塑身&早餐两不误

2016-05-26 12:30:02 55点赞 310收藏 79评论

塑身&早餐两不误 写早餐真心不像我的性格,做早餐就算是奇迹了,更别说写出来......

塑身&早餐两不误 我是80后,80后的特点一个不拉下的我都有,其中有一条很重要的就是晚上不过12:00不上床,早晨上班前半小时才睁眼,草草起床收拾连奔带化妆往单位赶,时间充足路上买个早餐,否则干脆不吃早餐,一年365天,吃早餐的日子屈指可数,这就是我的生活,单身时是这样,谈恋爱时是这样,婚后依然不变的节奏......

塑身&早餐两不误 一成不变的日子在宝贝鑫鑫到来后慢慢发生变化,为了她,我需要做饭给她吃;为了她,我需要想着各种脑洞寻找有营养的食材;一句话,为了她,我需要早起塑身&早餐两不误

慢慢的,早餐成了习惯,即使她不在我们身边,这样的习惯也渐渐融入我的生活

塑身&早餐两不误

今天,我就来给大家介绍几个十分钟早餐,为每日忙碌的单身们,小青年们,小夫妻们作为参考。

早餐的重要性我就不多赘述了,不论你吃或不吃......

十分钟,你们刷牙洗脸的时间;

十分钟,你们在床上辗转反侧犹豫是否起床的赖床时间;

十分钟,帮你塑身,为你抵挡疾病的十分钟,想怎么挤就怎么挤,挤挤总是有的...

早餐3333+原则

十分钟,快速早餐,即使快速也要保证营养&健康,我这边遵循3333+的原则

3分动物蛋白,3分植物蛋白,3分碳(即主食),3+分蔬果

ps:由于家中有我与老公,所以此次分享多为对称早餐哦~

健康早餐食谱在这里

塑身&早餐两不误

第一道:3~猪手半份(动物胶原蛋白);3~银耳莲子粥;3~小豆包一个;3+~西兰花、小番茄、菠萝各一份

解析:猪手、小豆包、菠萝、小番茄都是现成的,西兰花用水焯一下即可(洗漱的时间热水,洗漱完水也开了,边擦油边掰6-8瓣西兰花过水焯,1-2分钟即可);银耳莲子粥需要前一天晚上用电饭锅或者高压锅把水烧开,泡入热水中,第二天直接盛出即可食用,想喝热的再洗漱时把锅热上即可,等你收拾完所有的饭也都搞定了。

塑身&早餐两不误

第二道:3~猪肝;3~鸡蛋,五谷粥一碗;3~全麦吐司;3+~番茄,甜椒,香蕉

解析:除了五谷粥,其他都是现成的直接拿来食用即可,五谷粥为前一天在高压锅中水烧开将五谷豆类放入锅中,焖一晚上,第二天起床将锅热上,洗漱完即可食用。

塑身&早餐两不误

第三道:3~鸡胸肉;3~鸡蛋一个,今日厨房的核桃黑芝麻黑豆豆浆;3+黄瓜,番茄,蓝莓;由于今日蔬果比较多就没有备主食

解析:除去鸡胸肉都为现成材料,黄瓜番茄如果不想切这么小,完全可以洗洗就吃塑身&早餐两不误 今日厨房的核桃黑芝麻黑豆豆浆为超市购买的磨好的粉末,直接拿热水冲一下就好,我以前从来不碰生肉,由于不会做就觉得那些肉和我没有任何交集,开始塑身后,鸡胸肉,鱼肉成了餐桌上常有的菜,鱼肉是老公的拿手,我就不多说了,鸡胸肉我经常的做法是将鸡肉直接放入烧开的水中,煮3-5分钟就ok,捞出来切片凉拌即可。

塑身&早餐两不误

第四道:3~鹌鹑蛋,豆腐,五谷粥,核桃;3~韭菜鸡蛋包子;3+~蚝油生菜,小葱拌豆腐;

解析:包子、鹌鹑蛋为直接买的,小葱拌豆腐唯一耗时间的就是切,蚝油生菜耗时间的就是洗菜,而这些完全可以放在前一天晚上进行,小葱,豆腐切好各自存放在密封盒中冰箱冷藏,生菜洗好放入冰箱,早晨起床第一件事儿就是热粥,洗漱,凉菜拌起来,热菜过油炒一下,10分钟足够了.

