我的新家 篇二十三:2023 年,你购买了哪些家电实现「去家务化」获得松弛生活?

2023-12-26 07:52:43 13点赞 7收藏 16评论

我来推荐几个2023年我入手的,实现「去家务化」获得松弛生活的优秀家电。

这里面有能让家务松弛的清洁好物,可以让制作美食更加轻松的厨电好物和可以提供松弛生活的咖啡好物。

清洁好物

今年我只入手了一台清洁好物,主要是因为新房装修,老房打扫,再加上一套空置房常年积灰准备开荒。

而这台石头A10洗地机的清洁效果,让我非常满意。

选择洗地机之前,我罗列了以下几个标准:

①吸力要大,地面摩擦力也要大,这样的话擦除效果才能更好,才能搞定各类污垢;

像这种陈年污渍,真的很难清理掉,必须要强大的摩擦力才行。

②洗地机要灵活,对于居室内边边角角,或者家具角落也能打扫到位;

③洗地机必须有完善的自清洁功能,而且需要简捷方便,我可不能房间打扫干净了,还要处理臭烘烘的它;

④能够针对不同地面材质、不同垃圾种类进行功能切换,无论是瓷砖还是地板,无论是固体垃圾还是液体污垢,都能灵活调节水量,有针对性的处理;

⑤水箱容量要大,续航能力要强,不希望因为条件限制,家务过程中还得频繁蓄水或者充电;

⑥除了传统清洁以外,如果能附带除菌这类的健康功能就更好了;

对标需求,最终我选择了石头A10智能洗地机。1K+的价格,就能满足我列出的所有要求。

⭕石头A10智能洗地机

石头A10智能洗地机包装严实,体积不小,但并不算太重。内部包装里分两层放置洗地机主体、手柄、滚刷和充电座、还有一些配件。

组装非常简单,手柄、清水箱、污水箱轻松一插就卡上了。

包装最上面还有张巨大的说明书,实在不会组装,也可以参考一下。我是没看,直接装上的。

石头A10智能洗地机以黑色和白色作为基本配色,简约且百搭,适合各种居室环境。而且即便加上充电底座,占地也只有324mm×345mm,和一台电磁炉大小差不多,比A3打印纸宽一点,短一点。放在门后面、墙角、家具空当之间都挺合适。

手柄设计合理,握在手中很舒适,高度也在最佳操作范围内,而且三个基本功能键都集成在上面,打扫的时候不需要特意弯腰寻找或按动按钮,握在手里轻轻一按就可实现开关机和功能切换。

外观设计是锦上添花,实际清洁效果才是最关键的,下面我就以使用过程具体介绍一下石头A10智能洗地机的功能特点和清洁效果。

为了验证石头A10智能洗地机的实用功能和清洁效果,我特意挑选了我两套不同地面材质的房子用来试验,检验功能和效果,顺便彻底打扫一下。

一套瓷砖地面的老房子一直居住,打扫不及时,陈年污垢较多;一套木地板地面的空置房,虽然一直关着窗,但是也积了厚厚的一层灰。

下面是我两套房,算上路上往返时间,仅用一个下午打扫的成果对比。

效果还是挺令我惊喜的,清洁时间短,清理不费力,成果干净无死角。下面我就结合我的使用体验,具体来说说石头A10智能洗地机是怎么样通过强大的功能特点实现如此完美的效果的。

高扭矩滚刷结合潮澎湃大吸力,与其他强调高转速的洗地机不同,石头A10智能洗地机提高了扭矩,增加了对地面的摩擦力,不会越擦越脏,不管是干湿垃圾都一遍搞定。

结合其17000Pa的超澎湃大吸力,超强擦地力,轻松应对各种复杂情况。

瓷砖地面污垢,是客餐厅常年积累的,用抹布跪在地上擦也擦不掉,我用小刀使劲抠,才勉强清理下去一小块。用石头A10智能洗地机,稍稍放慢清理速度,一推一拉,焕然一新。效果在上面图片中,一目了然。

