亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

2021-06-01 02:14:27 73点赞 88收藏 54评论

创作立场声明:5千字提升生活品质家电推荐,建议收藏!

大家吼,水母又和大家见面了。

常常有朋友在问,有什么可以提升生活品质?其实想要提高生活品质很简单,举个栗子,如果你觉得夏天太热冬天太冷,你可以去装个空调;如果你觉得外面的早餐吃腻了,你可以买个烤箱或是面包机自己做,不论你是住公寓还是住别墅,不论房子是你的还是租的,但生活体验永远是你自己的。

刚好趁着马上618到来之际,水母盘点了几款能够提升生活品质,提高生活质量的小家电和大家分享。在美妆圈里很流行的一句话:“亲测好用,用过才推荐!”,水母今天推荐的同样也是自己亲测使用过的。

1.卓力BG538高压蒸汽挂烫机

卓力挂烫机家用蒸汽小型熨斗手持熨烫机立式杀菌挂烫机熨烫BG5381869元天猫精选去购买

既然作为提升生活品质的产品推荐,水母首先要推荐的就是卓力的这款蒸汽挂烫机,它可是号称“熨烫机中的戴森”,打开各大电商平台不按价格排序,选择评分和口碑,卓力的产品永远排在第一位。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

水母的这台是在线下高端购物商场体验过后,种草入手的。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

配件方面,可以说是相当的丰富了,衣架,熨烫板,主烫头,手套,说明书,清理水箱等等

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

这个附带的熨烫板还是可折叠设计,有了它搭配专用的裤夹,不用熨斗也能轻松熨烫出西裤笔直的裤线。

外观方面卓力这款蒸汽挂烫机可以说是直戳水母的心头,这可能是我见过的最有时尚感和设计感的挂烫机,来自国际知名工业设计师田中浩昭的力作,也可以看出它有着日系家电上的简约与精致。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

紫色透明水箱采用了类钻石切割的设计,相当漂亮,下方还有一块LED显示屏,挂烫机配有显示屏的还确实不多见,下方则是品牌LOGO和两枚硕大的操作按键,整体设计绝对称得上是挂烫机中的“独一家”。

当然光有颜值还是不行的,还得好用,家里之前那台挂烫机总是流水卡雾,熨个衣服需要耽误很久。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

在开机后,屏幕会显示当前的温度和压力,最高温度可达150°c,卓力的这款高压蒸汽挂烫机最高蒸汽压力可达5Bar,蒸汽稳定且细腻,相较普通的挂烫机蒸汽喷出更加有力。大压力的好处就是能够更加轻松的渗透衣物表面,对于比如大衣等较厚的衣物,熨烫的效果也更出色。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

这个蒸汽出雾量以及喷射状态,是实打实的真功夫,确实很强。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

正是因为有了更高的温度和更大的压力,使用卓力的这款蒸汽挂烫机熨烫衣物用时更短,熨烫效果更服帖。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

据说上海的丽思卡尔顿、北京的华尔道夫酒店以及上海、杭州的国际时装周上也都使用的是卓力的熨烫产品进行衣物的熨烫护理。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

在细节方面,卓力高压蒸汽挂烫机同样做的非常不错,比如底部的电源收纳键和电源键都做的非常大,这样的好处就是,不需要弯腰,用脚踩踏就可以优雅的完成开关和收线的操作,更加安全和方便。

同时水母还非常看重的一点,就是它的折叠收纳功能,传统熨烫机收纳非常不方便,对于没有衣帽间的家庭摆到房间中非常突兀,而且很占地方。而卓力高压蒸汽挂烫机采用了专利的折叠双杆收纳设计,全杆没有一个螺丝,不会刮伤衣物,同时三段式的设计,轻松折叠,收纳后可以放在衣橱或是家中角落,不占空间。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

同时还有一个非常实用的功能,就是它的自清洁功能,挂烫挂烫机用的水不干净或是用的时间久了,会产生水垢,这个机器可以自清洁去除水垢,避免蒸汽管路和喷头堵塞。

很多品牌自清洁大多只能清洁内腔,而卓力蒸汽挂烫机支持双区智能清洗,先洗内腔,再洗烫头,都可以清洁到。

总的来说,卓力BG538高压蒸汽挂烫机真的就像戴森的吹风机和吸尘器一样,虽然小贵,但是值得,有自己拿得出手的技术。

2.云米AI美肤洗燃气热水器Zero2 C1

AI美肤抑菌洗|云米AI燃气热水器Zero2C11599元小米有品去购买

为什么推荐热水器,其实一个家中幸福感最高的两个地方,一个是厨房一个就是卫生间,并且洗澡也是我们每天都必不可少的事情。

买了新房,在新房装修时我们总会遇到一个问题,就是怎么选购热水器。打开各大购物网站,各种品牌种类的热水器琳琅满目,价格也从不到千元到上万元,每一款都标榜着恒温、智能等等功能,可不知道到底选哪款好。打听一圈身边好友,基本上都是跟着感觉走,还有一部分不差钱的则是啥贵选啥,那么真的是进口品牌和价格高的就一定好吗?

