枫の私房 篇五十五:深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

2016-10-07 21:04:06 185点赞 698收藏 517评论

最近闲着没事的时候喜欢看一集《深夜食堂》,不过比较惭愧的是刚开始看第二季。里面的食品貌不惊人但是一定很好吃,最重要的是充满着人文关怀气息,非常治愈。

在第一季第八集里出现了一道菜:酱油炒饭,同时还有一个非常感人的故事,这里就不做剧透了,只谈美食,楼主看完之后就想复刻一下,今天终于得以成行,但是限于材料以及楼主一贯性的即兴发挥,和原版还是有一定差别的,那么姑且叫做升级版好了,毕竟我做的更好看一点深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

剧中的做法是这样的,截图几张先:

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

大致流程就是这样了,很简单,那么我们开始吧。

今天的主要材料:日式拉面、猪肉胡萝卜、口蘑、洋葱、卷心菜、美人椒,还有等下要出场的海苔鸡蛋

拉面这个是在考拉海购买的,一共有八种口味,之前有8口味一套的连接,就买了好几套,现在都放冰箱里冷冻着=。= 喜欢日系拉面的话可以尝试下,在味道方面还原度还是不错的,就是需要自己添加各种配菜。

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法MARUTAI 丸太 九州大分鸡骨酱油浓汤拉面 214克 2人份(泡面方便面)¥17.6网易考拉海购

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

打开是这样的,一共有两把,其实一把一人份都能吃到好饱,所以我们今天只用其中一把面,其他的放一边先。

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

1、煮面,烧一锅开,沸水下面煮6分钟。

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

2、煮好冷水冲洗,沥干水分,然后尽可能通风让水份蒸发一些。

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

3、然后可以拌一些食用油上去防止粘连。

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

4。。。。突然发现配菜切好的照片我居然忘记拍了?写文的时候才发现。嘛,无所谓了,总之卷心菜切宽片,口蘑切片,洋葱和胡萝卜、猪肉都切丝,然后红椒切丝留着摆盘用的,起个油锅先把口蘑、卷心菜、胡萝卜和洋葱下锅翻炒。过30秒再加入肉丝一起翻炒省得粘锅。(不先下肉丝因为少放油容易粘锅)

5、肉丝断生后加入面条

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

6、加酱油,这里注意哦不要用锅铲了,改用筷子来搅动拌炒。上色均匀就可以停火了。这里用到酱油

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法中粮我买网 和田宽浓口酱油(本酿造) 1L (日本进口 瓶)海外直采¥19.9京东

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

7、另一边我们来做一个有**的煎蛋,首先找一个口径合适的不粘锅,楼主这个是18cm口径的。然后把鸡蛋打到冷锅里去,无需放油。打进去之后倾斜旋转锅具,让蛋液均匀的涂抹整个锅底。

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

8、开火加热,小火慢慢来。

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

9、再拾掇一些海苔,像剧里用到那种四万十川产的青海苔鬼知道去哪里买呢,这里就用一些类似小老板海苔的那种脆海苔就好了。放到一个保鲜袋里。

10.用手使劲揉捏之下,海苔碎就出来了。look

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

11、先把酱油炒面装盘,红椒丝用来点缀下。

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

12、再把剪好的蛋放上去,有没有发现比较奇特的地方?

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

13、在煎蛋的透明翅膀上撒上海苔碎。这道升级版的酱油炒饭就大功告成了。

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

14、开吃开吃,正确食用方法是这样的,先把溏心煎蛋划开两半,让蛋液流下去浸透炒面,然后拌匀开吃。

深夜食堂:酱油炒面升级版,附赠超有B格煎蛋方法

谢谢观赏,招待不周!