塞宾智麦SmartMike+| 收音只是基础,还有Vlog博主梦寐的神奇功能

2020-03-11 21:21:07 1点赞 1收藏 0评论

在社交娱乐短视频兴起时,短视频新媒体呈现百花齐放之势,也正是因为如此,越来越多的人涌入短视频平台,只需一部手机,你就能成为一个VLog博主。虽说不一定能大红大火,但进入短视频平台的门槛的确不高,除了技术党也有生活型的视频博主,但相信不少小伙伴们都遇到过这种情况,那就是「收音」出现杂音或录制不全的情况发生,而今天跟大家分享的这款产品就是能够解决这一问题,非常精致的小产品,他就是来自塞宾科技的智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风

开箱:

智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风的包装采用纯白色的硬纸壳包装,正面有一张产品本体的侧面实拍图,包装风格简约,入眼一目了然。

包装背面则是一堆英文注析,另外还有一个支持苹果全家桶的一个小贴图,其他的则是一些产品型号名称等参数。

包装采用较为常见的天地盒设计,里面除了有一台智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风外,还有一系列的周边配件,如充电线、耳机、收纳袋、防风口罩等。麦克风需要配备的配件基本都给了。因为我这款是单色套装,所以并没有连接相机的3.5mm转接线。

外观:

智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风有两款颜色,有灰色和白色,而我手中的这款就是白色的,银色收音口搭配白色主题的设计说不上有多好看,但很耐看,并且白色+银色的组合很百搭,并不用因为这个麦克风而去考虑日常穿衣搭配。

起初还在担心智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风的白色烤漆会不会很容易沾附脏东西,但在实际体验中发现,是我自己想多了。另外也因为这一层烤漆,使得麦克风不会像传统麦克风那样冰凉凉的感觉,很亲肤,拿在手中也很有质感。

功能:

产品外观再好,终究还是得回到功能方面,这是一款录音设备,如果录音质量不过关,那么一切都是空话。智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风官网上标注了它能支持15m的录制距离、提供采样率高达48KHz/16bit的CD级的录音品质、4重智能降噪,还能智能识别全球120多种语音,并且转换成可编辑的字幕文档,那这些功能在实际体验中表现如何呢?下面由我来跟大家谈谈他的实际体验。

体验:

在空旷的场景中,麦克风的确能达到15m的蓝牙连接效果,录制后的声音也的确没有什么问题,在环境较为复杂的情况下成绩可能略有影响,但覆盖10m的范围是完全没有问题的。

收录后的音质完全满足Vlog的音质要求,如果对自己原声满意的话,完全可以支出视频,无需在去调节降噪等。如果你觉得声音还差了点,那么可以搭配官方配送的防风罩和海绵罩配合使用,如果还不满意,APP里面还支持混音、降噪、增益、实时监听等功能,可以根据自己的喜好、环境自由调整。

针对降噪这一功能,严格的说智麦SmartMike+无线蓝牙麦克风应该算是三重,因为其中一层是将降噪开关关闭,实际降噪等级分为低、中、高三个等级,其中低降噪适合室内环境,中降噪适合户外场景,高降噪则是在高铁路边等环境使用,降噪效果还是很明显的。

塞宾智麦无线蓝牙麦克风vlog手机视频收音网红直播短视频拍摄录音设备唱歌神器电容麦小蜜蜂迷你领夹式小话筒699元天猫精选去购买

目前智麦SmartMike+暂时只支持中英2种语言,转换成字幕的准确率非常高,在目前体验中,在读完一篇200字的小故事后发现,错误识别的场景并不多,大概15个字左右,但如果是中英文混合的话,出错的概率就会大很多。

简单总结一下,总的来说塞宾这款产品给我的体验还是很不错的,但个人觉得产品本身的亮点并不是很多,他虽然能够为我提供优质的录音,但如果仅是这样,它的可替代性太强了,市面上找出一款相同实力的麦克风不难,产品本身也还有可优化的空间,如没有电池电量显示,麦克风话筒原本是可以同耳机孔分开的,真正让我感觉它好的是,它将原本繁琐的东西简单化了,在智麦APP上,你可以实时生成字幕并修改,可以在录制视频的时候播放音乐,免去添加背景音乐的烦恼,更简单便捷创作视频,也正是因为如此,我觉得它非常适合视频制作者。