聊聊我为什么买星途揽月

2022-05-13 17:04:33 39点赞 20收藏 98评论

1.我是个很纠结的人从选车到买车的时长总共4个多月(主要还是穷),这次选车的要求呢就是大还有安全系数高毕竟要坐一家老小(原来的是本田锋范,车是没出什么毛病就是太软了,日系车主不要喷我)

就是这次碰撞让我下定决心换车,开车10年来都是人家撞我😭,每次呢别人轻伤小红就重伤,也正因为这个原因导致小红都没有出过省就是这次碰撞让我下定决心换车,开车10年来都是人家撞我😭,每次呢别人轻伤小红就重伤,也正因为这个原因导致小红都没有出过省

大众毛事没有,我的小红维修费高达4000😭大众毛事没有,我的小红维修费高达4000😭

2.那就开始选车了选车的预算大约是在18到30万之间,要求呢安全 动力 还有空间大 SUV自然成了首选,肯定有人要问了为什么不选MPV,个人觉得呢MPV的安全系数比较低,别来杠我说那LM呢 这种买不起,所以MPV自然pss了。

3.选车篇 从比亚迪宋到唐在到魏 摩卡 再到吉利星越L最后到理想one,最后买了星途揽月聊聊我为什么买星途揽月聊聊我为什么买星途揽月,对了还有领克09,我还加入了舰长呢聊聊我为什么买星途揽月(100块入会费)里面最喜欢的就是理想one,后面老婆的一句话点醒了我,就是买揽月的话省10几万买点自己喜欢的东西不香吗?结果就是买下了揽月,然后省下的钱买了自己喜欢的东西(听老婆话吃饱饭,古人诚不欺我。)

唐也不错,感觉第三排不够宽敞唐也不错,感觉第三排不够宽敞

摩卡呢,内饰很精致,老婆表示很喜欢,试驾后感觉胎噪很大,不知道是不是试驾车选配21寸轮毂的原因,其他方面确实不错。摩卡呢,内饰很精致,老婆表示很喜欢,试驾后感觉胎噪很大,不知道是不是试驾车选配21寸轮毂的原因,其他方面确实不错。

各位看官老爷看到这里你们可能会问不是选7座的吗?怎么又选5座了?因为太难选了,所以足足纠结了4个月聊聊我为什么买星途揽月

最后来到我最喜欢的理想one,不得不说卖的好还是有道理的,虽然大家都喷这个增程器就是脱了裤子放屁,但是用起来还是挺香的,车子呢没什么短板定位很精准,奶爸车嘛(虽然底盘是逆向某兰达),我儿子一上去就很喜欢,因为屏幕多能看电视。最后来到我最喜欢的理想one,不得不说卖的好还是有道理的,虽然大家都喷这个增程器就是脱了裤子放屁,但是用起来还是挺香的,车子呢没什么短板定位很精准,奶爸车嘛(虽然底盘是逆向某兰达),我儿子一上去就很喜欢,因为屏幕多能看电视。

我很喜欢这种6座布局,后排是真的可以坐人的,7座的车后排中间没有通道的话就和坐牢一样,让人感觉很不舒服。我很喜欢这种6座布局,后排是真的可以坐人的,7座的车后排中间没有通道的话就和坐牢一样,让人感觉很不舒服。

09呢,内饰精致 做工用心 还有那个bose音响真的不错,还有是我喜欢的6座模式 虽然第三排坐的很憋屈,我当时的心里价位是24万的结果27万起所以pss了,后面去试驾了一次觉得底盘的质感09和揽月都很相似09呢,内饰精致 做工用心 还有那个bose音响真的不错,还有是我喜欢的6座模式 虽然第三排坐的很憋屈,我当时的心里价位是24万的结果27万起所以pss了,后面去试驾了一次觉得底盘的质感09和揽月都很相似

第一眼内饰确实漂亮,无奈等车时间太长pss了,试驾后觉得底盘的感觉很单薄(个人主观意见哈,迪粉不要喷我)第一眼内饰确实漂亮,无奈等车时间太长pss了,试驾后觉得底盘的感觉很单薄(个人主观意见哈,迪粉不要喷我)