操作灵活,石头A10智能洗地机80°大转向刷头,前驱助力,灵活操控,对于居室内边边角角,或者家具角落也能打扫到位。

我们家房屋面积较小,边边角角很多,卫生死角也比较多。需要多重灵活清洁,才可以更彻底的打扫干净。

80°大转向刷头,手腕轻轻一扭,即可轻盈转向。

即便是复杂的居室环境,也可灵活操控躲避障碍物,轻松搞定隐藏污迹。

省力的前驱助力,打扫更轻松,再也不必牢牢握住把手费劲拖动。

极致贴边,边边角角的灰尘污迹也能打扫的很干净。

自带脏污智能识别,轻污轻擦、重污重擦,还可以通过APP自定义吸力、水量、转速等对应需求,能够针对不同地面材质、不同垃圾种类进行功能切换,水量调节灵活可控。

自动模式、强力模式、吸水模式、轻拖模式,四种模式自由切换,适应各种地面材质、污迹种类,灵活调节水量。

自动模式下的脏污智能监测,可以自动识别地面脏污程度,在屏幕边缘的显示条实时反馈。正常情况是蓝色的,当地面污迹越脏时,逐渐由红色显示条代替蓝色显示条,清理地面卫生的时候可以实时观察状态。

下面我们来看看自动模式下,清理污物的效果:

一大摊酱油,一推一拉,轻松搞定。

酱豆腐是固液混合物,令人头疼,石头A10智能洗地机完全不惧怕。

干垃圾也能统统吃掉。

哪怕三种一起上,也可以轻松解决掉。

木地板上的灰尘更是小意思,哪怕没有上蜡,也洁净如新。

这么多种复杂的污染物环境,都可以轻松应对,而且不会因为固定出水量,对轻污渍环境采用水量过大的清理模式,造成水渍残留。

双向自清洁加热风匀烘,不藏污、不发臭,打扫完居室卫生,不再需要为洗地机的清理而发愁了。

打扫完居室,将洗地机放回底座,不但可以充电,还可以进行自清洁。

自清洁时,滚刷正反转动。正转自清洁,刮刀平直紧贴滚刷,刮洗滚刷污渍;反转自清洁,剥离刷头内侧毛絮,刷洗滚刷盖。

自清洁完成后,自动开启烘干,热风均匀吹拂,滚刷会定时翻转。

轻音量的烘干,时间虽然长,但噪音更小,烘干效果更好,刮刀也会协助整理刷毛。

烘干时只有40分贝左右,几乎全无噪音,夜晚时候进行烘干,也不会影响就寝。

正因为如此,可以选择在自清洁完后立刻烘干,或者在APP中预约烘干时间,烘干更灵活。打扫完卫生,自清洁后,让洗地机在夜里慢慢烘干。

烘干后效果显著,无论是滚刷还是滚刷仓都非常洁净、干爽。

如此简单轻松的自清洁,再也不用担心做完家务,还要费力处理工具卫生,大大增加了清洁地面的动力。

大水箱、长续航,900ml超大清水箱,700ml污水箱,充电后50分钟长续航,大小户型都适用,不会在家务清洁中,还得频繁蓄水或者充电。

正是因为有了大水箱、长续航的加持,才能让我在短时间内能够快速清理干净两套房子,不会把时间都单独在充电等待和频繁蓄水中。

自带抗菌银离子,全链路健康保护。

银离子抗菌模块,银离子抗菌滤网,抗菌滚刷,三重抗菌组合,让你的家务清洁不仅解决看得见的污垢,看不见的细菌也可以一同解决。

最后再来看看我们的开荒过程和效果。

整个过程轻松快速,连老人都可以得心应手,效果真的一目了然!

石头A10智能洗地机的实用功能和清洁效果让我非常满意。它强大的高扭矩滚刷结合超澎湃大吸力,实现超强擦地力,轻松应对各种复杂情况;80°大转向刷头,前驱助力,灵活操控,对于居室内边边角角,或者家具角落也能打扫到位;自带脏污智能识别,轻污轻擦、重污重擦,还可以通过APP自定义吸力、水量、转速等对应需求,能够针对不同地面材质、不同垃圾种类进行功能切换,水量调节灵活可控;自带双向自清洁还能加热风匀烘,不藏污、不发臭;大水箱、长续航,大小户型都适用;自带抗菌银离子,全链路健康保护。

