【夜听】“这个前端钛酷辣?”水月雨——水解贰式Ti

2023-06-21 11:00:01 2点赞 3收藏 4评论

机器来源:厂商送测

信纳比:116dB+

不失真输出功率:4Vrms/280mW

『总体评价』

说明:该部分含有多数主观成分

音质参考耳机:U-556(音特美体系)

直奔主题,水月雨也开始“钛酷辣”,做了个从内到外,从内在到外在都不好挑刺的东西,前者说的是硬件,后者说的是它的全部,我很想去挑点和产品有关的不太美妙的点和大家分享一下,但很对不起!各位,虽然我也不想,但在水解贰式Ti上,我真就看不到什么可以大肆批判的点,好金属,好芯片,好指标,真的好得不能再好了,然后水月雨的调音又一般普适性比较强,带到这款产品,我觉得大概,似乎,也许真的是一款可以无脑入的音频器材,如果你对二次元不抱有什么偏见的话!

【夜听】“这个前端钛酷辣?”水月雨——水解贰式Ti

当然,器材传出来的声音是带有主观属性的,水解贰式是一个完全可以给新媒体搬砖人作为工具的产品,如果你能读懂言下之意你应该就能知道水月雨的水解贰式是一个好用的器材,意味着它没有给你太多的修饰声音,不然用它工作对我这flat一派的音频搬砖人来说会是一个噩梦,半年蹦起来喊***的那种,相对的,这不是个感情丰富的角色。

那对于正在看这篇文章的你来说它会满足你吗?

【夜听】“这个前端钛酷辣?”水月雨——水解贰式Ti

你知道对于一套听音设备来说大多数人喜欢品鉴的都是连着解码耳放的那条耳机,最终传达到你耳朵里的声音软硬件都有决定作用,但是最具有决定作用的还是你是用的耳机的本身声底以及你是一个什么样的人类,对大多数人来说一款省心的前端才是他们最需要的,如果这个省心的前端本身是个练家子,那就更美妙了。

【夜听】“这个前端钛酷辣?”水月雨——水解贰式Ti

没错,水解贰式是我心里的省心前端,我不止一次的当众说明过这事,当然不止因为它蛮强的声学性能还有它后面有水月雨这个深耕,算是深耕吧(严肃脸),深耕声学性能器材产品的音频半大不小牌儿做背书,很让人放心。水解贰式有关声音的最大卖点就是它背景极其黑的声音,你注意到没有,我从开头到现在都在说水解贰式而非水解贰式Ti,前面说的一切都是这俩共通的,不管你最终到手的哪个都不应该有太多的比较心理,都很够用。

【夜听】“这个前端钛酷辣?”水月雨——水解贰式Ti

这两款水解贰式有什么区别,或者说Ti版比原版有什么升级?

大家一眼可以看到Ti相比原版改变了很多,其中最大的自然是外形,Ti版闪光灿灿的外形当真有点晃眼,不少人被宣传图的高级影调迷得挪不动道,除此之外,我还被这次包装盒迷倒过,水月雨热衷于在包装盒上印一个二次元小人,水解贰式Ti的包装值得拿出来说的是包装外的保护套搭上封面的二次元真的就是某种意味上比以前的都要迷人些许,也许仅仅是戳中了我个人的那个点,但经验之谈,在你眼里的应该也和我相差不大,同一个世界,同一个二次元。

【夜听】“这个前端钛酷辣?”水月雨——水解贰式Ti

水解贰式Ti版很显然是一个养成系的器材。众所周知,Ti嘛,容易刮花,有厂商为了掩饰一下这个特性在Ti上镀了厚厚的涂层,做了磨砂,水月雨是直接不装了,y1s1,就算这玩意战损了也不至于难看,玩过CSGO的应该都有同感,我知道这个观点争议会比较强,这绝对不是无脑吹啊,夜听非常real。我最最最满意的是Ti背面的电路板这回是真的透明探索了,这对一个电子产品爱好者的杀伤力可不是开玩笑的,这点对比原版当真是个升级,描述不必太多,你自己瞅就是。

【夜听】“这个前端钛酷辣?”水月雨——水解贰式Ti

Ti在声音上的进步我并不是特别期待,水月雨做前端一定会做水桶声,水解贰式的声底进步空间说到底不大,事实上变化确实不算大,水解贰式和声音相关的几个参数指标相当逆天,动态范围,THD什么的一篇文章绝对说不明白,你知道逆天就完事儿了,背景的漆黑程度确确实实是这个价位罕见的,光从这点出发你就黑不起来,对比下来确实,水解贰式Ti在声音声底上的进步并不明显,两版都非常优秀,但是实际体验过程中Ti带来的听音体验真的远远高于原版,这就很奇怪了,声底差不多的为什么体验感会强很多?

Ti版本的水解贰式终于终于有了精细音量调节,这意味着你可以更加容易达到属于你的舒适分贝也就是响度,原版的一切我都认可唯独因为没有独立音量调节而略感遗憾,you know,我在内的一部分人都对听音条件有非常大的苛求,这个功能几乎满足了这个需求,当然,如果你同时拥有两款就会发现,调节原版音量是“噔噔”,调节Ti版本是“噔噔噔噔噔”,精细音量的缺点是要点手速。除此之外,Ti版本的推力比原版更强,更强的驱动力经常就是会有更好的声音体验,声音也会一定程度上前压,耳内频响越发平直,体验更好,你懂的。

【夜听】“这个前端钛酷辣?”水月雨——水解贰式Ti

结论来了,我知道如果你搜索水月雨水解贰式Ti一定会带出一大堆原版的内容,倒不如Ti和原版一起出境了,原版到现在依然能打且够用,Ti版本驱动升级,增加了精细音量,包装升级,颜值也算升级吧,到最后我发现Ti版本真的各个方面相比原版确实都有一定的升级,就如果你刚刚好要购买千元解码耳放,可以认真考虑下水解贰式Ti,手里本来就有原版的话酌情升级,面对入门播放器和水解贰式,是我,我选后者。

希望评测能对看官有参考作用,我是韵改,感谢关注,欢迎留言或者私信讨论!

希望每个人的生活都能有不一样的声音!

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

marantz 马兰士 CD6007 CD播放机 黑色

Silent Angel仙籁Bonn波恩NX旗舰Hi-End千兆HiFi网络交换机圆声带

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

Lotoo 乐图 PAW S1 便携HIFI解码前级

柏图 ALTAIR G1牵牛星G1 G2.1流媒体多功能解码耳放数播一体机 牵牛星G2.1国行

FOSI AUDIO FosiAudio Q4 迷你立体声游戏DAC 耳机放大器数字音频解码器

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

FiiO 飞傲 K5PRO ESS 解码耳放 黑色

Panasonic 松下 BDT270蓝光DVD播放机 支持USB播放 支持网络视频 播放机 黑色 4k倍线技术 庭网络

GoldenWave/高登 Prelude序曲PRO流媒体HiFi数播解码器耳放一体机

YUSICON 锐可余音 TC-03 颈挂式可插拔无线蓝牙升级线

IRIVER 艾利和 1 蓝牙解码耳放 3.5/4.4mm 台式平板电脑 手机DAC 蓝牙HiFi便携小尾巴 黑色

SHANLING 山灵 EC2C CD机

SHANLING 山灵 EC2C CD机

aune X1s GT平衡解码耳放一体机HiFi发烧无损音乐解码器DSD4.4同轴光纤前级全分立平衡输出USB外置声卡奥莱尔(X1s解码器+X7s耳放+XP2/XP3升级电源×2(颜色留言))