畅听畅玩更畅快——一加Buds Ace带给你充满沉浸感的听觉体验

2023-02-12 23:38:43 3点赞 5收藏 0评论

有些产品,并不一定是刚需,但有了它,会为你带来诸多快乐,甚至会给你一种用了就回不去的感觉,就比如我们熟知的无线蓝牙耳机,它在设计上小巧便携,佩戴起来紧致舒适,操控又很方便,听感上越来越接近有线耳机,同时兼具连接稳定、长续航、低延迟等诸多特色,甚至逐渐成为了日常出行不可或缺的数码好物。尤其在日常通勤的公交地铁里,戴上耳机,陶醉在只有音乐和自我的世界里,会让你的心情倍加愉悦,工作的紧张与焦虑感得到彻底释放,更轻松的去享受属于自己的美好。

就我个人而言,平时喜欢玩游戏,日常出行又以公交地铁为主,而且没事了经常会在公园里运动锻炼,在打发这些闲暇时间的路上,TWS耳机占据着不可动摇的位置。最近,随着一加Ace2性能旗舰的火爆发布,一加随之推出了一款性价比非常高的TWS耳机——一加Buds Ace,它轻盈小巧的设计让你长时间佩戴没有任何压力,同时还配备有全新的蓝牙5.3芯片,而且在音质、降噪、续航等方面做了精心的调校,尤其是只有47ms的低延迟和超低音性能表现,也让它更加的适合玩游戏,能够做到反应快速灵敏,听声辩位更加的精准,带来更具沉浸感的游戏体验,下面就让我们一起来体验一番吧。

一加Buds Ace的包装采用了一加最为经典的红白色风格,方形的盒体简约又格外有辨识度,正面的产品轮廓图让我们对它有了初步印象。

OPPO旗下主打性能的先锋品牌,这是一加回归OPPO后对自己的产品定位,不仅仅是手机,也包括耳机等IoT产品,所以对于这款耳机的性能,我是蛮期待的。一加Buds Ace有独白、开黑两种颜色,我手里的这款是白色,背面诠释了产品的一些参数信息。

包装盒有许多非常人性化的设计,顶部的挂扣,底部的拉手,打开收纳都很方便,细节之处一加从来都不将就。内盒同样是最为经典的红色,耳机置于盒体正中,下方有替换耳帽和充电线等一些配件。

除了耳机外,产品清单还包括使用手册、保修卡、2套不同规格的备用耳帽,以及同样红白搭配的C口电源线。

一加Buds Ace的外观延续了上一代Buds N的设计,而在边缘处做了更加圆润的弧形过度,硬朗中兼具了柔和的美感。

方盒设计,独树一帜,金属银色的仓门盖与白色的机身搭配的恰到好处,看上去充满了高级韵味,拿在手上也是特别的温润有质感,风格上,在方圆之间做了完美过度,属于简约又很讨喜的那种。

正前方唯一的装饰就是在居中位置有一颗电量指示灯,我们可以根据它的颜色变化判断充电盒与耳机的电量剩余情况。

从后面看,这个造型还是很呆萌的。一加Buds Ace配备了目前最为通用的Type-C充电口,而且支持快速充电,充电10分钟就可以连续听歌5小时,日常使用让你不会产生任何的电量焦虑问题。

小巧精致的豌豆造型,会不会让你有种一眼就心动的感觉呢,尤其是耳机柄部分,与充电盒的设计有着异曲同工之妙,哑光面,磨砂质感,不容易沾染指纹,而且表面有类似于星空的斑点装饰,看起来更加的时尚有活力。

既有圆润的舒适质感,又不缺乏棱角的锐利,可谓刚柔并济,一加Buds Ace的设计非常有特色,据说灵感来自于金属与陨石的碰撞。触控区采用了圆形的光影纹理,稍稍向下凹陷的设计指尖很容易识别到,盲操无压力。

除了小巧的造型外,一加Buds Ace也格外的轻盈,单只耳机仅有4.7g重,放在手上几乎感受不到它的存在。因为这款耳机支持主动降噪,所以采用了入耳式设计,入耳部分的人体工学结构可以让它牢牢地贴合在耳道里,紧致、舒适,不容易掉落。

戴在耳朵上还是蛮舒适的,耳机与耳廓的贴合感很好,软弹的硅胶耳帽能够将压力均匀的分布在耳朵上,长时间佩戴几乎没有什么压迫感,对于我这种每天通勤、游戏、运动都会戴耳机的人来说非常合适。

当然,在保持足够舒适性的同时,一加Buds Ace的佩戴稳定性也足够出色,它可以牢牢地贴合在耳廓内,即使跑步、摇头、跳绳等做比较剧烈的运动也不容易脱落,所以我们可以戴着它去健身、进行各种运动锻炼,边听歌边锻炼非常不错哦。

因为采用了方便的霍尔开关设计,打开电池盒盖就可以瞬间与手机匹配连接,这也是为什么越来越多的人喜欢蓝牙耳机的重要因素。如果你使用的是欧加系列的手机,一加Buds Ace还能够实现开盖后自动弹窗,进行更丰富的功能体验。