除此以外,石头A10智能洗地机还支持APP自由定制,可以自定义清扫吸力、拖地水量、滚刷转速,根据不同地面材质或者居室需求自己定制;自清洁可以自定义保准模式和深度模式,还可以定时自清洁,烘干也可以选择静音烘干和快速烘干,同样可以定时烘干;还有更多打扫、自清洁等步骤的习惯性设置,智能也可以实现高自由度定制。

石头A10智能洗地机功能完善且强大,完全满足了我对于家居清洁的全部需求,解决了令我头疼的家务问题。

清洁效果绝佳,过程智能省力,全方位无死角,节约时间和体力。清洁过后洗地机拥有效果卓越的自清洁和烘干功能,同时自带抗菌银离子,全链路健康保护。APP的自定义功能也可以根据用户特殊需求实现高自由度的定制服务。

再看看价格,1K+就能满足绝大多数清洁需求,性价比还是值得肯定的。

厨电好物

作为美食爱好者,厨房电器一定是我重点推荐的。

⭕宜盾普EDP-WZ23微蒸烤一体机

今年微蒸烤一体机使用频率实在是太高了,因为它真的太全能,太方便了!让我这个烹饪小白也过了一把大厨瘾。

看上去这台机器也不算小,但是它集多重功能,微波炉、电蒸锅、烤箱、空气炸锅、炖锅……一台顶N台,这么看来,节约空间上来说,它很无敌。而且台式设计,非嵌入式,搬家也方便,装箱就走,总比带着好几台小家电轻松得多。

当时选择宜盾普微蒸烤一体机,是因为我的新家正在装修中,厨房设计预留了厨电区。可是厨房面积太小,能够放置厨电的位置,也只有这一面墙,而且没有嵌入空间。

想要在有限的空间,打造出功能更完善的不开火厨电区,所以就选择了这个集成厨电。

我对于微蒸烤一体机的选择,有以下下几个方面的需求。

的功能:功率需要尽量大一些,蒸得更均匀更快速,这样不但可以让蒸制的食物效果更好,也可以缩短等待时间;

的功能:上下都有加热管,智能控温,还要能形成循环热风,让烘烤更全面,更专业更灵活更均匀,更精准,这样可以让烤制出来的食物味道美味,颜色赏心悦目;

微波功能,档位更多,可以满足多种烹饪需求,可以智能调节,控制更精准。以前我家的微波炉只有三个档位,不能精准的控制食物烹制温度,而且操控上也不够精准,经常出现食物没熟或者食物加热过头咬不动的问题;

组合模式微蒸烤一体机具备了微波、蒸、烤三个基本功能,我希望三种基础功能可以实现多种组合,例如可以蒸烤、微蒸、微烤,这样可以适应多种烹饪需求,消除单一烹饪方式的弊端。比如有些肉类食品,单烤的话,有可能会让食物烹饪环境过于干燥,出现肉发柴的问题,而在制作过程中融入蒸汽功能,就可以实现外焦里嫩的效果。当然尽可能多的增加一些辅助功能,就更好了。

最后我选择了宜盾普EDP-WZ23微蒸烤一体机。

用过之后,彻底被它的强大功能所折服了!

宜盾普微蒸烤一体机,拥有三大功能板块:

蒸功能,侧边12孔强力蒸汽,蒸得更均匀,2000W大功率,蒸得更快速;

烤功能,上下发热管加上背部风机,带动热空气循环,烘烤全面更专业、更均匀,还支持空气炸功能,上下发热管独立控温,让烘烤更灵活,电子精准控温,NTC温感,烘烤控制更精准;

微波功能,9档调节,满足多种烹饪需求,变频智能调节,控制更精准;

而且它还具备一些组合模式,除了蒸烤、微蒸、微烤等等,还有空气炸、烤制中进行蒸汽喷射等多种模式组合,适应多种烹饪需求,消除单一烹饪方式的弊端,锁住食物水分,让烹饪好的美食更美味、更诱人。

看看我用微蒸烤机烤的面包,松软可口,除了传统的烤制功能,还不了它的蒸汽烘烤功能,长按烘烤键,就可以喷出蒸汽,在烘烤面包的同时,给它补充水分,不需要开门补水,避免热量流失,让面包更加松软。

