新年新耳机,2024年新骨传导耳机——戴灵S600真实测评!

2024-01-02 17:44:12 0点赞 0收藏 0评论

圣诞一过,马上就要进入2024年了,各大品牌百花齐放赶在新年之前拿出了自己压箱底的产品看的我眼花缭乱,最后凭各大博主测评选择了一款比较符合我需求的骨传导耳机——戴灵S600!

熟悉我的人都知道,我一直都很喜欢骨传导耳机,其中戴灵的产品我推荐过两款,一款是它们的首品骨传导S800,当时体验过效果很不错,另一款是一个开放式耳机OS2,戴上也很喜欢。所以看到它们又发了新品,迫不及待的就买回来了,耳机的到手价格是169,这个价格在骨传导里面算是比较平价的了。

下面来看一下这169块钱到底花的值不值吧:

配置:

• 频响范围:20~20kHz

• 防水等级:IPX5级

• 通话降噪:ENC降噪

• 防漏音设置:突破性定向传声黑科技

• 充电:快速闪充技术

• 续航:8小时

包装设计上,它家一如之前的传统在包装上做的比较简单,但这次的配件有一个亮点,是我感受了好几款同价位的发现的,市面上很多百元价位的骨传导都因为成本问题在配件上做的相对随意一些。

通常情况下,都会附赠一对配有包装袋的耳塞,但是包装袋一打开之后很快就容易弄丢并且还容易弄脏,基本对于我来说这些附赠的耳塞就等于一次性用品了;用之麻烦,弃之可惜。

这点在戴灵S600上就看到了包装的用心,耳塞是用一个透明的小盒子放起来的,使用过后可以直接放在盒子里下次使用的时候也比较好找,也避免了长时间暴露在空气之外的不卫生。

耳机一共有两个颜色可选,分别是高雅灰、高雅黑两款配色,黑色显得比较大气,但我个人的会更喜欢灰色觉得比较时尚。

机身整体的重量不是很重,采用的是钛合金+硅胶的设计,佩戴的时候感觉还是非常舒适的,和耳部非常贴合,即使戴久了也不会觉得不舒服,做工上比较用心,合模线等细节都做的非常整齐。

在音质上,我最初对它的期待值不是很大,主要是为了颜值买单,到手之后却让我感受到了一丝惊艳。360°增强环绕声场加上算法增强调音,最后的音质表现非常自然,并且整个畅听的过程几乎没有杂音,无论人声还是乐器声都觉得非常自然。作为百元价位的骨传导耳机,我觉得它有点出乎我的意料,它的表现都快赶上上一款两百多的S800了。

对于骨传导耳机来说的话,一般比较经常被担心的问题之一都有听歌漏音,我是几乎没什么感觉,基本在音量开到百分之八十以内的时候是感觉不到什么漏音的,并且在声音播放 的时候它不会像有些骨传导耳机一样震感特别明显。

日常戴着它打电话的时候,它的双麦通话降噪功能也可以帮助使用者听的非常清楚,专门戴着它录了一段音再放给自己听,也可以感受到听的很清楚。

不过它最突出的地方还不是这些,而是它还具备快充能力,空电情况下,只需要充五分钟就可以续航四个小时了,对于有些临时决定出门却发现耳机没电的情况是非常实用的。只需要在出门前想起来这件事,然后在换衣换鞋前充上几分钟就可以轻松使用几个小时了。

就整体感受而言,这款耳机无论是颜值还是其他方面表现都是非常不错的,不仅音质、降噪方面都做的很好,还有快充技术,关键是只要一百多块钱,对于学生党和犹豫想尝试骨传导的朋友而言都是非常不错的。