不用不知值不值 篇九十九:分享居家办公的三款小电器

2020-10-23 23:54:00 6点赞 15收藏 5评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

前言

我看过很多人分享过自己的桌面,有光影特效版,有摆满手办,还有都是放满我看不懂的书的,随便看看大妈站内顺手截图,大家感受一下。

分享居家办公的三款小电器

终极桌面2.0,这样的电脑桌才真的爽入手需求人人家中都有一张电脑桌(或者是兼顾办公的桌子),其实电脑桌升级是一件很折腾的事情,比如说发现桌子不够太拥挤,显示器低了要加增高架,音箱低了要加增高垫,没有灯光要上RGB,久坐对身体不好要换升降桌.....这虽然对很多爱折腾的人来说是一个有趣享受的过程,但的确是费时费力又费钱呢,最好的办法是一彬彬这厢有礼了| 110 评论80 收藏629查看详情

▲站内生活家 @彬彬这厢有礼了 ,这光效,够迷幻。

分享居家办公的三款小电器

三个月的在家办公,我都买了哪些桌面好物大家好,我是CC。从疫情开始到现在,我已经在家办公三个月了,可能还要持续到下个月。在家办公对我来说每天可以省去大量的通勤时间,也可以兼顾照料下儿子每天的在线学习,公司在这方面还是挺人性化的。工作方面,我只要有可以连接公司网络的电脑和手机即可,Skype、Webex和微信都能保证沟通的畅通无阻。虽然也西西笔谈| 221 评论162 收藏818查看详情

▲站内生活家 @西西笔谈 ,这手办够专一。

分享居家办公的三款小电器

男人的小乐趣 篇四:打造自己的第二桌面,我把书房搬进了客厅15件好物推荐前言大家好,我是林老师,我们又见面了。新弄的这个桌面主要是我尝试将书房的部分功能转移到客厅,而综其原因是需要将我现在的书房清理出来给小女儿作为卧室使用,现在居住的面积是90M的小三房,虽然房间小,但是功能齐全,只是储物空间实在太少,只能说需要一点一点的规划进入室内的家居,这样才能在螺蛳壳里做道场。之含情脉脉林老师| 331 评论59 收藏730查看详情

▲站内生活家 @含情脉脉林老师 ,这....真有钱....

分享居家办公的三款小电器

桌面改造之路:一万块速成,但我攒了半年!9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」改造前改造后开篇先上改造的实际成果。这也是楼主第一次晒桌面▲房子是给爹西红柿炖番茄| 280 评论265 收藏1k查看详情

▲ 站内首席 @西红柿炖番茄

都是老大,键盘鼠标我也分享过,这次就分享几个办公小电器,有咖啡机,有饮水机还有桌面空气净化器

心想胶囊咖啡机 mini

▲ 心想这个品牌这几年真的是越做越大,大到在麦德龙超市里就能看到它的身影,居然还有群里小伙伴人让我代购,其实没这必要,网上也可以买的。

不过能出现在麦德龙,证明它的品质和口碑已经得到了一定程度上的认可,可不是所有商品都能打入到麦德龙超市的。

分享居家办公的三款小电器

▲之前买过一台心想胶囊咖啡机mini,因为太方便就被老姐“借”走了,没关系,我自己再下一台,不过这台是粉金配色,放在家里更有感觉。之前就有介绍过mini的特色:20BAR、两种模式、10分钟无操作关机;一键萃取、杯量记忆、小巧机身。体积参数为330*85*215mm,额定电压220~240v,额定频率50Hz,额定功率1200W,这样的电器在国内有咖啡需求的地方几乎都能使用,而我放在自己的办公桌上,显得很小巧。

心想胶囊咖啡机家用全自动小型意式浓缩咖啡机便携迷你699元天猫精选去购买

分享居家办公的三款小电器

▲图上可以看到可拆卸杯架,通过杯架的拆卸或者安装,出水孔下可以可以匹配85mm和130mm的杯子,这些杯子也是常见尺寸,即便是办公室里最常见的一次性纸杯,那也不再话下了。

分享居家办公的三款小电器

▲水箱容量620ml,注意它是有最高刻度和最低刻度的,注意看水箱上MAX和MIN标识处。

分享居家办公的三款小电器

▲单手就可以安装。

分享居家办公的三款小电器

▲机器顶部有操控按钮,小杯和大杯键,也有操作说明,很容易上手。

分享居家办公的三款小电器

▲这次的粉金配色带给咖啡机不少质感啊!

