这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

2020-02-28 14:55:57 0点赞 3收藏 0评论

图文 ∣ 小面姨

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。春天宁愿少吃肉,也要吃这菜,提高免疫力,孩子春天少生病!今天小面姨给大家分享一道“韭菜炒豆腐”的做法,这是一道简单快捷又好吃的家常菜,到了春天时节,很多人都喜欢吃这道菜。顾名思义,这道韭菜炒豆腐的主要食材以韭菜和豆腐为主,可谓简单之极。韭菜随着春天的到来,气温的升高而开始生长,因此在民间很多人都喜欢把韭菜称为“春天第一菜”。韭菜不但美味下饭,而且常吃可以舒缓通肠利胃,提高身体免疫力。可见它的名讳并不是空穴来风,具有重大的实际作用。正因为如此,韭菜最近一不小心还上了热搜榜,网友对这件事的回应也颇具深意,说便秘最怕这菜,春天多吃少生病!

每年到了春天,韭菜就会成为家家户户餐桌上常吃的蔬菜之一。在我们关中地区,韭菜的食用率应该很高,高居榜首。人们不仅喜欢用她搭配粉条、鸡蛋、虾米、大肉等食材包包子、包饺子吃,也喜欢用它来拌面,做韭菜鸡蛋饼等等美食。韭菜不但可以热炒,也可以把它热炝凉拌,味道出奇的好吃。韭菜里特殊的香味深受人们喜欢,无论什么面食,只要加一些韭菜拌食,味道就能提升好几倍。韭菜细嫩美味,经常食用会感到肠胃舒坦,身体轻松,这可能是人民喜欢食用韭菜最主要的原因,尤其对大多数女性或者便秘者而言,韭菜更是一种克制便秘的蔬菜,便秘最怕这菜,隔三差五吃,早上准时上厕所,排出宿便一身轻。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

韭菜炒豆腐是日常最普通的下饭菜,韭菜不但营养价值很高,而且是我们一年四季生活里都要吃到的蔬菜。隔三差五吃韭菜,能促进身体血液循环,疏利关节,灵活筋骨。韭菜中含有大量维生素A,经常食用有护肤、益目、润肺的奇特功效。男女常吃可以达到皮肤滑润柔韧,眼明有神的效果。对于容易伤风感冒、寒喘痰咳等身体虚弱的人来说,要常吃韭菜。韭菜性情随和,有百搭特长,不管怎么做,搭配什么样的菜,都非常好吃美味。豆腐里含大量铁、钙、锌、和镁,豆腐价格也很便宜,两块钱都能买一大块儿豆腐。韭菜味道,配上豆腐是一道清新鲜美又下饭的小菜,搭配在一起是绝配。现在我把这道“韭菜炒豆腐”的美味分享给大家,喜欢的朋友可以照着菜谱做起来。

韭菜炒豆腐

豆腐1块  韭菜1小把  鸡蛋1个

小米椒2根  蒜5粒  少许盐  半勺生抽

半勺蚝油  少许鸡精  少许胡椒粉  少量清

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

1、需要的食材准备好。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

2、韭菜清洗干净,韭菜切成长段。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

3、把豆腐冲洗后切成小方丁,鸡蛋磕入碗中打散。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

4、烧适量水,加半勺盐,把豆腐块放入水中 ,等水煮开后,把豆腐焯烫1分钟左右捞起备用。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

5、小米椒洗净切圈,蒜粒切片,准备调料汁,少许盐,半勺生抽,半勺蚝油,少许鸡精,少许胡椒粉,少量清水搅拌均匀。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

6、锅中放适量油烧热,倒入焯过水的豆腐块,淋入鸡蛋液,晃动锅子让鸡蛋液裹上豆腐,煎至金黄盛出。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

7、重起油锅,锅里倒入适量的油开火烧热,把小红椒和蒜片倒进去爆香。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

8、把煎好的豆腐块倒进去翻炒,倒入调好的料汁。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

9、炖煮豆腐入味,料汁收干,加入韭菜段和豆腐混合翻炒,把韭菜炒软即可。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

10、一份鲜香美味的韭菜炒豆腐就做好了,好吃又营养,大人小孩都爱吃,清香无比,特别下饭。

这菜最近上了热搜,网友的回应颇有深意:春天多吃少生病!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做韭菜炒豆腐的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。