《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

2019-08-20 09:56:13 2点赞 14收藏 10评论

电影世界的终极完整指南

8月,陆陆续续收到了张大妈的礼物和奖品,其中就有这本由英国DK出版社,于2017年发行的——《电影之书》;这本书汇聚了世界上100多部优秀电影作品,和100位世界级著名导演,以及700幅弥足珍贵的电影插画和海报;这是一本所有电影爱好者不容错过的杰作,被誉为“电影世界的终极完整指南”。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

能收到这本沉甸甸的奖品,还是比较意外的,因为我仅仅只是个电影爱好者,喜欢在空闲的时间看看电影、刷刷剧,至于各种类型的电影和各种流派的导演,并没有深入的了解,更谈不上什么电影世界,那么索性趁着空闲的时间,将这本书分享给大家《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

DK

在分享之前,先简单说下英国DK公司,可能有人会想,这个英国DK和美国的DC,到底有啥关系呢?答案是除了名字相似,并无其他关系,一个是图书制作出版公司,一个是动漫巨头《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

DK公司成立于1974年,由Christopher Dorling和Peter Kindersley创立,显然公司名称就是两位创始人名字的缩写;最开始的DC只是一个工作室,为其他出版商创作图书,直到1982年,才开始以自己的商标出版图书;DK图书与传统图书最大的不同 ,就是书中会穿插大量制作精美的图片,以便于读者阅读和理解,DK图书的与众不同,让它在激流勇进的市场中,能长期保持着不错的销量,而其中最具影响力的就是DK目击者指南系列“Eyewitness Guides Series”,这套书以44种语言在世界各地销售超过5500万册。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

现在的DK已经延伸到不同类型的出版,从面向成年人的旅游指南、怀孕、保健、电脑技术等,到适于儿童的百科、科普、活动书籍等等,DK图书被认为是从出生到年老不断学习的生活指南,也被越来越多的书友视为书籍品质的保证《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

开箱

上次简单粗暴的皮卡丘快递包装,让我印象深刻,而这次张大妈的信仰封条,显然要矜持很多。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

“朕值到了”,一看就不是一个普通快递。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

和大多数制作精良的图书一样,新鲜的《电影之书》表面也有一层塑料保护膜,可以起到一定的防潮、防尘作用,而且能避免运输过程中的刮划;

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

和手边的笔记本简单做了下对比,这厚度证明书的信息量应该不会让我失望。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

撕掉保护膜,来看看书的本体,封面的正中央印刷有“电影之书”四个大字,左下角注明了作者和中文翻译员,以及出版集团和出版社,作者是罗纳德·伯根,然而并不认识;有意思的是封面的背景是电影胶卷,和书的主题一致。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

和正面风格一样,背面也同样简单大气,通过正中央的文字,可以大概知道这本书的特色和即将呈现的内容。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

侧面细节满满,最上方印有DK的品牌logo,背景是胶卷电影开映前的倒计时,整体制作精美。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

这本书拿在手上沉甸甸的,封面是两张厚实的硬纸壳,从侧面可以看出,内页的纸张也是非常实在,整体质感一流。

插画欣赏

没想到的是,在简练的外观下,竟然有着这么骚气的内页,喜庆的程度和大妈的茶饼礼盒有得一拼《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

不愧是DK出品,翻开第一页就是一张美美的电影插画,谁能告诉我,这位大美女是谁?《卡萨布兰卡》女主?《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

注意:目录右下角的海报,来自《蝙蝠侠黑暗骑士》中最经典的小丑角色。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

这本书的内容由6个大的部分组成,分别是:电影故事、如何制作电影、电影类型、世界电影、导演汇总,以及100部精选电影赏析。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

从电影故事了解到,美国电影起源于19世纪90年代游乐场的活动电影放映机…

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

老谋子的《卧虎藏龙》,身着蓝衣的女侠张曼玉,右侧的插画乍一看还以为是《狮子王》,结果是《纳尼亚传奇》,好莱坞特效是真的厉害。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

经典画面来自达斯汀·霍夫曼主演的《毕业生》,他和阿尔·帕西诺真的太像了《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

这么稚嫩的阿汤哥,第一次见《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

“人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道”,1994年的两部神剧,《阿甘正传》和《肖申克的救赎》,当时的票房《肖申克的救赎》输给了《阿甘正传》。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

这本书对于《肖申克的救赎》评价有些意外,节奏最慢还能理解,最老套有些想不通《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

1994年神片辈出,《低俗小说》里跳舞的那段情节印象深刻。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

“给我一个机会,我想做个好人”…“对不起,我是警察”,大爱《无间道》,华语警匪电影的巅峰之作,小李子的《无间道风云》少了很多感觉。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

意大利电影《天堂电影院》和《灿烂人生》强烈推荐,383分钟的《灿烂人生》值得细细品味。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

电影《惊魂记》里的经典镜头,评价很高,被誉为电影史上最有名的惊心动魄场面之一。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

美女与野兽的电影《金刚》,总之女主很美就是了《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

由李安执导,杰克·吉伦哈尔主演的《断背山》,一部非常唯美的同性题材电影,将同性关系的纠结描述得淋漓尽致《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

武术电影的代表人物,李小龙和成龙,可惜李小龙32岁就离世了,留下作品太少。

《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

拍戏不要命的成龙大哥。

说在最后

好了,本期分享就到这里,希望对大家有所帮助《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

这本书包含的信息太过丰富,惭愧的是,由于年代原因,文中所提到的电影差不过70%我都没看过《电影之书》,电影爱好者不容错过的杰作

这本书对于喜欢电影的小伙伴来说,绝对是超值,无论是质感,还是印刷质量都值得肯定;

比较遗憾的是,本书收录的影片都是2010年以前的作品,还有很多经典的电影没有收录进去。

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

《DK世界园林植物与花卉百科全书》

人人学英语语法指南 英文原版 DK-English for Everyone Gra

《1000useful words 1000英语常用词》(精装)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《DK儿童穿越时空百科全书》(套装共4册)

《DK The Natural History Book DK自然史》

《DK狂野地球》

《DK狂野地球》

《Merriam-Webster Childrens DictionaryDK韦氏儿童词典》(精装)

《DK漫威百科全书》

《DK漫威百科全书》

《The Natural History Book 自然史》(英文原版)

DK人类的思想百科丛书:商业百科+政治百科+科学​百科

DK人类的思想百科丛书:商业百科+政治百科+科学​百科

《My First Dictionary DK我的第一本字典》英文原版(精装)

英文原版 点读套装dk博物大百科英文版+盒小小点读笔32g_中英双语点读精装小达人笔贝灵

《DK-Big Ideas Simply Explained DK学科百科系列》(礼盒装、套装共14册)

《DK自然发现大百科》精华版

《DK自然发现大百科》精华版

《DK儿童恐龙百科全书》

《DK儿童恐龙百科全书》

《英国DK经典作品:伟大的旅程+伟大的绘画+伟大的建筑》(套装共3册)