真的好吃吗? 篇十三:无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

2017-05-04 12:34:23 36点赞 191收藏 40评论

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

它,也许是好吃的,也许是不好吃的。

但,它一定是我们尝过的,

是我们愿意拿来与你分享的。

大学城可能是长沙物价最实惠的地方了,一份土豆牛腩盖码饭,在市区能够卖到二三十元,在这儿十几块钱就搞定了。

尽管价格便宜,但这里的餐厅一点也不马虎。美食“情报员”小玮又给我推荐了一家藏在大学城的饭店——仙庙烧鸡。

为了确定出品是否稳定,我前后去了三次,觉得值得推荐,但最终评分到底是多少呢?

【真的好吃吗】第十三期,队长卡特带着五名队员实际测评一下位于大学城的“仙庙烧鸡”。

本期参与测评的队员:

队长↓↓↓

卡特:乐于发现市井美味的中年大叔

队员↓↓↓

Mr.Sure:要吃遍长沙的大学老师

刀刀:怕吃辣还爱生气的小财务

小郑:国家二级运动员,一米九的体育系学生

瑞瑞:烹饪技术超好的小护士

接下来你将看到:

1、仙庙烧鸡环境如何?有何特色?

2、到底长沙大学城的这家仙庙烧鸡味道怎么样?

3、所探店的仙庙烧鸡综合评分

阅读完本文大约需要花费你3分钟

没时间可直接看文末的总结

仙庙烧鸡

地址:岳麓区靳江路中南大学新校区北门对面

人均:40元

仙庙烧鸡环境如何?有何特色?

仙庙烧鸡源于广州,据说在南沙区大岗镇十八罗汉山的那一家是鼻祖,而且没有加盟店。根据网上的评价来看,广州的仙庙烧鸡均以全自助服务,超足的分量以及亲民的价格著称。由此可见,长沙的这家仙庙烧鸡也完全还原了广州的特色。

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

门头的绿底红字非常显眼,店内面积空旷,普通的桌椅简简单单,也就是大排档的氛围,店前还有一片空坪方便停车。

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

店里没有什么服务员,在前台自助点单后,很快菜品就上桌了,切割食物都是由食客自己解决。之前跟店家有闲聊过,对“没有服务”产生质疑,答复是已经把请服务员的钱全部反馈到菜价上了。

好吧,大排档,我吃得多,也不用那么讲究吧。

到底长沙大学城的这家仙庙烧鸡味道怎么样?

讲真,队长并不是很关心是不是“正统”加盟,好不好吃才是硬道理。

在这里吃饭是先付钱后上菜的,所有的菜品价格都会写在黑板上,一目了然。

单看菜价,我没有完全感到“惊喜”,但等烧鸡、排骨、煲仔饭上桌后,真正感受到了大学城的“实惠”。

根据店家推荐,为了多吃几个品种,我们一桌五人点了一份仙庙烧鸡、诸葛排骨、腊味煲仔饭、三丝炒米粉、啫啫秋葵、咖喱牛腩、青椒长豆角。

主打菜:仙庙烧鸡

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

烧鸡上桌是会切成大块,但仍然需要自己用大剪刀进行再次分割。鸡肉烤得比较均匀,鸡皮不干有油脂,但要说的是整鸡不可避免的有些肉好吃,有些肉并不好吃。鸡腿最过瘾,没有之一。

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

烧鸡好吃,有北方的口味,鸡皮薄而有韧劲,鸡肉比较入味,但是稍微有点柴(Mr.Sure)

烧鸡是他们家招牌菜,鲜嫩多汁,整只鸡外酥里嫩,一口下去汤汁在口中迸发,回味无穷一定要趁热。(小郑)

皮比较脆,不会很干,剪开鸡肉会有油汁流出来,味道稍微咸了点,适合重口味,趁热吃会比较好,冷了就没味了。(刀刀)

诸葛排骨

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

排骨,个人觉得最好吃的菜,没有之一,整扇排骨,需要自己切,但也增加乐趣,就是比较烫。整体入味做的很好,口感略带甜味,边缘位置焦香,内部肉嫩多汁,一定会再专门来打包排骨。(Mr.Sure)