再看看我用空气炸功能做出来的鸡米花,已经不能用脆来形容了,妥妥的外酥里嫩,特别好吃。而且简单得令人发指。

除了主要功能板块,还有烤果干、解冻、烘干、发酵、翻热、抑菌、除垢、保温等多种功能。

23L容量,适合绝大部分家庭需求;700ml水箱,支撑多种蒸汽烹饪;2000瓦超大蒸汽功率,节约烹饪时间;自带菜单,新手小白也可轻松上手;超多的使用功能,一台机器顶N台,微蒸烤炸样样精通。

一机多能,轻松实现新手变大厨的梦想。

上面提到了面包甜品制作,作为新晋的烘焙爱好者,我正被无穷无尽的烹饪动力推动着,自然而然的,每天都在不停的和面,发酵,烘烤。

略显枯燥的揉面程序,确实有点容易让人产生退堂鼓。

揉的时间短了,或者操作步骤错误,不容易出手套膜。烤出来的面包容易干硬。

幸好我发现了厨师机这个烘焙、面食好助手。

⭕长帝企鹅顶顶厨师机

厨师机主要是用在中、西式面点领域的一款可以揉面,打蛋,搅拌等多功能型厨房电器。有了它,可以让我们和面揉面更省时省力,效果也更好。

长帝企鹅顶顶厨师机容量在6.2L,可以容纳大约1.5kg左右的面粉和水,大容量更加游刃有余,可以满足更多家庭结构的面食需求。

长帝企鹅顶顶工作效率远超手工揉面。

我实测了它的揉出手套膜的时间,能够在15分钟以内,达到出膜效果,还会自动定时用不同档位进行和面操作。

2023 年,你购买了哪些家电实现「去家务化」获得松弛生活?2023 年,你购买了哪些家电实现「去家务化」获得松弛生活?2023 年,你购买了哪些家电实现「去家务化」获得松弛生活?2023 年,你购买了哪些家电实现「去家务化」获得松弛生活?

长帝企鹅顶顶具备稳定性设计,底部的硅胶吸盘,高强力防滑吸附,将厨师机牢牢固定在工作台。别说是工作中出现滑动位移,就算是想将厨师机搬起,也需要费些力气。

而且它的防溅盖子,是固定在机器上部设计,并不是盖在搅拌桶上,就可以有效避免工作时盖子松动。加料口还可以随时添加食材,不需要频繁打开。

长帝企鹅顶顶的主体是塑料机身。直接接触食材的部分都是304不锈钢设计,健康安全大可放心。

长帝企鹅顶顶是触控+旋钮的双重设计,触控液晶屏为全面屏,在顶部中心均匀布置,省时省心,操作简单,这种顶部操作最大的好处就是,无论厨师机怎么摆放,你站在哪个位置,一低头就能直接可视化操作。旋钮按下还可以一键暂停。

长帝企鹅顶顶显然更具人性化。一键暂停,扭开抬头按钮才能打开机器,也多了一份安全保障。配制的直流电机,高效能、可调速、起动扭矩大、反向转向方便、响应良好、节约空间尺寸、而且静音降噪,相当优秀。

长帝企鹅顶顶的基本配件比较全面,有揉面钩、灯笼棒和花刀,还具备拓展功能。

在承接黑粉方面,长帝企鹅顶顶设计也很周到。

而且长帝企鹅顶顶有个很大的优势,发酵功能!

目前市面上只有长帝的厨师机拥有发酵功能,精细化控制,支持1度温度调整,精准控制面团的发酵温度。 把揉面和发酵相结合,那可真是太方便了。

面揉完以后,直接留在盆里,调整好时间和温度,一件发酵,不用来回折腾了。即便是冬天,室内温度不够,也全无问题。 看看我用长帝企鹅顶顶做的各种样式的面包,效果相当惊艳。

总的来说,长帝企鹅顶顶容量是6.2L,游刃有余。 工作噪音、揉面效率、稳定向等方面都很不错。

产品材质也满足健康安全需求,接触食材部件全304不锈钢,更令人放心,它揉面钩有一个承托盘,可以更好承接黑粉。

操控上长帝企鹅顶顶也更显人性化,液晶触屏和旋钮都在顶部,操作更简单方便。

而在功能上来说,长帝企鹅顶顶的发酵功能就一骑绝尘了。毕竟可以揉面发酵功能二合一,实在是太方便了。

菜品、主食和甜品都有了,来看看饮品吧。

⭕蓝宝蒸汽破壁机

首先咱们先来说说,到底什么是蒸汽破壁机。

和传统破壁机运行原理不同,蒸汽破壁机,顾名思义,它得能更有效的产生蒸汽进行加热。

蒸汽破壁机有一个外接的水箱,可以自动上水,实现自动控制液体量;除此以外,水箱里的水通过水泵,经过发热体加热,可以控制水达到沸水与蒸汽的自由切换。沸水进入对食材进行预热,随后喷射高温蒸汽,使食材在杯中翻滚充分受热。