在弹窗界面,我们还可以对耳机进行各种功能设置,比如电量查看、降噪控制、耳机操控、音调调节、辅助拍照等,以及更加人性化的功能自定义。

在耳机的操控体验上,一加Buds Ace能够非常快捷的进行播放/暂停、曲目切换、模式切换、接/挂电话等功能操作,触控区灵敏度非常高,基本上一次操作就能成功。而且针对每个人不同的操作习惯,你也可以对耳机的触控功能进行自定义,让使用起来更加符合自己的操作习惯,而如果你嫌动手麻烦,一加Buds Ace还支持语音操控哦,简直太人性化了。

此外,一加Buds Ace还增加了丰富的主题风格,比如和平精英限定主题弹窗,它不仅在低音调教与低延迟方面做了更细致的优化,玩起游戏来沉浸感十足,而且还有专属的游戏提示音效,为你打造独具个性的听感空间。当然了,即使是非欧加用户,也可以通过下载欢律APP进行这些设置,大大增加了耳机的的可玩性与趣味性。

我相信很多人和我一样平时有两部手机在用,经常会遇到其中一台手机听歌的时候,另一部手机突然来电话了,如何让耳机快速切换过去呢?一加Buds Ace的设备快速切换功能可以帮我很好的解决这个问题,只需长按触控区3秒就能够连接到另一部手机上,简直太方便了,不过使用前需要在控制区开启。

耳机毕竟是用来听声音的,所以音质几乎是一个绕不开的话题,一加Buds Ace虽然是一部游戏属性比较高的耳机,但它在音质方面并没有将就,搭载有12.4mm大动圈单元,以及第二代双阻尼独立后腔设计,再加上大师级的专业调音,呈现出来三音更加均衡,高音通透响亮,富有弹性,中音清脆饱满,低音浑厚强劲有力,三频衔接的非常自然,听起来更加的有层次感。

试听了几天,一加Buds Ace的音质足够让我惊喜,声音清晰纯净,立体感很强,尤其在听梁静茹《小手拉大手》的时候,乐器声呈现出了很强的节奏感,现场氛围感浓郁,仿佛自己就身处在音乐会的现场,而且声音细节得到了更多的保留,听起来很舒适、耐听。当然,你也可以试试经过大师调音的均衡、明快清亮、深海低音三种听感风格,韵味绝对与众不同。

深邃震撼的低音表现让一加buds Ace更加的适合打游戏,尤其在玩《和平精英》时,场景音效听起来特别的震撼,枪声、脚步声更加的真实有沉浸感,再加上蓝牙5.3带来的47ms超低延迟,听到的声音与看到的画面几乎完全一致,可以说所听即所见,让你的出击更加快速、果断。

当你戴上耳机听歌时,还在为地铁里刺耳的轰鸣声、公园里嘈杂的广场舞音乐声、骑单车时耳边嗖嗖的风声所烦恼吗?就TWS耳机而言,主动降噪功能的加持,可以说在听感体验上打开了一片新的天地。一加Buds Ace采用了ANC主动降噪设计,内置的双核降噪芯片通过生成反向降噪声波的形式可以对环境噪声进行叠加抵消,给你带来更加安静的独立听感空间。

打开降噪模式后,你会感觉这个世界一下子安静了许多,可以让我更加专注的享受美好的音乐,尤其是打开支持空间音频的音乐、视频或游戏,那种沉浸的空间感让我久久不能自拔。当然,通透模式下,戴着耳机也不会影响到与他人的正常交流,听歌的同时还能够更好的洞察环境声的变化,避免危险的发生。

除了听歌外,戴着耳机视频、通话也是比较常用的功能,尤其在商场、公交地铁这些环境音嘈杂的场景,能否实现清晰的通话交流对耳机的考验是非常大的。为此,一加Buds Ace加入了AI通话降噪功能,通过双麦克风+AI降噪算法+物理抗风噪的三重设计,可以抑制屏蔽掉大部分环境噪音,同时对人声做到了更加精准的拾取并增强,即使在环境噪音复杂的场景也可以实现如面对面般的通话交流。

一加Buds Ace采用的蓝牙5.3方案除了具有出色的低延迟表现外,在连接稳定性、抗干扰能力、传输效率等方面也有了明显的提升,不仅连接又快又稳,戴着耳机听歌玩游戏,也没有任何卡顿断连的现象,整个过程如有线耳机般畅快,而且长达10米的传输距离,让我可以更加无拘无束的享受音乐的美好。

再来说一下充电与续航,耳机单独使用可以连续听歌7小时,完全能够满足我的日常通勤需求,配合充电盒使用总续航时间高达36小时以上,即使像我这种耳机重度依赖用户,连续使用一个礼拜也不用充电,好吧,我已经忘记了耳机还需要充电。 当然,如果开启降噪的话,续航时间会有所下降,不过好在一加Buds Ace支持快充,只需充电10分钟就能够带来5小时的听歌时长,电量焦虑对于它来说是不存在的。

因为采用了IP55防尘防水设计,一加Buds Ace能够有效阻隔汗液、雨淋的浸蚀,即使是下雨天、运动场景也都可以戴着耳机尽情畅玩,让好音乐不停歇。

总的来说,一加buds Ace是一款综合性能非常出色的高性价比TWS耳机,精致小巧的外观设计,可以为你带来格外轻盈舒适的佩戴体验,不将就的硬件配置和性能调校,让它在听感、操控体验、降噪、续航等方面都有着可圈可点的表现,尤其在低延迟与游戏音质方面的优化,也让它更加的适合玩《和平精英》等电竞游戏,同时还支持空间音频、自动弹窗等更具高端体验感的功能,可以说是一款非常值得推荐的高性价比耳机产品。