汽车 篇二:丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

2023-07-13 17:06:51 0点赞 0收藏 0评论

这辆车我最满意的就是它的外观设计,车辆外观跟以往的丰田有些不同,这辆车的外观相对要活泼一点,看着没那么中庸,年轻人绝对是比较喜欢,这辆车整体的颜值我觉得还是很漂亮的。

丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

首先:给大家聊下这款车的尺寸,因为对这种紧凑型的SUV来说,尺寸才是大家最在意的东西,车长四米三左右,车宽是一米七左右,车高是一米五左右,像我身高一米七多点,站在这车旁边,感觉自己还是很有范儿的,然后它的轴距是达到了两米六左右,很意外吧!这么一个紧凑型的车,它的轴距能达到两米六,怎么说呢,从它的尺寸来说,四米左右的这个车身尺寸来说,它注定了它就是一款紧凑型。

丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

SUV对于坐在前排的人来说是没问题的,其实你发现没有弈泽的整个设计跟我们认知的很多国内的车型,甚至包括丰田自己的车型都完全不太一样的,你光看它的前脸设计就采用了两种颜色的搭配,虽然这种颜色是更大家感觉这种黑色是有一种点缀的感觉,但是它更多的是提升车身的这种辨识度,其实它的前面更大的是这种幅度,这种叫运动化或者是年轻化,就是通过这样的设计,希望能得到年轻人的一些喜爱,我觉得他们作为丰田这么一个比较保守的品牌来说,还是很用心了。

丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

站到车身的侧面来说,其实我特别喜欢是它的侧面这个位置,你看它有整条腰线拉过来,然后它这里还有两条腰线的设计,包括这个翘起的尾部以及高位的别灯整个的设计就是为了突出它的运动,现在正确的说来说,它的整个设计就是奔着运动激情而去。

丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

我们先看它的尾部,首先来说这种设计是回旋式的,这种设计方式是为了突出它的运动风格,包括它的尾唇也特别强,整个的设计感觉就是让人提升它的辨识度,对于丰田来说这是很难得。

丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

坐到里面最大的感受就是它还是很丰富,整体来说,它采用的是这种对称的设计方式啊,中间一块屏放在这儿,在当下比较流行这种大量的这种虚拟按键的情况下,它还是保留了相当部分的实体按键。

丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

我们来感受一下,其实你在坐在驾驶位置的时候,它整个设计这一块,就整个显示这一块是偏向驾驶员这一块的,重点的还是保障驾驶员在行车时候的安全,这是丰田最看重的一点。

丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

坐在第二排感受一下,感觉一般般,这辆车总体上还是挺不错的,能很好满足大多数人的需求,但是也有一些值得吐槽的地方。就是这辆车的后排空间里,之前有听人讲过,现场你会发现比你预想的还要小一点丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业,后排坐上三个人就感觉有点挤了,还有就是后排腿部空间也比较小,没有宽敞的感觉你和前排的距离可能就只有一拳,但是还好我对后排的利用率不高。

丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

还有就是可能和驾驶习惯有关,有人喜欢驾驶的时候把距离调的比较宽敞,所以坐驾驶员后面的这个位置就只有一圈的距离,如果不调太宽的话感觉还行,长途驾驶行驶距离不是很长的话,坐在里面还是可以的没有太大问题。

丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

打开它的机舱看下发动机,其实丰田最引以为豪的就是它的自然吸气的发动机,我们知道弈泽的这个发动机配置是2.0的自系的一套发动机。其实配备的CVT的变速箱,自吸配合CVT变速箱确实很平顺,动力输出很线性,没有那种一蹿一蹿的感觉,开着比较舒服。总之这辆车的动力我还是比较满意的,满足代步需求够用了而且比较平顺。

我看见有人说行,有人说不行,这个看自己对驾驶的需求和配置要求吧。

丰田弈泽:用技术创新打造未来汽车行业

今天主要聊了聊弈泽的外观及内饰,那么究竟这动力行不行,希望大家就是有人买了这款车并且在已经买了开了很久的朋友们,把你们对这款车的友好以及动力留在我们的评论区,我们一起来沟通一下,毕竟这之前我个人的感受。

今天就先聊到这里。