健身减肥心得 篇一:空腹有氧怎么做?掌握几点事半功倍!

2023-03-03 20:02:00 1点赞 4收藏 2评论

随着气温日渐上升,减肥减脂也成为很多朋友关注的重点,除了饮食要管理起来,之前提到了空腹有氧这个减肥方式,也有后台私信询问我,相信很多人对空腹有氧如何做?怎么做?可能是有一些疑问的,今天统一讲一下空腹有氧的要点:

1、空腹有氧时间

首先要注意的是,对于很多很少做,或者没有做过空腹有氧的朋友,时间一开始不宜太长,建议大家30分钟就可以,然后慢慢让身体身体适应和加长这个时间,但是最长最长我建议大家不要超过一个小时。

2、空腹有氧强度

我们肯定是想减脂,让脂肪在整个空腹有氧的过程中,它的供能占比更高,强度如何去把控,大家可以记住一个公式:(220-年龄)x60%,那得到这个数字就是我们在空腹有氧过程中,大概心率的一个标准数值。

空腹有氧怎么做?掌握几点事半功倍!

你可以通过智能手表或者是有氧器械上的电阻,大概测量下我们心率是不是在推荐的一个范围。

如果大家有氧运动是在小区里慢跑,你也没有智能手表,可以通过我们的呼吸大概去判断你的运动强度,大概是介于微喘,就是喘和不喘之间。如果你强度低的话,说话是有点不喘的;如果你的强度再多一点,你可能一句连贯的话都说不出来,就比较喘。

3、空腹有氧贵在坚持

也是最难的一点,坚持做空腹有氧运动,一定是养成习惯,积少成多,一起加油,在这个春暖花开的季节,锻炼起来吧!