2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

2021-10-16 17:21:01 0点赞 1收藏 0评论

为刚满2个月的女儿选择一款合适的儿童安全座椅,真是一件伤脑筋的事情。前期通过各种对比,和老公商量再三,最终在十一期间选择了这款qborn儿童安全座椅。经过一个小长假的出行体验,这台座椅究竟怎么样?今天就拿出来与大家一起分享。

▎外观开箱

在物流方面,qborn给人的感觉非常贴心,它支持送货上门(注意:不是到楼下或快递驿站,真的是送到家门口),对于这种“大块头”的安全座椅来说确实省心多了。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

采用牛皮纸外包装盒,在正面印有产品的线条图,且特别值得注意的一个产品参数,即qborn儿童安全座椅支持0~12岁使用。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

内包装方面,qborn儿童安全座椅顶部固定有卡纸,开箱检查,一切配件均完好无损。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

此次选择的是这款绅士灰,配色主要以灰、白、黑为主,与我车内皮制座椅的黑色更好搭配。另外,从坐垫的整体形状来看,qborn儿童安全座椅采用了类似蛋形的包裹式设计,座椅表面使用的是A类标准的针织面料,加之内置舒适度高的高密度海绵材质,孩子坐在其中就好像是躺在妈妈的怀抱中,安全度和舒适度都得到了双重提升。

高密度海绵材质靠垫

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

除此之外,为了进一步提升舒适体验感,qborn儿童安全座椅还附带有遮阳棚配件。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

当然,提升安全感,蛋形的结构设计只是原因之一,更重要的是qborn儿童安全座椅拥有内在的四重防护。其中坐垫使用的是高密度海绵材质,内外壳均采用的是注塑工艺,特别是头枕上端的内部骨架,它选用的是目前性能最卓越的EPP材质,抗冲击能力优于EPE以及EPS等。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

不仅如此,qborn儿童安全座椅还在安全细节上做了进一步的打磨。首先是安全扣以及ISOFIX接口这两大核心部件,其选用的是全球知名SHIELD品牌,从实际的体验来看,安全扣卡的非常牢固,能均衡宝宝肩、腰、臀等部位的受力点。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

其次是肩带部分,在反面加入了防滑设计,可以更有效地确保安全坐姿。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

来一张qborn儿童安全座椅的360度外观表现。

▎人性化设计亮点

和多数妈妈一样,即使qborn儿童安全座椅在舒适度和安全性上达到了我的要求,但从长远考虑,我也更希望所选择的这款座椅能用的更持久一点。而对于这方面,qborn儿童安全座椅也是如愿达到了我的期望。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

首先从年龄段来看,支持0~12岁儿童使用,也就是说,从孩子刚出生时购买,能一直用到她12岁,省去了中途再次换儿童座椅,又要重新适应的麻烦。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

当然,之所以支持0~12岁这么大跨度的使用,是因为qborn儿童安全座椅加入了360°旋转设计以及四档调节功能。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

360°旋转调节比较有意思,通过按动前置按键可以旋转坐垫的方向。这一设计增加了使用时的便利性,比如下车时,可以将反向安装的坐垫旋转角度,这个时候可以更方便地抱下孩子。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

除了可360°旋转调节外,还支持140°的反向安装以及110°~120°的正向三档调节安装。需要注意的是,140°的反向安装适用于0~18Kg的儿童使用,而至于体重为9~36Kg的,可以采用正向安装。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

而头枕部分,qborn儿童安全座椅能实现0~20cm的高度变化。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

正是基于如上这几点人性化的设计,让qborn儿童安全座椅实现了0~12岁的使用年龄段。当然,还有一点值得一提,即坐垫的宽幅达到了44cm,扩大的空间设计让即使家中已经7岁的大宝也能轻松坐在上面。

▎安装方面

谈到安装,qborn儿童安全座椅采用的是第五代ISOFIX接口与支撑腿的三角固定方式。

ISOFIX调节拉手

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

安装过程非常简单,先拉动ISOFIX调节拉手,释放伸缩臂,再将座椅的ISOFIX接口与汽车接口对准,听到”咔哒声“,且ISOFIX接口由红变绿即固定底座。另外再将支撑腿放置到车底部,整个安装过程就完成了。(如果不能直接找准汽车的ISOFIX接口,可以借助导向套安装)

作为一个新手妈妈,qborn儿童安全座椅在安装方面给我的第一感觉是将便利性实现了最大化。

▎实际体验

安装完成后,趁着十一假期,我们全家带孩子在家附近遛了几趟。

2个月宝宝不哭不闹|新手妈妈真实测评qborn儿童安全座椅

2个多月的宝宝坐上上面完全没有哭闹,这相比以往的双手抱娃出行,可以说将安全性和舒适度都提高了不少。

▎用后总结

在经过几天的体验下来,宝宝挺喜欢坐在这款儿童安全座椅上。当然,作为家长,选购这款产品更看重的是它给我的安全性、舒适性以及便利性。

便利性方面,qborn儿童安全座椅支持360°旋转安装,可以快速切换至正向或者反向安装使用。

至于舒适性表现,一方面体现在高密度海绵以及针织的坐垫面料等材质上,另外一方面则是提升实用度的腰垫、头枕、遮阳棚等附带配件上。

最后是安全性,从实际测试情况来看,qborn儿童安全座椅从结构、选材、工艺、再到安装,每个环节都经过了精细思考,从而满足消费者对安全性能的高要求。