4.经过多方面纠结最终选定揽月是因为安全系数高,都上了中央电视台了64公里偏置对撞,还有就是动力254匹国产最强了,零百加速车友测过最快7.7,刹停36米,这些成绩都挺令人满意的,第三排可以相对宽敞的坐人,我1.76第二排调到一拳,第三排一拳多2指(主要是销售给了个无法拒绝的价格),因为是现车交完钱就可以提车了。

去上牌的时候拍的,有点丑去上牌的时候拍的,有点丑

白色特别显大白色特别显大

这个桃木纹内饰刚提车的时候觉得巨丑,现在慢慢习惯了也还好这个桃木纹内饰刚提车的时候觉得巨丑,现在慢慢习惯了也还好

巨厚无比的车门,笼式车身,这也间接导致了车内横向空间变窄巨厚无比的车门,笼式车身,这也间接导致了车内横向空间变窄

后排空间巨大,这也是我选它的理由之一后排空间巨大,这也是我选它的理由之一

座垫短了一点,400T改进了,谁让我们是小白鼠呢座垫短了一点,400T改进了,谁让我们是小白鼠呢

w hud 显示清晰锐利,强光下依然清晰w hud 显示清晰锐利,强光下依然清晰

这车是真省油,2吨多,还是4驱,我都惊呆了这车是真省油,2吨多,还是4驱,我都惊呆了

挺好看的挺好看的

聊聊我为什么买星途揽月

晚上看挺好看的晚上看挺好看的

好了,现在来说说使用感受吧,驾驶起来灵活轻巧,不向是这么大的车,底盘质感越级,紧致有韧性,我个人很喜欢这种感觉,开过不少车总体来说对的起这个价格,用料很扎实,电子小档把真的很好用,不知道为什么这么多人喷,问了不少车主都说好用,配置全功能多,舒适进入,驾驶座位人脸识别,什么座椅通风加热 该有的不该有的都配上了,还有一个就是省油,超级省油,就比我原来本田锋范油耗高一点。现在国产真的崛起了,不知道为什么还有那么多人喷,不知道是跪久了站不起来了还是膝盖没骨头。

说了这么多好,现在也来说说不好,车机里carplay链接不稳定,更新到最新版后还是有时候会断连,期待后续更新,usb接口在手扶箱里,电子档把下面那么大空间那么顺手的地方居然不放在那里,缺少用户思维,还有些车友反映车机死机,我目前没有碰到,还有就是后排的空调触摸太灵敏了衣服轻碰就开了,后期更新了,现在是碰两下就开了,更新了个寂寞。还有就是个人觉得这车的音响一般声场在下面,报警都不明显,加DSP后才觉得这喇叭可以(400T已经12喇叭了,音质不错),这里重点夸下厂家处理问题很积极,比如说刷启停记忆,驾驶模式记忆,还有解决车机的问题,厂家都很虚心的接受。

目前来说就想到这么多了,总体来说还是不错的,你说值不值得购买,个人认为值。

付音响改装图一张,我的小钱钱啊付音响改装图一张,我的小钱钱啊

EXEED 星途 瑶光C-DM

EXEED 星途 瑶光C-DM

【1月置换礼】1999元抢至高40000元原价换购权益 瑶光

1999元起

EXEED 星途 凌云

EXEED 星途 揽月

EXEED 星途 揽月

193900元起

EXEED 星途 瑶光 23款 400T 自动四驱尊享飞鱼版

206800元

GEELY AUTO 吉利汽车 豪越Pro

LEXUS 雷克萨斯 GX

LEXUS 雷克萨斯 GX

• 无法拒绝的价格是多少 [得意]

