王小厨教你喝对汤 篇一:银耳雪梨汤

2016-01-30 16:41:03 32点赞 159收藏 35评论

这是lz写的第一篇关于养生汤的原创银耳雪梨汤 ,以后会陆续给大家推出养生靓汤,因为北方的冬季天气寒冷干燥,不论是家里还是公司地暖还是空调又干又热,饮食吃的比较油腻,因此大家特别容易上火,喉咙比较干,痰也比较多,而且便便也会比较干燥银耳雪梨汤 ,针对这些这些银耳雪梨汤再合适不过了

此汤功效:冰糖有生津润肺、清热解毒、止咳化痰、利咽降浊之功效;冰糖加雪梨则具有清热润肺,清凉止咳的效果,加热过的梨汁含有更大量的抗癌物质—多酚 “梨和加热过的梨汁,都有加速排出体内致癌物质的功能。”银耳有清肺、润肺的功效,富有天然植物性胶质,外加其具有滋阴的作用,是可以长期服用的良好润肤食品。冰糖银耳炖雪梨能清火止咳,此汤也适合孕妇饮用。

原料:梨,银耳,红枣,冰糖

银耳雪梨汤

关于梨的挑选,我选用的是这种黄色的大鸭梨,这种梨分不是太多,梨的纤维也要粗一些,这种比较适合炖汤,炖完后吃着梨的口感也要厚重一些银耳雪梨汤

银耳雪梨汤

关于银耳的挑选:1,看颜色,闻气味.银耳闻起来要是有一种刺鼻的味道的,可能就是用硫磺熏过。

2,闻气味.银耳闻起来要是有一种刺鼻的味道的,可能就是用硫磺熏过。

3,摸手感,新鲜银耳摸起来比较干燥很脆,有一点刺手的感觉。长时间放置的银耳就没有这种感觉,会有发软的感觉

4,用水煮,好银耳品质纯正,一煮即化,香甜儒软,胶原蛋白也很多。差银耳煮二三个小时汤还是清清的,一点都不粘稠,口感很硬。

5,看形状,好的银耳,耳花大而松散,耳肉肥厚,无黑斑杂质,朵形圆整,大而美观。

关于冰糖的选择,最好使用多晶冰糖,由于lz的多晶冰糖没有库存了,今天就用的单晶冰糖替代的,为什么lz一定强调用多晶冰糖呢,请看大屏幕~~~银耳雪梨汤

多晶冰糖又称为老冰糖、土冰糖、块冰糖等。是用传统工艺生产而成的不规则晶体状冰糖。根据生产工艺的不同,又分为吊线法冰糖(成品分为冰柱和冰边,会有棉线、纸片等杂质)和盆晶法(全部冰糖均沿结晶盆结晶,成品较纯净)。按颜色不同分为白冰糖、黄冰糖、琥珀冰糖(灰色)。这种冰糖具有中医所说的冰糖药用功效。

制作过程:

1,准备好所有材料,银耳用水泡发,泡发后去掉黄色的根部撕成小朵,梨去皮去核切成滚刀块状

2,锅里放上冷水,开大火煮至五成热,放入梨和银耳,大枣

3,大火煮开后放入冰糖,盖上盖子大火煮5分钟,转小火继续炖

银耳雪梨汤 4,炖大概40-50分钟,炖到银耳释放出全部的胶原蛋白就可以了

银耳雪梨汤

请原谅lz手抖多放了一张图而且不会删除银耳雪梨汤 ,喝完以后瞬间觉得满脸都是胶原蛋白了有木有银耳雪梨汤 ,lz搬家没有把砂锅搬来,所以用的炒菜锅炖的,家里有砂锅的朋友可以用砂锅炖哦。

