旅游攻略 篇二百四十一:听说你不仅喜欢旅游还喜欢探险,那你去过四川乐山硝洞吗?

2019-08-24 22:46:04 0点赞 0收藏 0评论

乐山硝洞对于大部分的游客来说还是有一定的难度的,因此只适合成年人,小孩子就不推荐了。硝洞位于乐山沙湾村的一个自然天坑里,因为在历史上是重要的销采集地点,因此有了这么个名字,这里直到民国的时候,然后是炸药原材料的采集几点,来到这里需要绳索进入,在里面可以参观原生态的溶洞和钟乳石。

在这里您可以体验探洞,攀岩,绳降,可以说体验很刺激,但是也存在一定的危险性,建议大家跟团,或者结伴而行,找一个有经验的领队带着最好。

去景区没有公共交通,一般都是自家和拼车为主,先导航到牛石镇,然后再导航到营业村,好了,营业村就是我们的大本营了,然后在这里停车熄火,然后找好住的地方,然后第二天开始探险,从营业村党群服务中心背后的小路上山,路程约20分钟就到目的地了。

今天推荐的这个地方有点小众,不过那边的旅游需求还是有的,您可以提前联系乐山市的户外俱乐部,利用俱乐部的专业设备去探险,如果是自己一个人去的,那么因为缺乏专业装备的缘故,只能在洞口看看就不能下洞了。

下面是有经验的驴友分享的游玩行程,仅适合自由行:

第一天从乐山市区乘车90分钟到铜街子渡口,然后体验乘船,中午在附近的农家乐用餐,下午的时候去龙岩瀑观景台,在这里可以体验绳梯,最后进入硝洞,晚上的时候在硝洞露营,如果下午时间充足,可以在洞内探洞。

第二天就主要是在洞内探洞,然后徒步到洞口,然后攀岩60分钟到瀑布观景台,之后原路返回乐山。这条路线因为小众,还没有得到旅游公司的开发,因此没有门票的之处,我们在去的时候,只需要考虑往返交通的费用和装备的使用费等,一般户外俱乐部的收费都在800元左右。

这里洞穴里面特别大,深不可测,也没有人能告知你里面到底有什么,这也就存在着一定的危险性,里面有岔洞108个,建议你不要独自前往。在每年枯水期的时候,暗河水位会退到主洞穴的深处,露出部分河床,我们才可以进入探险。在洪水季节的时候,水会淹没大部分的河床,我们也就只能乘船进入了。