自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

2019-01-20 19:45:45 4点赞 18收藏 0评论

排第一肯定是自己的睡窝啊!!!

我每天最满意的就是在我的床上醒来,为了睡一个舒服觉,我花了很多钱啊~~~

1、床

首先这个床,当时着迷日式的性冷淡风格,于是给自己整了一张橡木床。

在淘宝挑好东莞的工厂,磨了半天,砍了200块。

于是跟我爸,开车他的大货车去工厂拉的。一开始,我爸叽叽歪歪说我,买一张床要跑20-30公里拉,在家具城随便买一张不就行了?

我忽悠他质量不一样,工厂还便宜点。

最后去到工厂他看见事物了,“哇!实木的,真重。这种质量好!而且颜色还好耐看”

这个台灯就是我用多余的床脚DIY的

2、床垫

坑我老表开车陪我去深圳宜家买的。当时在宜家躺下去的时候,才发现原来床垫可以这么软的、这么舒服的,打破了我之前对床垫硬邦邦的认知。毫不犹豫就买了它,好像1千多,价格还能接受。

到现在我老表偶尔还会在朋友面前调侃我:阿创,多会享受生活,坑我开车跑去深圳,买了张很软的床垫。

其实我知道他在嫉妒我,哈哈哈哈

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

不过,自从我用了乳胶枕,再让我重新买床垫,我会选择乳胶床垫了。

3、乳胶枕

泰国taipatex乳胶枕按摩护颈枕头枕芯 白色喜地去购买

我买过3-4种枕头,宜家的、严选的59元、99元。这些枕头好像都缺少点舒适性,

透气性一般,导致睡醒后,额头、头发都会有点汗,会稍微有点黏。而且我发现我的脸侧边还长了汗癣。

还有一个就是支撑性不好,我喜欢侧身玩手机,枕头总是凹陷太多,不会支撑我整个头部的压力,导致我玩手机特别不舒服,久了手臂会发麻。

乳胶枕有很多洞洞,透气性很好,夏天睡觉的时候,我的头发都不会湿哒哒的。

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

而且乳胶枕的弹性,支撑性都很好,我实在太喜欢侧睡了,它依然能够支撑起我整个头部的重力。玩手机的时候更爽,玩多久都不会累。

4、羊毛被

秋冬保暖加厚澳洲羊毛被359元网易严选去购买

我手上刚好有一张严选的羊毛被、一张淘宝心选的纤维被,可以说一下我的感受。

不可否认的是羊毛被透气性很好啊,就算你只盖被芯,没有被套;被子依然能把你身体的多余热量散发出去,不会让你觉得闷热。

但是纤维被就不行,没有透气性,盖一会。身体就会闷热、出汗,马上的掀开被子透气了,不过套上被套就不会了。

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

保暖性肯定是羊毛被好的,其实二者不在同一个档次,也没什么好比较的,所以不差钱还是买好的。

5、四件套

全棉针织条纹四件套 新款239元网易严选去购买

一个人在家,我很喜欢裸睡,光着身子溜进被窝里,纯棉的床笠、被套都是十分柔软亲皮肤。而且严选的床笠比淘宝上的杂牌,弹性更好、更柔滑。

更重要的是这种四件套,可以让房间搭配起来更加简洁、干净。

6、空气净化器

霍尼韦尔(Honeywell)空气净化器 除甲醛/除雾霾/除菌/除花粉/除二手烟 KJ305F-PAC1101W1699元伊犁河谷官方旗舰店去购买

我开的频率并不高,一周一次这样吧。主要是吸房间空气中的漂浮物来着,不知道你们有没有发现用力拍打被、床垫会有一些微小尘扬起来。

每次我都是开起净化器,憋着气,用力甩被子、床垫,净化器的指示灯,马上亮红色;说明净化器监测到空气中的尘螨了。

晚上也可以开着睡觉的,有睡眠模式,但是有电机的吹风声,影响我睡觉。

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

刚刚在拍床的照片时整理了一下被子。净化器马上监测到了一些尘螨,指示灯变红

单身狗家里也要有煮饭的地方哈。

1、雪平锅

日本原产YOSHIKAWA吉川雪平锅喜地去购买

网红锅了,《深夜食堂》老板的御用神锅

一个人早餐、宵夜都是它搞掂,虽然是煮面条比较多。煮好面条可以把锅当碗,不需要多洗一个碗,太TM省事了~~~

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

大家煮东西的时候,先开小火,逐渐猛火;一下子大火容易将锃亮的雪平锅外表烧黑。

这种锅的导热性很好的,就算开中火一碗鸡蛋面大概10分钟可以吃了。

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

同时我也发现,因为这个锅太火了,淘宝什么价格的都有,怕买到假货的话,可以到我常去的海淘网站——喜地商城购买,价格比淘宝上透明划算。

2、小米电饭煲

小米(MI)电饭煲 389元伊犁河谷官方旗舰店去购买

这个太好用了,吃面吃腻了,早餐可以换个白粥,或者煮红薯粥

晚上,抓一把米、切几块红薯放在电饭煲,手机上预约时间,第二天就可以吃早餐了

3、沥水架

日本原产inomata碗碟餐具收纳架沥水架储物架置物架带沥水口 白色喜地去购买

我很早就想着换个沥水架了,但是一直没找到好看的~~~~

淘宝搜全是那些不锈钢的,丑死了。而且把碗放在这种架子上,残留的水会滴在操作台上,贼烦

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

神奇的喜地上,发现这种,水可以导流到洗碗盘上。太爽了,水不怕湿操作台了,太TM实用了

4、抽拉置物架

厨房的瓶瓶罐罐是最多的了,用完总是乱七八糟的一堆,这个时候我们需要一个置物架。

普通的双层收纳架放置东西时很方便,但取的时候却很麻烦,尤其是取靠里的东西,只能把外面的东西拿开,或者把收纳架上层拆除才能取出。

这款收纳架就很方便啦,可拖拉的设计让取东西变得简单起来。

架子分上下两层,分别有高低收纳盒一个,收纳盒底部均有滑动轨道设计,拿取东西时非常方便。

自己一个人住有哪些东西能提升生活舒适度?

怎么才能提高生活舒适度?

我的经验是,睡觉一定要舒服,所有关于睡觉的用品都不能将就;

早餐一定要吃;我们不能像网红博主一样花精力时间去做网红早餐,但是早上给自己来一碗鸡蛋面、白粥咸菜、杂粮粥……中式早餐也能让自己开启元气满满的一天

一个人生活太久了,慢慢习惯了,自己想干嘛就干嘛;

但是生活没有什么目标,好像迷失了方向。

高兴时无人分享,失意时无人倾诉。

唯一能让我牵挂大概就是马云的花呗、京东的白条吧。哈哈哈!!!