其实不然,水母之前也用过林内和AO史密斯的中高端系列,一台下来四五千,但在实际的体验上却达不到期望的效果,每次洗澡前都要放很久的水;遇到厨房用水,浴室的热水就会不稳定。

于是水母这次选择尝试一下这两年非常火的互联网家电品牌云米的热水器。之前也有购买使用过云米的智能晾衣架、净水器等产品,在智能互联以及产品的外观、性价比等方面都非常在线,这次也选择的是他们的新款云米AI美肤洗燃气热水器Zero2 C1,主打AI美肤抑菌洗、抑菌呵护敏感肌以及增压零冷水等功能。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

外观方面,云米AI美肤洗燃气热水器Zero2 C1在颜值上可以说是非常的高了,区别于传统热水器纯白色外观,而是采用了汽车车漆上常用的“星空灰”配色,冷色调的设计,和现代家庭的装修风格也更搭配,加上一体化的全面屏玻璃面板,也让热水器的整体性更好,不过时。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

同时在高颜值的外表下还有强大内芯,采用磷脱氧铜水箱,抑菌耐腐蚀。智能分段燃烧、智能芯片、双电磁燃气比例阀以及水流传感器、双温度探头组成的五维一体恒温控制系统,能够精准感知进出水温及水流的微小变化,告别忽冷忽热。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

作为需要接水、接气,接电还得打孔的传统家电,燃气热水器是非常依赖于安装的。云米自有的安装师傅,相比很多品牌外包安装的方式更让人踏实。安装所有人工费用都是免费的,只收取辅材费。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

整机做工扎实,细节处理到位,虽然看不到内部的做工和用料,但从能看到的部分就觉得和让人放心。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

安装好后水母就迫不及待的体验了它的最强功能“零冷水”。

普通热水器使用过程中首先需要放出一大桶冷水,既不环保、又要等待,衣服都脱了还要等着放水的无奈相比大家都经历过。

什么是“零冷水”燃气热水器?想要做到零冷水则需要热水循环泵和水循环系统。过去我们为了使用热水方便,很多都会在热水器旁边再加一个水循环泵。云米AI美肤洗燃气热水器Zero2 C1直接内置集成了涡轮增加循环泵,不需要单独购买安装,更方便也更美观。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

云米AI美肤洗燃气热水器Zero2 C1搭载专利零冷水技术,真正做到了打开水龙头、花洒立刻出热水,即开即有,洗澡前再也不用洗澡前漫长的得等,放掉一大段冷水。洗澡过程更加舒畅,也避免了资源的浪费。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

除此之外,对于家中的女性成员,云米AI美肤洗燃气热水器Zero2 C1还搭载了4重抑菌过滤功能,可以有效的抑制金黄色葡萄球菌和大肠杆菌等细菌,去除水中铁屑、杂质及余氯;同时内置的Ag+银离子还能抑菌不留复产物。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

通过余氯测试可以看出,经过过滤后的水颜色明显较浅,证明了热水器去除余氯确实有效。余氯多来源于水源污染和自来水厂消毒副产物及输水管网、高楼水箱等,有效的去除余氯可以避免皮肤瘙痒、发质变差等问题。

3.蓝宝洗地机BP-02

德国蓝宝(BLAUPUNKT)洗地机伊斯无线智能清洗机家用吸尘拖地一体机干湿两用自清洁吸拖洗一体机高配版2790元京东去购买

一提到家中的卫生清洁,相信一定是很多人的噩梦,虽然手持吸尘器、电动拖把的出现缓解这份“痛苦”,但常常手持吸尘器只吸不拖,电动拖把只拖不吸,每次打扫卫生都需要先吸尘再拖地,费时又费力,并且两台都买的话,除了增加成本外还非常浪费家中宝贵的空间。