哈哈哈,很理想的一个价格,正好碰上了400T上市,我只能这么说他老板进货价还亏了1万

15W差不多了

• TXL车主来点个赞,我就比较后悔,当时应该多出一万五,上四驱的,配置这玩意儿,真的是越高越好啊。

四驱确实不错,国产应该买顶配的

• 这车要是出六座 颜值再高点就无敌了。我去试驾过,提速和隔音都可以。

确实,我本人很喜欢6座的,可惜没有,7座的后排坐的跟坐牢一样,而且独立座椅很舒服。

• 奇瑞发动机绝对可以,但是国企的弊端在车太明显了

确实,感觉没什么用户思维,现在好了些,星途厂家的态度还是很积极的,厂家的人还入驻了我们群里。

• 发动机可以的,就是个头太大塞不进轿车。 1.6t发动机的8我滴滴碰到过,动力油耗都不错。

确实不错,很省油,动力也强劲

• 支持一下 同款宝宝椅 同样星途车 只不过我的是小弟lx 现在叫星途追风

哈哈哈,缘分

• 奇瑞为什么一直坚持双离合,看到双离合心里就没底

还行吧,目前用的还可以,因为坚持自研所以ZF和爱信不卖他,当年接触过人家要求停止一切变速箱研发就可以卖给奇瑞,奇瑞没同意

长城,长安,吉利都自研变速箱,而且表现都还不错。不也能拿到他们的at变速箱嘛。 [苦恼]

• 21款VX390小油箱支持一下;这车的安全性,动力都很好 [高兴]

确实不错,使用下来,没什么特别的槽点,就是内饰现在看依然感觉土了,想某兰达10年前的内饰,还好没有桃木方向盘不然我绝对不会买的。

• 没有4s没有混动,不知道奇瑞脑袋里是什么。其实这车个人非常喜欢,比唐好看多了,第三排看评测也真正可以用,就是市场反应不是一般的慢。搞个6座混动多好!

奇瑞就是这样吃s都赶不上热的

是啊,反应总是慢半拍,做个奇葩出来发现市场反应冷淡,一看同行:“哦,原来现在流行这个”,等他把作业抄回家,意外的发现:“嗯嗯?流行风向又变了?”其实所谓的工程师直男思维,说白了还是盲目的设计导向,我做出来这样你就按我的买。不是市场导向。除开外观这些主观的东西不谈,很多小问题,奇葩问题,其实只要站在一个车主的角度去看看就很容易发现,他偏不。

• 还以为是星途揽月和GS8的对比 [大囧]

我买的时候那会好像才刚刚预热,关注过,有车友对比过,说是第三排比揽月还差点

我也想问这个

• 7公里,52的平均速度,什么车不省油呢?

平均速度20以下油耗9.5 两驱应该是 8.5左右,小熊油耗可以看下中大型SUV排第二

平均速度20以下油耗9.5 两驱的8.5 足矣说明问题了吧,小熊油耗排中大型SUV第二名

• 7座揽月要是能换成现在5座揽月的脸就好了,感觉更大气一点…

我觉得就是外观镀铬件太多了,个人觉得新款的脸一般,后期贴个车衣搞个黑武士

对比其他品牌,这两个脸都一般。但跟自己比感觉7座的脸太小气了点…如果镀铬能换成黑色哑光,那高级感就来了。可惜没有啊…自己换中网颜色还要备案。

• 预算18-30,还没一定指向性,也难怪要选好几个月啊! [皱眉]

哈哈哈哈,理想ONE真的纠结了好久,还好买了自己喜欢的东西不然过不了心里这个坎

• 只想知道,剩下的十几万买什么自己喜欢的东西

哈哈哈哈,劳

• 车友支持下,值得买终于有揽月的分享文章了 [亲亲] 车是好车还有就是厂家对于系统升级这块态度还是值得点赞的。

厂家的态度确实可以

最新推送升了4次没成 只有去4s优盘升了……

• 我最近也是在看这个,和gs8,其他没怎么关注过,主要是这几个稍微方正硬朗,个人喜欢😍,现在手里的那个是卡罗拉,主要还是买了才一两年 [喜极而泣]

可以都试驾下,感受下,gs8内饰更好,但是燃油版的NVH没有揽月好

okk啦,

• 好奇无法拒绝的价格是多少

与芜湖车价接近,确实很给力,不然我不会买的 [喜极而泣]

• 妈的,我也是,看了这么多,最喜欢的就是理想one,着实贵了一点点,如果能30以内,不犹豫

喜欢就买吧,我是省钱买了别的喜欢的东西

• 绿牌就好了

揽月23年出混动

• 据说2.0t跑高速更省油,自己都心动了

确实还可以高速120公里每小时油耗8.0 我是4驱的,说两驱的更低