居家也要坚持做运动,分享我的麦瑞克MR-950水磁双阻划船机使用体验

2022-10-15 16:10:51 369点赞 172收藏 334评论

大家好呀,我是爱咖啡、爱生活、爱分享的兔牙先生。坚持为大家分享好物体验,关注+点赞+收藏三连,你们的支持将是我坚持创作的最大动力,比芯儿~

这两年相信大家都有很多时间待在家里了吧,不仅没时间去健身房,甚至连出门的时间都不多。而一旦在家松懈下来,不少小伙伴恐怕就开始了吃喝玩乐的日子,每天吃饱饭就是看电视、玩手机、打游戏、抠嗓子,到了饭点继续吃饭。但我们仍然要对自己的身体健康负责,如果长期不运动,不仅会给身体带来肥胖、体能下降的问题,更有可能引发一些疾病,所以即使是在家的时候,我们也一定确定以及肯定要坚持做一些运动!!!

对于运动器械的选择,在考察了各种适合家用的如跑步机、动感单车、椭圆机划船机等运动器械后,最终选择入手了目前最为炙手可热的划船机,使用体验如何,我们往下看。

※ 划船机是非常适合居家的运动器械

确实相比跑步机、动感单车、椭圆机等等健身器械,划船机的优势非常明显:

• 1.坐姿的锻炼方式,使运动对膝盖等关节的冲击力很小,减少受伤风险。

• 2.可以调动包括大小腿、臀部、腰腹、背部、手臂在内的全身80%以上的肌肉。

• 3.燃脂效率高,在运动过程中,参与的肌肉越多,消耗热量的速度越快。

• 4.提高身体柔韧性,在运动时身体需要不断屈伸,有助于提高身体柔韧性。

• 5.属于中等强度的有氧运动,有助于提高心肺功能。

• 6.受众面广,运动强度可自由灵活把控。

※ 水阻?不如选择水磁双阻

目前市面上常见的家用划船机主要分为水阻划船机和磁阻划船机,这两类从外观上就能很容易进行区分,比如下图中带有一个大大的圆形水箱的就是水阻划船机了,体积较小没有水箱的一般就是磁阻划船机。

因为我比较喜欢实木的风格,加上感觉有个水箱才更像是划船机,所以我优先就想选择一款水阻划船机。但是传统的水阻划船机还是会有一些局限性,主要是因为水阻划船机的阻力主要就是通过水箱内的水量来控制,在运动中如果想通过调阻来实现燃脂目的就很难实现了。而磁阻划船机的原理决定了调阻起来非常方便,那么有没有结合两者优点的呢?就是水磁双阻划船机。

麦瑞克(MERACH)【智能调阻200节直播课】划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950R1Z2799元京东去购买

保留了水阻划船机的实木质感和水箱,同时融入了磁阻设计,利用磁阻强化了水阻划船机阻力调节的便捷程度,并且还可以通过app智能调阻。下面就来跟大家分享一下我入手的这款麦瑞克MR-950水磁双阻划船机使用体验。

※ 麦瑞克MR-950水磁双阻划船机

在选择前我可是做了一堆功课的,下面就跟大家分享一下我最终选择的麦瑞克这款MR-950水磁双阻智能划船机的使用体验,也希望能给正在选择划船机的小伙伴一些参考和帮助。

· 开箱介绍和安装

当快递小哥将划船机送上门的时候真的是惊呆了,这应该是我除了冰箱洗衣机这类大家电之外最大的包装了。这是因为麦瑞克这款划船机是完全不需要用户自行组装的,取出就可以使用,所以虽然包装大了一些,但却方便了使用者,况且人家是可以送上门的嘛。

将划船机取出,可以看到是非常漂亮的樱桃木外观,搭配一个大水箱。

对于家里即将入住的这个大家伙,小猫咪表现出了很高的兴趣。

除了划船机主机之外,还有一些配件,比如手机支架、电源线、净水剂、说明书、扳手以及附赠的电动抽水泵。扳手是暂时用不到的,因为主机各部件都是安装好的,包括脚踏、手柄以及座椅,不过在使用一段时间后如果发现有松动的迹象,就可以使用附赠的扳手进行紧固。

对了,前面说不需要安装是不准确的,其实手机/平板支架是需要自己安装的,当然也非常简单。

整体框架都采用了进口FAS级樱桃木,不仅坚韧密实,不易变形,而且颜色也非常好看,这款划船机还有橡木和胡桃木的版本可选,不过相比起来我更喜欢颜色略深的樱桃木,木纹也非常漂亮。

前面的支架可以用来放手机或者平板电脑,平时不用的时候可以折叠。我一般使用iPad mini,前面可以一边观看燃脂课程一边锻炼。

当然也可以播放一些综艺或者电视剧,缓解运动时的无聊。

把手采用了防滑设计,拉力绳也是采用了高强度材质,能够承担高强度的训练。

脚踏位置,按下中间的按钮就可以调节高低位置,适用不同人群,使用时记得用绑带将脚部固定。

座椅采用了3D人体工学设计,软硬适中,坐感舒适。

座椅和双导轨之间采用了轴承滑轮,顺滑度非常好,而且也比较静音。

· 抽屉式收纳

运动器械一般体积重量都不会小,所以很多人购买的顾虑就是运动器械平时的收纳问题。市面上大部分的划船机长度都在2米左右,对于家庭用户来说,收纳是一个非常大的问题,所以各家产品就设计了不同的收纳方式,有站立式的,有翻折式的,还有比如麦瑞克MR-950这样的伸缩式的。