塑身&早餐两不误

第五道:酱香饼,凉拌灌肠,炒油麦菜,香蕉,五谷粥,酱香饼,香蕉直接买好的,前一天准备食材,第二天早上起来凉的拌好,热的过一下油。

看着就饿了的美味早餐

第六道

第七道

第八道

第九道

第十道

......

我的早餐每天不重样,这是不可能的,塑身食材其实本身就有限制,为了身材,为了健康,重样了又能如何呢?我们的目标很容易达到,我们的目标很简单,我们要健康,我们要早餐,我们要效率塑身&早餐两不误

虽然摆盘还不是那么艺术,虽然食材还不是那么丰富,虽然......虽然......

今天此文为证,我要坚持做早餐,我要坚持每日的早餐不超过10分钟,我也要坚持每日的早餐健康,美味,请大妈监督,请值友们见证,一个月后继续分享我的早餐心得塑身&早餐两不误 击掌为证,加油↖(^ω^)↗

• 这菜看的一点想吃的胃口都没有是怎么回事

同感……可能是摆盘的原因?要不就是图片的色调吧

大都是草堆积起来的,而且我很少过油,原生态凉拌或生吃,肯定看着没有食欲哦

• 好端端的照片,非要给弄成这个样子

原本感觉好看,现在看着也怪怪的

• 照片就不发了,普通上班族,6点多起来,收拾自己,收拾饭菜。蒸只虾,把肉拆了,炒点西兰花切碎,一只鸡蛋黄。这些放白米饭,均匀拌好给宝宝。这只是一天的早餐,每日换样,精心烹调,不然对不起投奔你而来的宝宝和那一声不清晰的妈妈爸爸。

真好,宝宝好幸福,像你学习哦

• 太少了,感觉完全吃不饱。

我吃的很饱,老公估计是7-8分,不过他米有抱怨过哦(偷笑)

我平时早餐量很大,应该可以把你们二人份都吃掉,这样是不是不利于减肥?

• 别说做了,光想做什么都不止十分钟 [喜极而泣]

我以前也是这样的 [脸红] ,真做开了前一天晚上就有主意了

• 我活的好糙啊 每天麦片牛奶吃腻了就肯德基必胜客 完全没有做早餐的想法啊

等你哪天发现自己的肚子挺出来时就考虑健康早餐了,我自从开始减肥,已有半年不敢碰kfc和必胜客了

• 看着好看,吃的话,宁可牛奶加面包片,至少简单的彻底。这花花绿绿的一堆,苦了孩子了。

娃不和我们一起吃,所以减肥期间多吃草

• 早上吃猪蹄!

偶尔,偶尔早餐开荤,主要是中午不在家吃饭,晚饭吃的也少,所以重点关注早上,嘻嘻

• 摆盘也要十分钟吧 [大吃一惊]

哈哈,为了留下记录我也不容易哦

• 楼主几天买一次菜,天热家里的菜都放不住

一天一次,或者隔天一次

• 吃得完吗?

吃的完,我吃不了有老公啊

• 我还是做一个贪吃的胖子算了。

我要瘦,瘦成闪电

• 看到太原的我就来评论了 [观察] [观察] [观察] [观察]

哈哈,老乡真好

• 管着个厨房,要厨师每天这么做早餐早就全开掉了。

确实,这个我得承认,我这是简易简易再简易了

• 太原,赞一个

谢谢O(∩_∩)O谢谢

• 一大早起来吃猪手不会太腻啊 [皱眉] 。第三道菜还不错的,感觉花样略少,都是按正餐处理的。不过比我好很多倍了

还好还好,我做饭很少有猪肉荤,所以偶尔一次能接受

• 每天一份隔夜燕麦,宝宝高兴了就跟着我吃两口,

燕麦也不错哦,主要是我家这位对燕麦兴趣不大

• 吃不饱啊。。。。

塑身塑身,吃饱就长肉了,7-8分足够,单位放点杏仁零嘴,不长肉又能应急

• 每天早上拌粉加汤 [傻笑]

拌粉是什么啊?

啊!你没吃过 [大吃一惊] ,来来来,我跟你哈,你来江西南昌哈,这边有个特色美食,就是凉拌米粉和瓦罐汤! [龇牙] 快来尝尝!

• 太原老乡来顶

谢谢,眼泪汪汪啊