在校生音频器材评论区 篇五十八:[开箱评测] 又一次定义性价比——Reecho Br-3

2020-04-12 21:01:45 0点赞 4收藏 4评论

事实上,在上一次我在试验Reecho的蓝牙产品,体验并不算上乘,那就是那款189真无线——除了还算不错的做工和较为清晰的蓝牙体验,声音上确实没有什么特别好说的。当时非常期待的上手,得到的更多是一个半成品的样子。

同样的,最开始拿到Br-3时,更多的是担心而不是期待,不仅是因为189的前车之鉴,更是因为在99元这样的一个价位,越是精密复杂的电子产品,越是难以保证其产品性质,尤其是将要搭载许多新技术的产品,不大会是一个简简单单就搞定的,无论是成本,还是研发。

然而我忽略了一个前提,Reecho可是99元价位的“专业户”,制作的产品从研发到成本都非常具有经验,上一个“爆款”Gy-09在相应价位确实是一颗“炸弹”——但是毕竟是有线耳机,并不能简单认定“复制了先前的成功案例”。

我在体验了许多蓝牙产品之后,总结出来无非是头戴式、挂颈式、真无线,真的要说最喜欢的方案,绝对是挂颈式,最重要的就是元件的预留空间,可以放下更多体积更大的接收、解码、放大,而且充分驱动一颗入耳单元,也能放下更大的电池以保证续航时长,而且不似头戴式这般对发型的压迫,从这个角度可以说兼容性非常不错了。

那么Br-3具体是怎样的一款产品呢?请大家随我来看。

[开箱评测] 又一次定义性价比——Reecho Br-3

非常简朴的包装,并没有非常多内容和修饰,看来是减少了成本了。也好,有钱花在刀刃上。

[开箱评测] 又一次定义性价比——Reecho Br-3

足够用的内容,标配三种耳套一根电源线电源线规格是micro-usb。标配耳套为AET07、AET08、哥套。

下面聊一聊听感:

AET07:个人认为最均衡的耳套之一,比较好反应出来耳机本身的味道。

AET08:07基础上注重低音量感的表现,是富有动感的声音。

哥套:具有模拟声质感的耳套,高频耐听低频厚重。

这款耳机有些延续Gy05s的声音,中频厚实,内容比较丰富,因此默认的AET07的耳套非常适合,或者说其本味表现出来的声音风格就非常适合大多数人的口味;同时,增强中频的表现可以比较好地规避由于蓝牙传输带来的高低频缺失感,整体而言声音时“没有过错的”——可能是官方考虑到这一点,便给了这么多耳套。

接下来是AET08,作为AET07的低频增强版本,08在氛围上非常有优势,尤其是在低频基音缺失的前提下,略微增加一点听音乐趣反而是更好的选择。然而一些不得忽略的地方,便是AET家族自带的直白感,有些时候08出来的声音并不是非常自然,这就引出了最后一款标配——哥套。

对于我个人的喜好,我最喜欢哥套,也是我第一次这么喜欢哥套。哥套的模拟味道确实浓郁,带来的听音氛围感受最自然且最讨好耳朵,久听不累,尤其是作为一个准备用Br-3当作晨跑耳机的我,越是舒适悦耳越是最佳,这一点不可忽略。

总而言之,个人认为Br-3是Reecho又一次冲击性价比的尝试,个人认为这次尝试值得称赞,除了不错的声音,不到20g的重量、防水、蓝牙5.0都是不错的加分项,保证了一款产品的完整性。

比较推荐大家尝试这款耳机,毕竟这个价位的蓝牙了,还有更好的选择吗?