而麦瑞克MR-950采用了抽屉式的推拉折叠方式,当我们使用划船机时,只需要将两侧的卡扣释放,就可以将划船机的轨道拉开至2米多的正常长度。

而收纳也非常简单,释放两侧卡扣,将双轨往前推,就可以将原先2米多的长度收缩至1.4米左右,这样的尺寸对于家庭收纳就方便很多。

而且还可以将其再竖立起来,进一步缩小收纳空间。

划船机前端有橡胶支脚和轮子,用于竖立起来起到支撑作用和方便移动。

所以相比起来,我更喜欢麦瑞克MR-950的这种收纳方式,即使是女生也能轻松完成。不用的时候就收纳在墙边,不仅不会占用过多空间,而且实木的搭配反而成为了一道风景,能够很好地融入家居环境当中。

· 阻力调节方式:水阻磁阻二合一

我在前面说过了水阻划船机在调节阻力方面并不是非常方便,需要通过水箱内的水量来控制,如果想实现高强度的间歇训练达到燃脂目的,就不是那么容易了。麦瑞克MR-950既然是水磁双阻设计,那么就利用了磁阻方便调节的优势,配合水阻一同作用,实现便捷调阻的目的。

首先我们来看它的水箱部分,采用了570MM聚碳酸酯材料,抗冲击,耐高温,能够阻挡一部分紫外线,延长换水周期。桨叶采用的是第三代尼龙玻纤维增韧水浆,加强抗冲击性。

水箱侧面标注了有3条横线,分别对应着初级玩家、燃脂塑性和高强训练的水位。

在水箱的上半部分,我们会发现比平常的水阻划船机多出了一块,这里就是磁阻系统了。水阻加上磁阻,在使用的时候就可以通过动态阻力调节,实现高强度间歇训练,再加上科学的课程指导,就能达到很好的燃脂效果。

※ 划船机使用体验

因为疫情的关系,最近这两年可能大家大部分的时间都是待在家里,不仅不能出去玩,甚至连去健身房的时间可能都没有。所以在家添置一台划船机就可以解决居家运动的问题。

使用划船机看似运动量不大,但其实这个动作可以调动包括大小腿、臀部、腰腹、背部、手臂在内的全身80%以上的肌肉,参与的肌肉越多,燃脂效率也就越高,而且还可以提高人体的心肺功能,是一项非常适合在家进行的运动。座椅和轨道之间的运动非常顺滑,而且静音,可以很顺利地完成每一次划船动作。

· MERIT超燃脂APP

家用健身器械吃灰的概率非常高,因为没有教练带着进行锻炼,在度过最开始的新鲜期后,很快就会失去乐趣,最后变成名副其实的“晾衣架”。

麦瑞克MR-950划船机配有自家的App“MERIT超燃脂”,搭配App内丰富的超燃脂课程锻炼,不仅增加运动的趣味性,还能通过海量线上课程实现超燃脂的目标。

MERIT超燃脂的直播课采用了实时互动直播形式,教练面对面指导,还可以与在线的其他人进行比赛,趣味性大大增强。而且App内的课程体系经过北体大实验科学认证,更保证了运动安全。

如果没有时间跟直播课,App内还有海量的视频可以跟着训练。

· 智能联动调阻实现双倍燃脂

这款划船机让我非常喜欢的一点就是它的联动调阻,简单来说就是可以同步调整划船机与课程中教练使用相同的阻力,在下图中可以看到,当课程中教练调整为8的阻力值时,我的划船机也同步调整为了8的阻力值。

真正实现了解放双手,让我们可以跟着教练的课程专心运动。

· MERIT EYE飞梭旋钮

在操控上,MR-950将所有操作都集成在了这枚MERIT EYE飞梭旋钮之上,包含了显示屏和磁阻调节,一键启停。

磁阻档位一共有16档,通过MERIT EYE飞梭旋钮能够实现快速精准的调节,其中1-4档位舒缓慢划,5-10档位有氧训练,11-16档位快速燃脂,调节情况在屏幕上都能清晰直观地看到,通过按压还能在时间、桨频、卡路里等信息之间进行切换。

当然使用飞梭旋钮控制以及磁阻调节是需要通电的,所以在前端这里有一个不起眼的电源输入接口,使用时记得插电呦。

※ 最后

以上就是我对于麦瑞克MR-950双阻划船机的使用体验分享,随着现在疫情反反复复,居家运动或许会成为我们日后的一种常态,而划船机就是一个非常适合在家使用进行运动的健身器械,创新的水磁双阻设计,让水阻划船机也能灵活调阻,并且根据App课程自动调阻,解放双手,是我最喜欢它的一点。

不过,即使是再好的器械也需要我们坚持去使用,疫情的来临非常突然,但我们必须要对自己的身体健康负责,希望小伙伴们也能在家坚持运动,获得健康的身体和愉悦的心情。

最后,谢谢你看到了这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏三连,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

2099元起

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 风阻划船机家用商用健身房器材可折叠Q7

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能调阻水感磁控健身器材室内有氧无氧运动 Q5 真实水感模拟/智能调节阻力

麦瑞克(MERACH)超燃脂划船机家用运动智能磁控静音划船机运动有氧健身Q1 黑色燃脂版(包