在做这个汤的时候,也可加入莲子,加莲子能滋肾水。成银耳莲子汤;常喝对肾肺阴虚咳嗽,干咳及肺结核有很好的疗效。

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 香蕉 10-12根 2kg

Goodfarmer 佳农 香蕉 10-12根 2kg

朕氏果记 今日特惠!!智利车厘子2JD级 净重 5斤礼盒装+京东配送

周五特惠 新疆阿克苏冰糖心苹果 10斤装

周五特惠 新疆阿克苏冰糖心苹果 10斤装

京世泽 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

京世泽 阿克苏苹果 新疆冰糖心苹果 含箱约5kg

正宗海南金煌芒果 9.5斤装 大果(海南发货)

正宗海南金煌芒果 9.5斤装 大果(海南发货)

• 噗~~~楼主你是来搞笑的吗,第一次听说植物和真菌会有胶原蛋白.........
    并不是看上去黏糊糊的东西就能补胶原蛋白的好不好,要不直接买浆糊不就好了 [抽烟]

借你楼告诉下大家那黏黏糊糊的是果胶 银耳在10%以上 含量很高了

而且果胶好像是多糖吧,跟胶原蛋白一样有个胶,但是完全不是蛋白质啊 [喜极而泣]

• 曾经把鸭梨换成紫薯了 那颜色。。。。 [喜极而泣]

颜色顿时有了画面感 [吐血]

• 怎么用锅子炖,还是炒锅,直接电饭煲多方便 [晕死]

下次可以试试 [献花]

• 我想知道银耳和雪梨里哪来的胶原蛋白? [傻笑]

YY出来的啊 中医粉的世界你我能懂? [阴笑]

只谈味道不说疗效,认真就输了 [傻笑]

• 红枣貌似是骏枣 不太好吃 只是个头大 我喜欢煮粥放几个灰枣 很甜 很棒 [吐舌] 作为梨产区的表示这是雪梨 不是大鸭梨 各有各的好 熬汤雪梨更合适 你选择没错

• 好歹也要告诉读者银耳用冷水泡发多久,下锅前记得把梗子去除,再撕碎。

一般几小时就可以没太多讲究 不要撕碎!不要撕碎!不要撕碎!

为啥不要撕碎?撕碎了很好啊

• 首先,银耳有毛个胶原蛋白,主要含量是碳水和纤维素好不?其次,管得你吃的哪种蛋白质,吃到肚子里都会分解成氨基酸。..楼主要么是无知,要么是信仰。

你忘了果胶 果胶含量测过10%还多呢 [装大款]

• 仿佛听到肚子的咕噜声了…

• 银耳不弄碎了煮出来卖相不好,跟乱炖似的

• 楼主你告诉我真菌类的子实体哪里来的胶原蛋白 [喷血] 你这中医理论简直一派胡言呐 什么阴虚阳胜这YY说法 天气干冷喝杯热水就是补阳 吃跟香蕉补补锌也可以叫补阳气 [喷血] 请尊重科学 当然是很好吃的 过年也准备炖着吃 PS:我不反中医,我反反科学 [抠鼻]

• 给大家一个提示 如果大家想快速补充胶原蛋白直接买鱼胶就可以了 含量很高呢 鲨鱼很多都被做鱼胶了 鲨鱼全身是宝啊(我说的是合法的可以商业捕捞的鲨鱼哈)

• 感觉很实用啊 [看热闹]

• 就算是胶原蛋白,吃下去都分解成氨基酸了,也没啥用.

• 太扯淡了。。还满满的胶原蛋白。中医就是半个算命的

• 不是都说银耳吃了也没啥用吗

• 银耳里木有胶原蛋白吧,不过这东西吃了有助于排肠道垃圾,所以对美容养颜是有效果的

• 最近天天在炖~好奇楼主用火要煮40-50分钟够了吗? 我用WMF的压力锅天天压都是泡发的银耳20分钟开盖加梨再10分钟,才有入口即化的感觉~难道是我的银耳有问题~~还有我觉得如果咳嗽可以不要放枣~我对比感觉不放枣更好~~

银耳有问题

锅的问题,WFM的锅顺丰寄付吧

• 一大堆甜品弄到一块 腻歪 不健康