分享居家办公的三款小电器

▲使用前记得同时按小杯和大杯键3秒以上,让它自我清洗哦~

分享居家办公的三款小电器

▲手柄为隐式卡扣设计,打开省力关闭牢固,动图中我是单手完成取胶囊、放胶囊,选大杯等一系列操作的。

分享居家办公的三款小电器

▲长按大杯键可以记忆咖啡萃取量(25~180ml)

还有10分钟不操作自动关机,不仅省电环保,某种程度上也提高了机器的使用安全性。

分享居家办公的三款小电器

▲mini款采用了意大利标准的20BAR电磁泵,能萃取咖啡所需压力,配合极速加热技术和稳定的咖啡萃取系统,让流出的咖啡都能得到充分萃取,释放咖啡香味。

分享居家办公的三款小电器

▲再安利一下光明的致优牛奶,没有蒙牛和伊利的负面新闻,倒咖啡里,喝起来更香!

米因即热式饮水机

桌上咖啡机是的确方便喝咖啡,但是喝水才是常态。现在都流行小型饮水机,既能快速加热,也方便移动。

分享居家办公的三款小电器

▲其实放包里有点难,如果是男用双肩包没问题,女士的话要大挎包才行,毕竟93*215mm的体积,虽然不大,但是也占空间,当然咯,如果放在桌面上就显得小巧很多了。

米因迷你小型即热式饮水机台式桌面便携式即热饮水机口袋热水壶379元天猫精选去购买

分享居家办公的三款小电器

▲不过市面上虽然小型饮水机很多,像这款米因滑盖设计的也就独此一家留。这种设计能很好的保护出水孔干净,不受污染,打开也更便捷,盖子本身不易受损。

分享居家办公的三款小电器

▲盖子上有人性化的凹点设计,而盖内有很贴心的标示,提示使用者要将盖子推过一定的距离。

分享居家办公的三款小电器

▲底部的设计也很用心,除了有4个吸盘外,还有2个可收纳的折叠支架。

分享居家办公的三款小电器

▲可能唯一的缺点就是还不能脱离电源线吧,不过既然是烧水的,耗电量也注定留它在目前环境下只能有线模式留。

分享居家办公的三款小电器

▲米因饮水机有多种模式可以使用,一种是携带模式,不需要外置水箱,也不需要原配水箱,只需要转接头和一瓶矿泉水。

分享居家办公的三款小电器

▲配上装接头的矿泉水,在口向下的状态时不会漏水。

分享居家办公的三款小电器

▲安装机器后就能直接使用了。

分享居家办公的三款小电器

▲机身右侧为饮水机的操作区,操作方式为触控模式,轻触即可完成所有功能的操作,使用起来毫无难度,也很好的延长了操控区使用寿命。

分享居家办公的三款小电器

▲当然原配的水箱也可以组合使用,水箱上有最小和最大水位,一定要看清。

分享居家办公的三款小电器

▲和外接水瓶模式一样操控,简单、便捷。

分享居家办公的三款小电器

▲当然我们也可以选择外接水箱,这样就无所谓水容积的大小了,我这里用原配水箱做了外置水箱的示范。

米家桌面空气净化器

最后压轴的是米家新出的空气净化器。

熟悉我的粉丝都知道,我是一名过敏患者,空气净化器家里也有,但是苦于身处老小区,无法安装中央空调,所以家里不可能处处都能净化到,而桌面净化器则可以覆盖我办公时净化空气的需求。

分享居家办公的三款小电器

▲米家这款桌面净化器大小为30*10*32cm左右,从头图可以看到,它放在桌面上并不显大,不仅仅放家里合适,上班时放在办公桌上也相得益彰。

分享居家办公的三款小电器

▲净化器虽然小,但是五脏俱全,走的也是米家简约风。

分享居家办公的三款小电器

▲为什么说五脏俱全呢,大概后盖(滤芯舱盖)可以看到风道盖和滤芯,打开右上角的风道盖可以对内部风道进行清理,而拉开滤芯则可以直接替换,图中可以看到,滤芯为C字形设计。

