和第八代凯美瑞走过的路

原来开的车是07款1.6的最低配卡罗拉,接近20W公里,换过4个点火线圈,还有点渗机油(正常保养,无需额外添加机油),还能正常的开,并没有换车的计划。不过楼主在SZ,2017年底深圳出台淘汰国一车的政策,家里有台国I的1.8T帕萨特,2018年开始限行,2018年内换车才有更新指标(按照11月的拍卖价,一个指标价值6w),既然要换,那就抓紧时间换吧,争取在2018年春节前提车。

右边是老帕萨特右边是老帕萨特

为什么买这辆车?

1、购买预算:20W左右落地

2、SUV还是轿车?轿车开起来更舒服,所以选了轿车。

3、国产合资?对国产车信心不足,为了省心,优先考虑合资。

4、那个国家的合资车?吸取帕萨特的经验教训,不买德国车;去看了别克的车,后排中间位置都没有头枕,放弃;接受不了法国车的设计理念;家人觉得韩国车不高级;再加上家人开的都是日本车,锁定日本品牌。

5、马自达阿特兹内部空间小,偏硬,老婆不喜欢。第九代雅阁太吵太硬,放弃。第八代凯美瑞样子好看,安全配置高,那就它了。

6、2.0,2.5,混动?看看口袋有多少钱?~~那就2.0好了。

(以下图片都是渣手机拍的,效果相当一般,各位看官见谅)

与卡罗拉正面的对比与卡罗拉正面的对比

与卡罗拉的后面对比与卡罗拉的后面对比

雾灯很小气雾灯很小气

多媒体屏幕也不大多媒体屏幕也不大

验车时拍的干净发动机舱,泥水门没有幸免验车时拍的干净发动机舱,泥水门没有幸免

1、提车,挂着临时牌向黄山进发,中途走走停停,碰到喜欢的城市就停下来玩一天。

两辆车,10个人,行李装得满满当当的,听说黄山山顶的餐饮很贵所以讴歌的车顶装了十来盒自热饭和第八代凯美瑞走过的路

临时牌去黄山临时牌去黄山

车停在山脚,换公共交通上山车停在山脚,换公共交通上山

上山的时候就慢慢开始下雪,到后面雪越来越大,对南方人来说说太幸福了,特别是下午的时间只有住在山顶的人出来玩,人非常的少,实在太舒服了。

住在招财树旁的优势住在招财树旁的优势

第一次看到完整的日出过程,也是很震撼的

一大早起来看日出一大早起来看日出

黄山往返深圳里程2800公里以高速为主,用ACC自适应续航跟在讴歌屁股跑,非常的放心、省心。自适应巡航的驾驶水平大概就是刚拿驾照的样子,刹车比较急,加速也非常暴躁,很容易上到4000-5000转(可能是因为排量小和第八代凯美瑞走过的路 )。

二、自己上铁牌

黄山回来已经是农历年27了,年28一大早收到了铁牌,自己动手给车洗白白,上铁牌

擦擦车身擦擦车身

擦擦车头 擦擦车头

装铁牌装铁牌

三、第一次压钉子

胎压报警,一眼就看到了钉子胎压报警,一眼就看到了钉子

涂胶水涂胶水

内补成功内补成功

调好动平衡调好动平衡

四、第一次被撞

亲戚生小孩了,去医院看望他,没一会就来电话了:不好意思,把你车撞了。对方新手司机全责,新车被撞很不爽和第八代凯美瑞走过的路

车头撞车头车头撞车头

刚开始以为钣金就好刚开始以为钣金就好

灯脚撞坏了灯脚撞坏了

5000块大灯总成5000块大灯总成

五、去贵州

三个家庭,三辆车,每辆车两大两小,最小的11个月,相当佩服他父母。

这次的三辆车这次的三辆车

壮观的龙脊梯田壮观的龙脊梯田

暑假时贵州景点人太多了,强烈推荐自驾和徒步的朋友去茂兰。

人山人海的小七孔人山人海的小七孔

找个小溪边的饭店露营找个小溪边的饭店露营

六、去更多的地方。。。

花萼楼花萼楼

盐洲岛盐洲岛

湛江湖光岩湛江湖光岩

1、凯美瑞是合格的买菜车,省心

2、有钱还是买排量大点的吧,加速时更舒服

3、缺点是不省油,不便宜,上市一年了基本没什么优惠

4、小孩会吐槽:下一辆车我们还是买陆巡吧,这辆车的后排坐得没讴歌舒服,也没爷爷的车舒服。

小屁孩我也想买好车啊,但是养大你的费用太贵了和第八代凯美瑞走过的路

购物攻略
话题:购物攻略 +关注