我的理想:开启孩子的探索之旅

2022-09-28 16:03:46 9点赞 7收藏 8评论

前言:

都知道理想one降价停产的事情,看我车辆铭牌就知道7月产的车,自然是近期提的,毕竟车牌还没上!又自然得有朋友见到或者朋友圈里也会聊关于理想one降价的事情,看似很关心,实则略带嘲讽的语气,何必?车辆降价属于一件很正常的市场规则,如果停留在计划经济时代的思维里走不出来,那在市场经济环境下想投机倒把基本没有机会。我们这一代人吃过的房地产红利让原本小镇做题家在努力奋斗的路上少走了十年二十年的弯路,面对市场规则,我认为我要做的事是接受,而不是花无谓的时间浪费在2万块钱上面,有这个时间,多跑一个客户吧。今天就聊一聊我的理想,值友们尽可在评论区大放厥词,我心态很好,生死之外无大事唯有当下可珍惜,很喜欢一首闽南语的歌曲《欢喜就好》。

购车经历:

家里本身已经有数台车了,都是油车,指标也全部用完,包括区域号牌在内,再购车自然要选择新能源车,除了送绿牌以外还有抱着体验新势力的冲动。增程式的理想one可以解决里程焦虑问题,到目前为止只加过一次油而且基本没用过,市内通行基本靠电,的确方便很多。对于纯电车辆来说,就目前的形势下个人觉得如果家庭唯一车辆还是不要考虑得好,可以选择油电混合或者纯燃油车辆。

其实理想one本不是计划中要购买的车辆,因为家里三台车刚好我自己、老婆、老爸三人开。周末周边出去游玩,基本开我的油车,中型5座SUV一家人出去对于二胎家庭来说的确有些尴尬。如果是过年回老家基本会选择开两台车,毕竟路程不远,需要携带的东西较多,考虑到高速安全因素六人挤一台车的确不安全。且不说交通法规不允许,这种情况下加上一个安全座椅就很拥挤,所以现在理想one就基本能解决这个问题了。

看中理想one其实非常偶然,真的只是一次简单的出去露营,体验了一把女王副驾彻底被征服,然后就是销售把车开过来试驾,选了tech blue,本来是要baby blue,我觉得还是差点意思。因为我最喜欢的两台车都装配了深蓝色的涂装:比斯开蓝的大众R36以及Cyan Racing车队沃尔沃V60 PoleStar。理想one的techblue虽然没前两位那么深,来得那么激情,却也好似我从25岁青春昂扬到35岁的中年“迟暮”。废话太多,下面请看大片:

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲如果你想说就大胆说出来:后保险杠和车身颜色不同,并不是做了补漆,而是贴了隐形车衣,并且后保和车身不是一个品牌系列的车衣。其中缘由就不细说了,意义不大。5米多的车身在地下车库的确有一定难度,主要是我家子母车位两边有立柱,显得有点拥挤。但是用上自动泊车功能会好很多,确定好自己要停的车位就好了,但是这里我一再跟老婆强调不要以为自动泊车就可以什么都不用管了,地下车库经常有小孩出入,一定要关注后视镜及倒车影像,在牢靠的车机功能都抵挡不住小孩瞬间的爆发力,科技在强大也弥补不了人脑情感因素。

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲原厂的反射式LED大灯设计,6个近光灯6个远光灯,日常市区行驶基本够用,走过一次没有路灯的省道,觉得如果长期这种道路行驶还是有必要升级一下车灯的,暂时就不去动了。

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲理想one原厂轮毂数据:20r、8.5J、ET36.5,去改装店看过升级方案,很心动。

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲性环式尾灯设计,在夜间行车的时候辨识性很高,个性化也很强。

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲车顶行李架有沟槽,可以安装车顶自行车架,目前在考虑装自行车架还是装车顶帐篷呢。作为一名曾经把一台捷安特ATX770D骑了三万多公里的人来说出门带个自行车不为过吧。

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲四块大屏幕的娱乐交互性真的很强,在此之前我一直认为屏幕做那么多有什么用,后来用了以后才发现我错了。液晶仪表盘和控制屏幕属于一个系统,德州仪器的双核处理器配合Linux的操作系统,主要是对于车辆的控制系统,包括对于灯光方面的操控。中间的大液晶屏和副驾的屏幕用的是骁龙820的处理器,作为娱乐来说,在长途驾驶的时候能很好地让副驾的人闭嘴。

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲嘎嘎新的出厂日期。

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲积分兑换的原厂脚垫,全TPE材质,真的很好用,四周是小包边的设计,看网上有人推荐360航空软包,看了下施工流程,座椅门槛条全拆卸,皮革材质,如果纯展车使用我觉得还不错,但是长时间使用真的太差劲了。首先脚垫要的就是容易清洗,脏了不要紧,能接住污垢就好了。

原厂脚垫我对比过朋友的3W无论是材质,还是设计方面如出一辙,朋友告诉我理想one的原厂TPE脚垫就是3W代工的,但是没有生产毯面,所以只能去3W的官网上面购买原厂毯面。

3W环保毯面适配于新款理想L9ONE六座七座毯面需配原厂TPE脚垫用199元天猫精选去购买

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲加装毯面之前需要把原来的TPE脚垫上的卡扣换下来,换成3W毯面附赠的卡扣,但是附赠的卡扣直径比原厂卡扣直径小了0.5公分左右,厚度是一致的,不影响使用但是看着有点奇怪,不过毯面装上去以后就看不到了,找客服咨询,说卡扣是通用型的,那应该是为了降低成本吧。

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲强烈建议加装毯面,脚感会好很多,而且脏了只需要把毯面拿出来抖一下就好了。

我的理想:开启孩子的探索之旅

▲老二的儿童座椅,宝得适的双面骑士,老大的安全座椅装在我的车上,现在中班了基本也可以不用了,所以就分开安装了安全座椅。

britax宝得适安全座椅双面骑士0-4岁宝宝儿童360旋转isofix汽车用5960元天猫精选去购买

老大的座椅是宝贝第一,两个品牌其实是同一个厂家生产的,只不过宝得适更高端一些,具体安全性能方面其实只能看参数了,开车安全为主。从使用方便性来说,有前支撑腿支撑可以让座椅更加牢固,360度旋转在宝宝哭闹或者下车的时候都会更加方便。

好了,这期内容就到这里,没有什么中心思想,对于理想one来说,我并没有像其他人所说的那样夸张,什么开了电车就离不开了什么的,真心没有。因为每到周末菜市场买菜都是我去,因为我是家里的大厨,我都是开我爸现在开的也是我的第一辆车12款1.6手波高尔夫。