这就是蒸汽破壁机的基本原理。

蓝宝蒸汽破壁机身材修长,天蓝和亮白相间的配色清爽,尽显颜值。

虽然功能强大,但结构并不复杂,我没看说明就很轻松的将它组装好了。

蓝宝蒸汽破壁机主要由操控主体、水箱、搅拌杯、隔音罩四大部分组成,按顺序分别套入即可组装完成。

操作面板在机身下部,触控面板,操控方便简单。开关、时间、预约、点动、容量调整和功能键一目了然。

从操作面板可以看出,蓝宝蒸汽破壁机功能非常完善,豆浆、米糊、绵粥、浓汤、奶昔、果汁、玉米汁、宝宝粥、五谷浆都可以制作,自设模式还可以按需蒸制食物,还有清洁除垢功能。这些我们后面具体来介绍一下。

破壁机底部0涂层设计,采用不锈钢材质,制作美食不会糊底粘锅,而且没有涂层脱落的隐患,更安全健康。

搅拌杯采用的是大容量食品级玻璃,从600ml到1200ml,可以根据需求自由选择,一人食、三口之家、五口大家都可以满足。

而蓝宝蒸汽破壁机的水箱采用的是可拆卸设计,加水、倒水、清洗都很方便。

柔音破壁机,看得见的降噪,完美解决破壁机的噪音问题。

以往使用破壁机,最令我头疼的就是噪音问题。破壁机的噪音真的太大了,搞得像用电钻装修一样。每次早晨一打豆浆,邻居都“哐,哐”砸门抗议。

因为传统破壁机要么没有静音功能,要么仅仅单纯设计一个隔音罩罩,实际并不能完全遮蔽电机转动和切削研磨食材制造出来的噪音。

而蓝宝蒸汽破壁机,不但拥有一面颜值颇高的经典加厚隔音罩,设置于机器上部,阻隔食材和搅拌机内部碰撞发出的噪音,更是设计了一个行业内新创的吸音水盾,也就是上面我们所说的水箱。

这层水箱采用底部包裹设计,以水为介质,阻隔电机高速工作时带来的高频噪音。

整机从上至下被双重隔音系统严密包裹,降噪效果非常明显。

蓝宝蒸汽破壁机正常运转,噪音最大的步骤就是高速打豆浆,关上操作间的玻璃门,分贝居然只有45左右,窗外斑鸠飞过咕咕啼鸣也要超过50分贝。破壁机打豆浆的声音,融入大自然也几乎察觉不到。

和传统破壁机的噪音相比,更是优势显著,蓝宝蒸汽破壁机的工作声音几乎只有传统破壁机的一半。完美解决了我制作美食的后顾之忧。

蒸汽高速加热,效率更高,节约宝贵时间。

由于蒸汽破壁机与传统破壁机加热原理截然不同,依靠其内置1200W的蒸汽发生器,经由底部双排口喷发沸水与蒸汽,可以让蒸汽瞬间充盈整个内腔。

来看看蒸汽喷发的效果,启动机器仅仅10秒不到,蒸汽就已布满整个腔体内壁。

如此高效的加热方式,可以快速软化黄豆,制作全家喝的豆浆,仅需15分钟,比传统破壁机要节约不止一倍的时间。

蒸汽加热更均匀,0涂层内腔依然拒绝糊底。

传统破壁机依靠底部发热块进行单调加热,热量在底部聚集,容易糊底。而且单向加热,受热也不均匀。

蓝宝蒸汽破壁机采用的是3D喷发式翻滚加热,加热媒介也是通过沸水和蒸汽对食材采用全方位的加热,食物不停的搅动,再加上全方位加热,才能保证受热更均匀。

内腔底部采用无涂层的不锈钢内胆,防止有涂层可能会有脱落风险,制作完食物,完全不沾锅不糊底。

清理简单,再也没有做完美食收拾残局的后顾之忧。

蓝宝蒸汽破壁机有自清洁的功能,采用的是蒸汽清洗,喷发大量高温蒸汽和沸水冲击刀组和杯体,强力溶解刀组和杯体上的污渍,一冲二融三搅拌,比传统高温煮洗清洁更彻底,比可拆洗底盘更安全,不会伤到手。

