谷雨后,路边这野菜抓紧吃,鲜嫩营养高,现在正当季,别错过了

2021-04-21 21:48:41 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

谷雨后,路边这野菜抓紧吃,鲜嫩营养高,现在正当季,别错过了

在云南地区有着一句所有人都耳熟能详的俗语:“云南十九怪,开着宝马吃野菜”。由此可见云南人对野菜的喜爱。其实不止是在云南,中国的各个地区都有很多不同种类的野菜存在。我想只要在农村生活过的人一定都有上山挖野菜的经历吧,因为在老一辈心里,没有什么比大自然的馈赠更来的健康的了。还记得我上初中之前一直都是在爷爷奶奶家生活的。所以每年到了春天我都会挎着小布袋跟着奶奶上山摘野菜。什么凉拌蕨菜、荠菜饺子、野菜团子等都是我的最爱,但最让我念念不忘的野菜最属大青叶了。

说到大青叶我相信很多人都吃过这种野菜吧?它的营养元素丰富,富含维生素与多种人体所需要的钙质元素。不仅清淡有营养,还能清热去火,随手一煮,都特别的清香爽口。

谷雨后,路边这野菜抓紧吃,鲜嫩营养高,现在正当季,别错过了

今天给大家分享一道吃过一次就忘不了的大青叶做法——大青叶咸骨汤。野菜本身是一种苦涩的味道,但搭配咸排骨后很完美地融合了这个味道,入口咸香可口还带着淡淡的青草香气十分的勾人食欲。一口排骨一口汤,那感觉真的棒极了!每次我们家做这道菜都得靠抢才能吃的到。

这道大青叶咸骨汤做法简单、清热下火,我们全家人都爱喝,喜欢的朋友们千万不要错过。

【大青叶咸骨汤】

食材:大青叶500克,咸骨2块,虾皮适量,食盐少许,鸡精1勺,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:手上把大青叶的老的根部摘除,再用清水清洗干净,再控干水分备用。

步骤二:锅中倒入清水大火煮开,放入大青叶焯水1分钟捞起,然后放入清水中浸泡一个小时,这样可以去除大青叶的苦涩味。

谷雨后,路边这野菜抓紧吃,鲜嫩营养高,现在正当季,别错过了

步骤三:浸泡好的大青叶抓干水分,然后切碎备用。

谷雨后,路边这野菜抓紧吃,鲜嫩营养高,现在正当季,别错过了

步骤四:咸骨用温水清洗干净,然后剁成小块备用。

谷雨后,路边这野菜抓紧吃,鲜嫩营养高,现在正当季,别错过了

步骤五:锅中倒入适量食用油烧热,放入咸骨翻炒出香味,倒入清水大火煮上10分钟。

谷雨后,路边这野菜抓紧吃,鲜嫩营养高,现在正当季,别错过了

步骤六:然后倒入大青叶煮上2-3分钟。

谷雨后,路边这野菜抓紧吃,鲜嫩营养高,现在正当季,别错过了

步骤七:放少许食盐,一勺鸡精调味,撒上虾皮搅拌均匀即可关火出锅。

谷雨后,路边这野菜抓紧吃,鲜嫩营养高,现在正当季,别错过了

步骤八:这样做出来的大青叶咸骨汤清爽美味,非常好喝,真的是春天的味道,喜欢的不妨也试试吧。

谷雨后,路边这野菜抓紧吃,鲜嫩营养高,现在正当季,别错过了

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!

川珍花椒粉30g

川珍花椒粉30g

山东烟薯25号红薯 净重5斤 中大果糖心蜜薯精品果烤薯甜薯番薯地瓜 健康轻食新鲜蔬菜 5斤

香德铭 福建特产竹荪50g 无熏硫食用干菌菇 虫草花 南北干货蛹虫草 煲汤原料 竹荪1包50g

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

纯香果 化州沙姜当季姜新鲜 新鲜蔬菜生姜食用嫩姜 500G

山东姜老大出口级醋泡姜750g*2瓶糖醋泡姜酸甜脆爽嫩姜仔姜下饭菜

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

苹果红了 甜糯黑玉米棒 180g*5根

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 2.5斤中大果

宝芝林 长白山红参100g/罐

宝芝林 长白山红参100g/罐

淳果一木 山东烟薯25号 5斤中大果 红薯糖心蜜薯 烤红薯地瓜番薯甜薯 健康轻食新鲜果蔬

芬果时光 新鲜国产圣女果 小番茄西红柿 2.3-2.5kg 新鲜蔬菜

古寨山 海阳白玉黄瓜 玉女水果小黄瓜 青瓜 新鲜蔬菜 2.25kg普通装

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

安维 经典薯条 3/8粗薯 400g

静益乐源 板栗红薯 农家地瓜 商薯白心板栗红薯 中大果2.5斤

飞犇 嫩香椿芽 2斤装

飞犇 嫩香椿芽 2斤装