开心小厨娘 篇八:失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

2020-07-06 14:54:35 2点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。

前言

同学们好,我是司小姐。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

值无不言261期:到底怎么煎牛排?蓝带厨娘喃猫的最全五年经验总结小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。Hi,亲爱的值友们,《值无不言》栏目新的一期上线啦!无论你是想了解更多攻略还是学习更多知识,点此关注话题#值无不言#本期值无不言我们请来了知名美食博主@喃猫和饭书为大家分享煎牛排的经验合集~APP端的值友可以在评论中向@喃猫和喃猫和饭书| 255 评论118 收藏2k查看详情

▲我其实对于西餐类并不是十分的擅长,而林先生由于长期在外应酬所以说很多菜系都能吃的习惯,而在家的时候偶尔也会买点食材自己料理,家里的咖啡机,多士炉都是他购买的,使用的频率不高,而对于牛排这种食物,林先生把家里的两个闺女也带上了路,都喜欢吃,一把周末的时候都会在家煎牛排给孩子吃吃,而我对于牛排的制作一直是随缘,每次平发挥的不是很正常,而前几天看到有专门推送了喃猫的牛排制作方法,特别从头看到尾学习了以下,并开始实习,打算一次成功。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲家里的之前的一套牛排锅使用久了已经挂了,被我丢掉了,现在林先生都是使用料理锅,但是料理锅的发热速度慢,所以煎牛排并不是非常的合适,而我重新物色了悦味的这款牛排锅。

开箱晒物

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲悦味的这款牛排锅采用的是悬纹设计,对于这种设计有说好有说不好,不过貌似牛排锅都是这样的设计。由于采用涂层设计,所以煎烤不沾,平时清理起来比较方便。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲锅的尺寸为24X24CM不算太大,对付日常的牛排足够,手柄采用的榉木手柄,和传统的笨重的铸铁牛排锅不同,锅体为了轻便采用了铝合金锅体,所以这款牛排锅并不沉重。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲为了防止烫手,牛排锅的手柄处专门设计了人性化的感温胶圈,防止误触烫伤,这种设计现在很流行,很多锅体都有这种的设计。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲牛排锅适用于电磁炉,光波炉,电陶炉,煤气灶,电热炉,而烤箱,洗碗机,微波炉不适用。

锅的安装

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

牛排锅的设计并没有附送什么配件,只需要一个1元硬币就可以搞定安装。上面就是这款锅具的全部配件了。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲第一次安装居然忘记了安装感温胶圈,还好不是很复杂,安装好胶圈之后使用一块钱硬币将背面唯一的一颗螺丝固定就可以使用了。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲牛排锅的底部采用了一体化压铸工艺,厚底薄壁,储热久,特别适合牛排的料理,由于导热迅速,所以很快的锁住牛排内部的水分,缩短烹饪的时间,生熟度也很好控制。

不过除了制作牛排,这款锅具在制作煎饼,煎蛋,煎饺的时候也很顺手,我现在基本是煎完牛排煎鸡蛋,迅速搞定晚餐,平时搞个培根之类的也很方便。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲牛排锅底部的纹理是有讲究的,普通的平底煎锅和牛排底部完全接触,导致牛排的表面干燥水分流失,降低入口的口感,而条纹锅底可以将牛排接触面的水质流出,不会焦糊,而且还会有漂亮的纹路。

开搞,新锅新牛排

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲本来是打算使用电陶炉。不过我还是发现电陶炉的火力上升有点慢,牛排对于火力其实有很高的要求,想想还是直接使用煤气灶。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲牛排是天谱乐食的原切西冷牛排200G,价格还可以接受,有同学有价廉物美的牛排可以推荐一些,司小姐在这里先谢谢了。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲稍微一加热,牛排锅的感温硅胶已经变色,提示着锅具已经热,注意不要触碰。避免烫伤。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲关于煎牛排的火候,我一直是跟着感觉走,我觉得时间差不多就翻面,不够今天翻面的有点晚,焦化层有点太深了,我其实有点慌。感觉这次有点翻车了。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲大女儿一直是牛排爱好者,而且是跟着老爸吃习惯了。我每次还是要帮她给切好,不过我自己还是需要尝一尝。她平时喜欢使用黑椒酱吃牛排,不过这次我事先调味了,应该不需要。

失败是成功的老妈,悦味牛排锅煎牛排翻车记

▲本来意料之中的翻车居然没有翻的成,而且看着内部的颜色还是非常的不错,我试吃了一下感觉还是可以的,而经过了老大的试吃也肯定了我这次牛排的制作成果。

结尾语

其实只要是家人做的食物,即使是口味一般也会觉得津津有味,虽然家里人经常在外面吃饭,而我们更愿意周末在家自己料理食物,一来可以一起帮忙一起研究新的菜,新的做法,二来也可以和孩子们互动,比如老大去摘菜,老二去玩面,而林先生则是帮我打打下手,其乐融融才是最重要的。不过这次的牛排还是做的小失败,下次多练手,我相信一定可以色香味俱全。毕竟失败是成功的老妈子。

也祝愿各位都能吃的开心,做的开心,一家人开开心心。

天谱乐食澳洲进口谷饲原切西冷牛排200g/袋进口牛肉生鲜西餐食材29.8元京东去购买

悦味24x24cm创意牛排锅139元小米有品去购买