看看清洁效果,非常完美。省去了拆洗底盘的步骤,也杜绝了被刀片划伤手的安全隐患。

制作美食口感细腻醇香。

由于采用了更均匀的加热方式,更先进的制作方式,结合500W高配电机、8叶双层钢刀、23500转/分高转速,强力粉碎食材,让制作出来的美食细腻丝滑,无需过滤,更加细腻醇香。

食材的营养也提取的更加纯粹,效果超棒,一点食材的残渣都没有。

看看仅用15分钟制作出来的豆浆,丝滑如缎,令人食欲大开。

即便用细密的筛子过筛,也完全没有任何残留物。

更多优势

由于蓝宝蒸汽破壁机是利用水箱上水,所以可以使用其自带的预约功能,首先水和豆分离,然后到达预约时间,开始自动上水,这样可以避免隔夜久泡食材,变质影响健康。

最开始我们说到了蓝宝蒸汽破壁机拥有多重制作美食的功能,最后一个就是自设。

这个功能可以根据自身需求,蒸制美食。红薯块、玉米段或者鸡蛋都可以蒸着吃。

我尝试用这个功能做了蒸鸡蛋,设定好十分钟,就不用管它了。做好的鸡蛋软嫩可口,口感刚刚好。

蓝宝蒸汽破壁机可以根据饮用者人数和需求,设定多重自定义出品量,按需设置,自由度更高。

蓝宝蒸汽破壁机还拥有除垢功能,拥有回流管道不藏水的专利,搅拌杯使用完成后,清空管路中的水,避免机器管路长期积水,产生细菌,或是形成千滚水、隔夜水,影响健康;同时解决管路的虹吸效应,避免由于管内管外压力差,导致杯内水流出。

多重功能,让蓝宝蒸汽破壁机应用更全面,功能更强大。

总的来说,蓝宝蒸汽破壁机的柔音控制,高效制作,出品美食效果,便捷清理,多重功能,都深深打动了我。

隔音罩加创新水盾技术,打造柔音破壁机,看得见的降噪,完美解决破壁机的噪音问题;借由蒸汽高速加热,效率更高,节约宝贵时间;0涂层内腔更安全,蒸汽均匀加热,不糊底;自清洁很简单,一冲二融三搅拌,再也没有清理器具的后顾之忧;制作美食口感醇香细腻,营养更健康;十大功能菜单,定时自动上水、自设蒸制烹饪、除垢,多重功能更全能。

蓝宝蒸汽破壁机革命性的创新突破,功能性、实用性、使用性、健康性、静谧性多方面表现出色,无论是一人独居,还是二人世界,无论是三口之家,还是五口同堂,都很适宜。清爽明媚的配色,修长高挑的颜值,让使用场景也更加百搭,无论是厨房摆放,还是客餐厅陈设,都很合适。

最后,再推荐一个我年初入手的空气炸锅。

⭕苏泊尔(SUPOR)空气炸锅家用3L大容量电炸锅

空气炸锅虽然没有微蒸烤机那样全能,但由于体型小巧,非常适合租房和厨房面积较小的家庭使用。

目前我在用的空气炸锅是苏泊尔(SUPOR)空气炸锅家用3L大容量电炸锅KD30DQ815。

3L的容量适合小家庭使用,带有蒸汽嫩炸功能,可以让食材外焦里嫩不会过于干燥,360度高温热风,冷热双频,1300W速热,食品级不沾涂层。

用它做出滋滋冒油的大鸡腿,特别下饭。

咖啡好物

咖啡和茶一样,为我所爱。

今年我入手了不少咖啡机。

虽然咖啡机算不上生活必需品,但却能给居家生活提供必要的松弛感。

当然,咖啡机种类不同,满足的需求也不同。

美式咖啡机只能制作美式咖啡,操作简单出品快捷;意式咖啡机可以制作适用于全品类咖啡的意式浓缩;半自动咖啡机相比全自动参与感更高,适合对咖啡出品有操控需求的爱好者;便携式咖啡机不仅可以在室内固定位置使用,还可以在户外使用,胶囊咖啡机出品完全取决的胶囊品种。

