜利和失败同样具有价值。

——董卿

4. 大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。

——《礼记·大学》

5.我始终相信,当一个人开始追求更严肃的内心生活,他的外在会开始变得更朴素。

——读本《真实的高贵》

6.优于别人,并非高贵。真正的高贵是优于过去的自己。

——读本《真实的高贵》

7.我知道,未来的路也不会比过去的更笔直、更平坦。但是我并不恐惧。我眼前还闪动着野百合和野蔷薇的影子。

——读本季羡林《八十述怀》

8.当你的神经高度集中、全力以赴的时候,实际上心里是非常安静的,只有在这样的时候,你才能听到那种声音。

——姚明

9.一个作家实际上一直在写自己,如果写到社会上不好的东西,或者写到人性里不好的东西,实际上是来给社会排毒的。

——贾平凹

10.作为历史的后人,我承认我的身上有着历史的荣光也有着历史的龌龊,这如同我的孩子的毛病都是我做父亲的毛病,我对于他人他事的认可或失望,也都是对自己的认可和失望。

——贾平凹

想念

11. 想念往往不是刻意的,它出现在很多我们无法控制的瞬间:看电影,听首歌,望着一张相片的时候,或者,就在闭起眼睛的那一刻。

——董卿

12. 想念,让日子变长了,让不及的人变近了,让我们最终明白,想念是拥有的另一种形式。

——董卿

13. 当作家有更多体会和思考的时候,毫无疑问,也是我们可以去期待未来的时候了。

——董卿

14. 我不知你怎样弄的照片/黑白黑白灰黄灰黄普普通通/不过我得承认怀念的效果/比起鲜艳的色彩还要好得多

——马若《也斯寄来邓阿蓝和我的合照》

15. 你让我做了一回父亲。太短暂了,我刚刚上瘾,你就要走了。你只让我做了片刻的父亲。可是,你在我身上唤醒的海洋一般深广的父爱将永远存在,被

董卿

寂寞的天空所笼罩,轰响着永无休止的呼唤你的涛音。

——读本周国平《妞妞:一个父亲的札记》