不得不说性价比很高!应该刷了蜂蜜,味道有些甜甜的,肉很多,也不会柴。但吃多了会腻,需要搭配些青菜。(刀刀)

排骨这道菜是我最喜欢的,整块肋排刷上蜜汁经过烤制用适当的火候完美得锁住了排骨里的肉汁,肉质鲜嫩,推荐。(小郑)

腊味煲仔饭

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

煲仔饭的分量是让全桌都感到吃惊的,也是因为分量过足,会出现饭无法全部入味的问题。

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

一开盖,哇!分量不是一般的足!25元一大份,5个人都没吃完!味道还不错,就是有点干,如果多加点煲仔汁会更绝味。一盆饭太多了,很难拌得均匀。(刀刀)

这一砂锅煲仔饭有脸盆大居然只要25元,可以说性价比是超高的,但味道一般。(小郑)

份量太足,味道不错,米饭口感也不错,唯一缺点是汁有点少。(瑞瑞)

三丝炒米粉

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

三丝炒米粉属于饭店比较特别的一道主食,分量同样超足,看相就非常普通,没有食欲,米粉不是本地的,口感挺特别,女生给了好评,男生差评。

据老板说选用的是广东米粉,看上去很像干粉丝,不会像长沙炒粉,油腻感很强,这是今天第二好吃的菜。(刀刀)

迄今为止吃过最好吃的炒面(粉),咸淡适中,清爽不油腻。(瑞瑞)

这个炒粉是我最想吐槽的,真的特别不好吃,非常干,不好吃。(小郑)

咖喱牛腩

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

咖喱牛肉土豆,绝对是一道吃起来比看起来好太多的菜!牛肉分量很足,土豆也比较入味,缺点就是颜色太统一,没有食欲,土豆不够粉。(Mr.Sure)

我觉得最好吃的一道,看上去清清澈澈的,实际上土豆非常入味,牛腩也很有嚼劲。

乍看无食欲,入口惊艳,一点点的咖喱味恰当好处点缀了口感,牛腩也炖的软烂适中,在颜色点缀方面加强一点可能会更吸引人,本桌最好吃的菜。(瑞瑞)

啫啫秋葵

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

秋葵是最先上的一道菜,烧热的砂锅放上汆烫熟的秋葵,这个吃法我还是第一次看见,因为秋葵已经熟了再加上砂锅的温度,秋葵有点糊,已经没有了那种粘稠的口感。(小郑)

秋葵太熟了,一点也不脆,软到嚼不烂。(刀刀)

青椒长豆角

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

真的只是一份长豆角,感觉应该叫“碧波荡漾”,感觉就是汆烫过的豆角,浇了一点汤汁调味,差评。(Mr.Sure)

豆角里面是没有入味的,脆脆的,浸点汤汁会好吃一点点。(刀刀)

所探店的仙庙烧鸡综合评分

各项评分

(五人的各项分数相加除以五)

环境 6.24服务 5.7 特色菜 7.56 性价比8.7

综合评分:7.05分

评判标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

总结:
环境:临近中南大学新校区,有公交车站,交通方便。内部环境,只有大厅,较为明亮,布局通畅,但是目测没法装空调,夏天估计会比较热,不下雨,可以把桌子摆在小坪里。
服务:全程自助,自己动手拿餐具,自己砍排骨切烧鸡。除了上菜,基本看不到服务员,但是并没有感觉店家很冷漠,笑脸迎人。排骨烤后会很烫,如果可以帮助分割就好了。
菜品:每道菜分量都非常惊人,但是有些菜因为分量太足导致入味会有问题,而整体平庸,如煲仔饭。本次探店,排骨比主打菜烧鸡好评更多。
性价比:仙庙烧鸡是一个既平价又适合大口吃肉的餐厅。5人消费240元,很多菜都没吃完,这性价比在河东商业区基本不可能。

五个人很努力的吃得很撑,仍不能光盘↑↑五个人很努力的吃得很撑,仍不能光盘↑↑

长沙的仙庙烧鸡第一家店原本在星沙,生意火爆。现在搬到了河西大学城,中南大学附近,来吃饭的以学生居多,也有些开车慕名寻来的食客。由于品种挺多,菜的单价也不是很高,多点几道菜,就会导致浪费严重,吃不完的现象。适合饭量大的男生和聚餐,轻松随意。如果能改善一下服务会更完美吧,但是请多了服务员,菜的单价可能会提高。嗯,很纠结的选择。

最后,附上此次的消费情况↓

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/卡特、小玮

编辑/卡特

队员/Mr.Sure、刀刀、小郑、瑞瑞

以上,就是长沙美食小分队第十三期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。或者有想和队长一起去“暗”访的,关注我们微信留言"报名",就有可能跟我们一起同行!

