拖把、扫帚、吸尘器通通淘汰?云米智能无线洗地机Cyber Lite测评

2021-11-03 11:41:42 0点赞 0收藏 0评论

我一直是扫拖机器人的忠实用户。但是说实话,扫拖机器人清洁还是有一定的局限性,比如对一些果酱、酸奶之类的清洁可能会帮倒忙,角落清理也会有一定的死角。所以,家里在大部分地面工作交给扫拖机器人的同时,还是放了扫帚、拖把、畚斗,占了不少的摆放空间。最近,听说洗地机很好,能够真正的代替扫帚、拖把、吸尘器,甚至是扫地机器人,我就想着购买一款试试水,选择了云米的智能无线洗地机Cyber Lite。这篇文章就是我这几天的开箱使用感受,一起来看一下吧!

外观设计

先来看看配件部分,包装内包含了云米智能无线洗地机Cyber Lite主机一台,

手柄一根,电池一块,清洁刷一个,充电底座一台,充电器一个,滚刷收纳座一个,另外还有一瓶专用的清洁剂。

洗地机组装比较简单,把手柄对准插入即可,不需要螺丝固定。

它这个电池是可以拆卸的,这个设计还算不错!家里如果面积比较大,日常可以多备一块。电池容量为2500mAh,单个电池的日常续航在30分钟左右。

组装好之后的外观就是这样,虽然外壳大部分以PC材质为主,但是却并不廉价,反而白+黑撞色设计,简约却又耐看,比较适合各种家居风格。

手柄的把手位置,设计了两个按键,一个是电源键,一个是模式切换键,云米智能无线洗地机Cyber Lite拥有两档清洁档位可供选择。

在把手位置的内侧,还有一个蓝色比较大的按键,这是自清洗按键。需要注意的是,需要把洗地机放回充电座上才能使用自清洁,如果没在充电座上,这个按键按了也没啥用。

非常直观的是,云米智能无线洗地机Cyber Lite在电池顶端设计了一个炫彩LED大屏,可以实时地查看洗地机的运行状态,比如吸力、电量等等。这块屏幕的加入,无疑提升了洗地机的档次。

在洗地机的上端设计了一个容量达到800ml的净水箱,装满水搭配清洁液使用,一次可以差不多清洁200平方的普通家庭地面。为了防止水过多溢出,水箱上标有MAX最大水量标识,起到提示和提醒的作用。

主机的下方是一个污水箱。云米智能无线洗地机Cyber Lite采用了垃圾干湿分离设计,可以避免堵塞下水道。

滚刷的拆卸也非常的简单,便于我们日常清理滚刷,以及拿出来晾干。比较人性化的是,云米智能无线洗地机Cyber Lite还配了一个滚刷收纳座,清洗之后的滚刷我们可以直接放置在收纳座上,进行晾干。

使用体验

对于我来说,洗地机是作为扫拖机器人的辅助使用的。一个是边边角角,扫拖机器人够不着的位置;一个就是一些零食泼洒,扫拖机器人不方面使用的情景;还有一个就是,对扫拖机器人比较有难度的比较粘稠的脏物。

首先,边边角角的清扫。云米智能无线洗地机Cyber Lite采用超窄边设计,不管是墙角边缝,还是低矮床脚都能够很贴合地进行打扫,可以解决边角死角的卫生清洁问题。

还有,有时候孩子吃零食,会洒落在地上,这个时候让扫地机器人过来选区清扫就比较麻烦,抄起洗地机就方便许多,一边吸住杂物,一边进行了拖地,可以完美的代替扫帚和拖把。

那么对于,牛奶、果酱等等,扫拖机器人比较难清洁干净的脏物,云米智能无线洗地机Cyber Lite的打扫效果又会是怎样呢?

牛奶,这个没啥难度,基本上一拖就打扫干净了。

增加点难度,在地上洒了一些猫罐头,再倒了点牛奶。这个你如果用地拖和扫帚打扫,还不烦死,而云米智能无线洗地机Cyber Lite具备了吸拖一体功能,还是一拖就干净了。当然,你觉得不够的话,也可以来回多来几次。

一拖就干净,而不需要像拖把一样来回多次清洗,是因为云米智能无线洗地机Cyber配备了滚刷实时清洗的功能,当洗地机在工作时,主机上水箱中的净水会不断被输送至滚刷处,来冲洗滚刷。与此同时,产生的污水会通过专门的管道,来回收至机身内。正是因为拥有这样一道循环作业,才让它的滚刷能够始终保持干净,避免了污水囤积。

而且,云米智能无线洗地机Cyber Lite配备了1kg力度的自驱动马达,我们不需要特意地去推,它会自助前进。看上去像是在操作这么“笨重”的洗地机,实际上使用起来却还是比较轻松的。

清洁完之后,我们把洗地机放回充电座,按一下自清洁按键,云米智能无线洗地机Cyber Lite就会自动清洗滚刷和管道。不用频繁地去拆洗,这点还是非常省力的。

这个是自清洁之后的滚刷效果,怎么样,还是挺干净的吧?

清洗完毕之后,我们需要做的就是倒掉污水箱中的污水,清洗一下,注意把污水箱上的滤网晾干。洗地机的滚筒的话,需要放置在收纳座上,自然晾干,防止其在洗地机中存放发臭。

结语

以上就是云米智能无线洗地机Cyber Lite这款产品个人的使用总结。我是一个懒人,日常家里的地面卫生几乎都是通过扫拖机器人搞定的,但是,扫拖机器人像我前面说的那样毕竟有局限。而云米智能无线洗地机Cyber Lite正好可以弥补,这是一款集成扫地、拖地、吸尘功能于一体的产品,使用起来比传统的这些工具要方便许多。

自清洁|云米智能无线洗地机CyberLite2299元小米有品去购买

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持无线吸尘器

VIOMI 云米 智能洗地机Cyber Pro除菌家用拖地机无线吸尘洗拖地一体机 Cyber Pro

1994元起

VIOMI 云米 VXXC09 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VXXC09 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VXVC01-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 VXVC01-JG 扫地机器人

VIOMI 云米 A9 Lite VXXC07 手持式吸尘器

VIOMI 云米 VSRS01 智能扫地机器人 银色

VIOMI 云米 VSRS01 智能扫地机器人 银色

云米无线大吸力手持吸尘器家用小型车载大功率吸拖一体机A9 Lite

VIOMI 云米 Super S系列 VXXC12 手持式吸尘器

云米 VIOMI 手持吸尘器 家用立式无线除螨吸尘器 可换电长续航大吸力 吸小米粒

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V12S 手持式吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

dreame 追觅 Z10 Station 无线吸尘器

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

MIJIA 米家 B202CN 无线吸尘器 2Pro

dyson 戴森 V12 Origin 手持式吸尘器 铁镍色

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器

dreame 追觅 V16S 手持式吸尘器