根据官方介绍,内置滤芯添加了抗菌、抗病毒涂层,99.99%灭活部分常⻅细菌、病毒,协助抵抗流感,这种设计能有效避免⼆次污染。而⾼精度滤⽹和⾼品质活性炭双重过滤的组合搭配,能99.6%滤除粒径在0.3μm以上的颗粒物,可帮助抵抗雾霾、花粉、尘⼟等等过敏源,是的,就是它,让我鼻子发痒的概率大大减少。

分享居家办公的三款小电器

▲此侧为出风口,其他密孔区为进风孔。

分享居家办公的三款小电器

小米米家桌面空气净化器小型家用卧室办公室除烟除尘小爱同学语音智能操控净化器米家桌面空气净化器395元京东去购买

▲出风口占了一侧一半的面积,而且根据使用习惯,出风还可以进行上下方位的调节,这种广角出风口结合上下旋转的设计,能满足不同使用者的习惯,一机可以多用~

分享居家办公的三款小电器

▲进风孔面积则更多,基本能保证机器周围的空气能最大效率的得以净化。

分享居家办公的三款小电器

▲往下可以看到WIFI按钮。

▲底部则可以看到4根防滑硅胶条,

分享居家办公的三款小电器

▲通电后可以直接按压顶部操控区,让净化器工作。

TIPS:

机器顶部的按键为“电源开关/挡位切换键”,下方按键为“Wi-Fi 键”。

关机状态下,短按“电源开关/挡位切换键”,净化器开机;

开机状态下,长按“电源开关/挡位切换键” 2 秒,净化器关机;

开机状态下,短按“电源开关/挡位切换键”,净化器依次循环切换 1、2、3、4挡风量;

当手机无法连接净化器时,在开机状态下,长按“Wi-Fi 键” 3 秒,听到提示音后,Wi-Fi重置成功;

更换滤芯后,在滤芯仓盖打开状态下,长按“Wi-Fi 键” 3 秒,蜂鸣器长鸣一声,滤芯重置成功。

分享居家办公的三款小电器

▲接下来要说下噪音了,官方数据50多,我就聊实际感受吧,1档风量最轻最小,感觉不到它在工作,而4档风量最大,在白天家里有人时也不会意识到它在工作,相信在办公环境时它不会是噪音制造者,别和我说你办公环境比家里还安静啊,图书管理员除外~

分享居家办公的三款小电器

▲米家的这款桌面空气净化器依然是可以连接米家APP进行联动的,连接依旧EASY~

分享居家办公的三款小电器

▲功能一般,对我来说主要是关闭净化器提示音,而如果你是在办公环境下时候,则在上班前提起前开启净化器,则能很好的提前享受清新空气了,让过敏源早早就被过滤掉!

分享居家办公的三款小电器

▲和其他米家智能产品一样,这款桌面净化器也可以智能联动,你可以设置到家使用智能门锁开门,然后净化器立马工作。

分享居家办公的三款小电器

▲看下动图更直观。顶部按键触控很灵敏,而随着档位不同,纸巾被风吹起的高度也不同,但就算是4档,动图中可见,并不会大到对人的面部有不适感。

分享居家办公的三款小电器

▲其实对我来说,米家桌面净化器如果能配有提手或者在产品表面设计一处方便提拿的区域就更完美了。

分享居家办公的三款小电器

▲追求个性的消费者还可以额外更换这块滤芯舱盖。

后记

目前这些小家电一直伴着我居家办公,随着天气转冷,也做好了再次长期居家办公的准备。不过自己对这些小电器还是有一丝期待的,毕竟人是一种挑剔的生物,总是欲求不满,将来这些小家电如果推出无线版本,既它们都能配上锂电池,对我来说就最好不过了,便于携带是一方面,节省插座则是另一方面了,无论如何作为一种对美好生活的向往,希望厂家可以看到消费者的心声吧。