618来临,集成灶十大品牌中,哪款更好用?

2023-06-06 19:04:27 12点赞 38收藏 10评论

烹饪对于我们来说,是一件既熟悉又重要的事情。可是厨房里那些零散杂乱的炉具们,却总让这件并不复杂的事情变得烦人起来。集成灶的优点正在于此。它将灶台、油烟机、蒸烤箱消毒柜这些传统单体通过整合设计组合在一起,不仅让我们的厨房更加简洁有序,烹饪过程也变得更加轻松愉快。

现在不少年轻人都有了对于集成灶的使用需求,但是具体要选择哪款集成灶却不太明确。因此我打算做个对比测评,简单分析一下这些集成灶的优势和缺点,相信看完之后,大家会有一些收获。

618来临,集成灶十大品牌中,哪款更好用?

一、集成灶十大品牌部分集成灶款式参数对比

为了顾及到不同需求,本次我选择了市面上两种比较主流的集成灶款式:蒸烤一体集成

灶和消毒柜式集成灶。下面是常见参数表:

蒸烤一体款:

1、 亿田D2ZK蒸烤一体集成灶

【亿田D2ZK】亿田(entive)D2ZK 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体灶 黑晶工艺台面 天然气【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

烟机排风量:17.5m³/min

风压:480pa

蒸烤箱容积:66L

1、 火星人T30BC蒸烤一体集成灶

【火星人T30BC】火星人集成灶T30BC蒸烤一体集成灶家用蒸箱烤箱 挥手智控 天然气【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

烟机排风量:18m³/min

风压:430pa

火力:4.5kw

蒸烤箱容积:60L

1、 奥田ZKM5-Pro蒸烤一体集成灶

【奥田JJZT-X6-ZK90M5-Pro】奥田(AOTIN)集成灶蒸烤一体灶节能家用侧吸自动清洗油烟机猛火环保灶带蒸箱烤箱一体机ZKM5-Pro【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

烟机排风量:20m³/min

风压:660pa

蒸烤箱容积:70L

消毒柜款:

1、 美大H9-A消毒柜款集成灶

【美大H9-A】美大(Meida)集成一体灶H9-A消毒柜升级款挥手智控 自动巡航 侧吸下排燃气灶电气两用(天然气)【行情 报价 价格 评测】-京东 (jd.com)

烟机排风量::16 m³/min

风压:400pa

火力:4.2kw

消毒柜容量:104L

2、 奥田90M4消毒柜款集成灶

烟机排风量:20m³/min

风压:430pa

消毒柜容量:120L

消毒星级:二星级

二、具体参数解析

一般来说,集成灶可以分为三个部分,分别是烟机,灶具和集成部分(也就是蒸烤箱,或者消毒柜部分)

618来临,集成灶十大品牌中,哪款更好用?

烟机部分,风量决定了集成灶的吸烟能力,风量越大,集成灶的吸烟能力更强。而风压决定了集成灶的排烟能力,意思是,集成灶能把吸上来的烟排出去,减少油烟倒灌的可能。

因此总体来看,在蒸烤一体集成灶排名中,奥田ZKM5-Pro>火星人T30BC>亿田D2ZK

在消毒柜款集成灶中,奥田90M4>美大H9-A

618来临,集成灶十大品牌中,哪款更好用?

灶台部分,主要看火力和能效。火力又称为热负荷,火力不够的话是没有办法中式爆炒的。近几年集成灶的火力普遍比较大。能效代表着同样的火力,能效高会更省燃气,因此,在选择的时候,一级能效应该优先选择。

在灶台方面,蒸烤一体集成灶部分中,奥田ZKM5-Pro=亿田D2ZK>火星人T30BC

消毒柜款集成灶则是:奥田90M4>美大H9-A

集成部分,比较常见的参数是蒸烤箱/消毒柜的容量。大容量比较适合人数更多的家庭,或者经常聚餐的家庭使用。

因此,在容量部分的比较里,蒸烤一体集成灶的排名是:奥田ZKM5-Pro>亿田D2ZK>火星人T30BC。

而消毒柜款集成灶为:奥田90M4>美大H9-A

三、好的体验感是怎么来的?

根据上述参数对比来看,在这几款集成灶中。烟机和灶台部分参数更好的无疑是奥田ZKM5-Pro和奥田90M4。当然,很多东西不能够只看参数,让我们详细分析一下集成灶的使用感为什么普遍更好。就以排名靠前的这两款奥田集成灶为例吧。

简单点说,由于集成灶的特殊设计,吸烟口普遍比传统油烟机里油烟产生点更近,因此其吸烟能力更强。对于爱好爆炒或者油炸的中式烹饪爱好者更友好。这是集成灶的普遍优势。

单从这两款奥田集成灶来说的话,首先就是品牌的大背景在。奥田集成灶的生产厂家是浙江奥田电器股份有限公司,有三十多年的发展历程,在集成灶研究方面也有深刻的研究。能够精准抓住用户痛点,做更贴心专业的集成产品。

618来临,集成灶十大品牌中,哪款更好用?

作为蒸烤一体集成灶,奥田ZKM5-Pro在蒸烤箱部分拥有独特的360°旋转烤技术,能够锁住食品水分,保持均匀受热,不会让食物表面过于干燥,保持鲜嫩多汁的口感。同时,ZKM5-Pro还拥有声控功能,说说话就能控制集成灶自动烹饪。这种功能的搭载无疑让烹饪更加人性化,无论对懒人还是腿脚不够方便的老人来说都非常便利。

618来临,集成灶十大品牌中,哪款更好用?

至于奥田90M4,对于并不常使用蒸烤箱的家庭来说,其自带的消毒柜绝对是厨房中另一个不可或缺的厨电。尽管有人可能会觉得:在家里吃饭还消什么毒?但是毫无疑问,干净的餐具能够有效减少肠胃细菌的传播,提高生活质量,保障肠胃健康。

和很多消毒柜式集成灶一样,奥田90M4的消毒柜采用的是抽屉式的设计,这种这种设计一般会给消毒柜分层,同时也是分组,划定不同区域,使得餐具的消毒收纳更有规划,不容易出现哪个餐具找不到的现象。盛菜的时候可以直接抽开抽屉拿取需要的餐具,比单独设置一个碗橱方便一些。

在专业性方面,奥田90M4的消毒柜也不输专业消毒柜,光是家庭日常使用,二星级

的消毒就完全足够了,专业性不必赘述。还有自带的五重安全防护(熄火保护,消毒柜童锁保护。电路过载保护等),在安全方面也有不俗的表现。

除此之外,自清洁功能也算是奥田90M4搭载的实用功能,它的自清洁能一键电加热自清洗,无需蒸汽注水就能够实现清洁,达到清理叶轮上附着油渍的效果。保障机芯动力更加持久。

其实这几款产品都是非常不错的产品,只不过不同消费者的需求不一样,所以大家还是可以根据自己的需求自由选购,希望能帮助到大家,有问题欢迎评论区交流。

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

Midea 美的 GR7 微蒸烤一体机 70L 灰色

美的R6微蒸烤一体机嵌入式蒸烤箱家用电蒸箱微蒸烤炸四合一旗舰款

FOTILE 方太 ZKW44-02-G1.i 微蒸烤一体机 44L

TOSHIBA 东芝 ER-XD5000CNB 微蒸烤一体机 30L

VATTI 华帝 JFQ-i23023 微蒸烤一体机 50L 亮黑