而吸拖二合一的洗地机就可以告别上面的烦恼,只需轻轻一推,就能把扫地、拖地、擦地的活全干了,操作简单,不累人,还能节约出很多宝贵的时间。同时相较普通手持吸尘器,在使用上更自由,不用担心是干垃圾还是湿垃圾、新污渍还是顽固污渍、长头发还是宠物毛发,都能够轻松清理,同时还支持UV-C物理灭菌,无化学残留消毒,非常适合家中有宝宝的家庭。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

为了防止污水溢出,洗地机是不能平放的,所以设计为可以自站立的,即使没有充电底座也可以自站立,不需要像手持无线吸尘器一样安装专用收纳挂架。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

为了方便移动,洗地机还有移动滚轮设计,即使在没有开机的情况下也可以轻松移动。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

那么究竟它的清洁效果如何呢,我们试一试就知道了。

首先模拟日常最常见的,不小心打碎的鸡蛋,又滑又黏,还不能用吸尘器吸,清洁起来非常麻烦。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

可以看到蓝宝洗地机BP-02很轻松的就把打碎的鸡蛋清洁干净了,同时面对这种湿垃圾也不会出现被滚刷弄得到处都是的情况。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

日常生活中还经常会遇到干垃圾和湿垃圾混合情况,面对这种情况,蓝宝洗地机BP-02在无刷直流双马达和单锥优化风道尘气高效分离的加持下,面对有干有湿的污渍也能轻松搞定,清洁效果非常不错。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

选择这款洗地机还有一个非常核心的原因,那就是它支持自清洁模式,这可是真正实现减轻家务负担的重要功能;平时拖地已经都够辛苦的了,如果还要洗拖把,相信很多人都是不情愿的。

蓝宝洗地机BP-02就很好地解决了这一难题,搭载了真正意义上的自清洁模式。使用起来也非常简单,首先将污水箱的水排空,再加入适量清水,装回后就可以运行自清洁模式了。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

可以看到在运行自清洁模式前,滚刷表面和吸入口都是非常脏的。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

按下液晶显示屏上方的红色自清洁按键,滚刷高速转动,同时还可以对洗地机管路及无水箱进行清洁。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

可以看到通过自清洁模式清洗后的效果还是非常理想的,原本沾满污渍的滚刷,瞬间就清洗干净了,再也不用手动拆开清洗了。

4.玻妞188擦窗机器人

先加购,0点付款】玻妞擦窗机器人波妞家用小米双面擦擦玻璃神器1599元天猫精选去购买

同样是水母自用后强烈安利的好物!特别是对于我们北方的家庭简直真的是必备产品。去过上海、深圳才知道那边空气是真的好、环境是真的干净,而我们西安雾霾、沙尘比较多,下场雨刮场风家中的玻璃就脏得没法看,自己想擦根本没可能,这时候就需要借助神器了。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

小区业主群邻居安利的玻妞188擦窗机器人,看了她发的使用效果,确实非常不错,并且自己研究了一圈,对比很多方形的擦窗机器人,玻妞188圆形机清洁布的设计能直接贴近窗户边框,清洁覆盖率比起方形的更高;两个清洁盘交互旋转,模仿壁虎攀爬原理交替旋转扭擦,清洁效果也更好。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

使用这种擦窗机器人很多人还是比较担心从高空坠落的问题,机器摔坏是小,如果砸到人那问题就大了。玻妞除了带有150kgf/4.5m抗压强度的安全绳外,单吸盘吸力2700帕,采用双吸盘设计,配合UPS断电保护和MEMS智能探测系统、无框警报等多项安全防护措施,保障机身安全。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

真空马达搭配超细纤维清洁布,使用专用的玻璃水,可以轻松擦拭如雨渍、水渍、鸟粪、油污等多达10种的污渍,清洁效果非常理想,左右清洁效果对比,擦过的窗户就像没有玻璃一样。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

除了玻璃,像浴室里的瓷砖、墙壁、镜子也都可以擦拭,不受接触面材质限制,以后擦玻璃再也不用请专业保洁了,玻妞就可以轻松搞定。

亲身用过才推荐!盘点那些提升生活品质的家电

在家使用了这几次下来,表示非常满意,没有出现过之前担心的掉落和打滑的情况,很是靠谱同时一千多的价格确实不算贵,在现如今人工成本飞涨的今天,入手它,自己还能享受一份自己动手后的成就感。

写在最后

以上四款就是我今天推荐的可以提升生活品质、改善生活质量的宝藏家电,如果你追求更高品质的生活,不妨可以考虑入手它们。生活本就不易,让我们一起在能力范围内让自己过的更好吧!

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~