无服务、高性价比~大学城的这家烧鸡店“鱼和熊掌不能兼得”!

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。

Coca-Cola 可口可乐 汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

Coca-Cola 可口可乐 无糖 零度汽水

国窖1573 52%vol 浓香型白酒

国窖1573 52%vol 浓香型白酒

• 身在长沙,有你们这一群人,既高兴又难受啊。。

欢迎加入小分队啊 和我们一起去吃吃喝喝! [丢肥皂]

• 广州太和荔枝烧鸡才是王道

求地址。。。。。

海珠区果度蠄蚷大王都OK噶😂

• 这个看起来像烤鸡,不像烧鸡啊 [被吓到]

• 身为广州番禺大岗镇仙庙烧鸡发源地的原居民表示...几个月吃一顿还行,而且很多都是山寨(不过大部分都是便宜够大份),但实际上排骨都是冷冻骨,鸡就不知道是不是冷藏鸡了。

还是以前未出名时好,只有5-6张台,鸡也是新鲜烧,做大了,出品完全不行,差不多两年没去了。排骨要冷藏的才好食,新鲜排骨BBQ,好韧 [黑线]

吃过顺德那的仙庙,觉得鸡也一般般吧,排骨冷藏无疑。。。
    不过饭份量真的大,也有一年多没去过了,看LZ的报告价格升了?

• 过气网红店而且,基本都是山寨的,可能长沙刚开吧。。。广州已经遍及所有城中村了,没有吃的意义

原装那间也做烂了。

表示根本不知道原装是哪间

• 不正宗啊,那鸡是整只立着上的才对,而且起源应该是江门荷塘,不过这边都没什么人去吃了~~排骨是雪藏的不新鲜~~

论专业吃货,我就服你 [赞]

怎么听说是起源广州南沙呢?现在好多假的仙庙烧鸡,大神知道佛山地区哪些是真的吗?

• 就在我家旁边,刚搬过去,还没去试过。

• 天天没有之一没有之一的就不能好好说话么

• 广州番禺的表示这个牌子的烧鸡很一般

• 啊,曾经的大学城……争取今年能回去吃一次

• 广州开到周围都系了,都系大件夹抵食,味道一般。

• 除了饭和米粉分分钟一个人吃完 [棒棒哒]

• 小郑呢小郑呢???我想看看190的体育生

• 一看头图就觉得是仙庙烧鸡。第一次去吃惊为天人,大口吃肉分量超足,适合小伙伴五六人围着啤酒吹水。不过烧鸡有些柴,排骨和煲仔饭好评 [赞]

• 点了煲仔饭,就不用再点炒米粉了,都是饱肚之物。牛腩萝卜煲,把汁淋到饭里,一搅拌,正好,不干

• 2主食5菜,这份量,这价格,成员评价也还可以
    已经很好了
    我南方人,喜欢吃干的炒米粉,那种黏糊糊烂叽叽的炒米粉我无爱
    广东那边的米粉啥样我不清楚,福建这边用的基本都是这种米粉
    长豆角差评可以说没道理,本身不好处理较难入味的食材,即便切端干煸很多也都只是外面一层有味道
    更何况这个那么长一条汆烫之后加点酱汁调味

• 排骨挺好吃,烧鸡就一般。另外第二次去吃完回来就发烧了,不太干净。

• 原来还有这个东西啊

• 这个去年满大街是...... 今天沉了, 每家店水准差别有点大(我吃了好像有5家了)...但是同样的值得欣赏的是,这个价给的这个量。 包满意。

• 东莞鸿福路的那家真心不错,价格比题主略贵。这几年的跟风潮确实坏了很多东西,比如贡茶,仙庙烧鸡,牛肉火锅等