所以单纯图方便,只想喝美式,就选美式咖啡机;不差钱也可以选胶囊咖啡机或者全自动;喜欢参与咖啡制作过程又喜欢喝浓郁醇香的咖啡,那就选意式咖啡机;如果想出去喝咖啡,露营什么的,又不想用移动电源,就选便携式咖啡机。

关于咖啡机的推荐,我之前写的比较多,所以就不在这里重复了,感兴趣的可以看我之前的内容。

想买台咖啡机送给自己,有哪些性价比高的产品推荐?

石头(roborock)智能洗地机A10系列扫地机扫拖拖地机洗拖一体自动清洗吸尘器家用吸地机吸尘拖地手持一体机全自动A10

宜盾普(EdenPURE)微蒸烤一体机家用微波炉变频水波炉微波蒸烤炸三合一微波炉电烤箱一体机23L一级能效摩卡EDCWZ23杏金色丨2000W大功率蒸丨120°C过热鲜蒸王

长帝(changdi)厨师机家用多功能6.2L大容量和面机轻音揉面机顶部大屏触控自动发酵企鹅顶顶【顶部液晶大屏操控一键发酵】

蓝宝(BLAUPUNKT)【15min快速豆浆】德国蓝宝柔音蒸汽破壁机家用豆浆机全自动料理辅食机料理机非静音榨汁机无涂层蒸汽破壁机【15分钟豆浆/49dB柔音/0涂层】

苏泊尔(SUPOR)空气炸锅家用3L智能触控分离式不沾炸板蒸汽嫩炸多功能空气炸锅KD30D838

SUPOR 苏泊尔 洗地机吸拖一体全自动拖地机无线扫地机电动拖把智能吸尘器 黑色

苏泊尔洗地机吸拖一体全自动拖地机洗拖一体无线扫地机电动拖把电解水除菌热风自带烘干可贴边智能吸尘器 EWV-M02H

苏泊尔(SUPOR)双滚刷家用洗地机洗拖一体全自动手持吸尘器除螨刷电动拖地机无线自清洁烘干擦地吸水式吸尘器 【一机五用】EWV-D09H PRO

2099元起

SUPOR 苏泊尔 EWV-M16H 无线洗地机

SUPOR 苏泊尔 EWV-M16H 无线洗地机

SUPOR 苏泊尔 FWN01T-K1 无线洗地机 摩卡蓝

SUPOR 苏泊尔 FWN01T-K1 无线洗地机 摩卡蓝

SUPOR 苏泊尔 家用洗地机可贴边吸拖一体机无线手持擦地机扫地机拖地机吸尘洗地机EWV-M11

1999元起

SUPOR 苏泊尔 洗地机吸拖洗烘一体家用无线大吸力智能除菌自清洁拖把M02H

SUPOR 苏泊尔 双滚刷家用洗地机洗拖一体全自动手持电动拖地机无线自清洁烘干擦地吸水式吸尘器洗地机

SUPOR 苏泊尔 洗地机全自动拖地机吸拖一体无线扫地机电动拖把电解水除菌可贴边一键自清洁智能吸尘器 WV-W01

SUPOR 苏泊尔 洗地机180°平躺家用无线吸尘器

SUPOR 苏泊尔 洗地机180°平躺家用无线吸尘器

SUPOR 苏泊尔 FWV01S-M3 无线洗地机

SUPOR 苏泊尔 FWV01S-M3 无线洗地机

SUPOR 苏泊尔 MX无线用扫地机 吸拖洗地一体 一键自清洁家用 EWV-MX

SUPOR 苏泊尔 洗地机m02拖吸一体机智能自清洁除菌自动扫拖吸三合一拖把

SUPOR 苏泊尔 1苏泊尔洗地机家用双滚刷洗地机吸拖洗一体机智能自清洁拖地机D06

SUPOR 苏泊尔 双滚刷家用洗地机洗拖一体全自动手持吸尘器 EWV-D09 橄榄绿