旅游 篇一:遇见无锡·一座不知充满温情和水的城市

2019-05-06 14:03:03 6点赞 17收藏 14评论

旅游就是从自己活腻了的地方去别人活腻了的地方。对于冷漠无情的本地人,本地景点就是啥也不是,对于打卡萌新的外地人,形象永远是:听过/一定很好玩/有时间一定去。五一假期抽了2天的时间去了一趟无锡,2天下来,对于一无所知的城市,四个字感受:魔幻&小资。算不上颠覆江南的传统套路,但也在一众水城中挤出了点自己的特点。吴侬软语中夹杂着的关键词是:太湖佳境,街区夜市,明清古镇,禅修慢庄。这座城的影踪闪烁在光影交错之上,隐藏在白天黑夜之下,流淌在山水街巷之中。

话不多说,上图:

最后附上旅游副本TIPS:

1.本次出行前简单做了个攻略,除了住宿不令人满意,其它基本按原定计划执行,建议大家出门前也可以上网先大致了解下,尤其是时间比较紧的话。

2.时间安排比较紧揍,只打卡鼋头渚(非樱花节时期不做推荐、假期人还行,就是走的挺累的)、夜游南禅寺历史街区(观灯赏景,小吃酒吧适合年轻人,人太多了完全走不开),惠山古镇(慢生活五星推荐),遗憾没去灵山大佛和拈花湾(禅味十足,度假可以)。

3.城区不大,公共交通基本解决问题,有单车别挤公交,移动支付搞定一切。

4.美食咸甜口,小笼、面条、馄饨、湖鲜、酱肉为主,排队排到飞起,我是没耐心,景区吃早点7点去的,人少不用排队感觉真爽。

5.除了5A,大部分景区不要钱,要钱的也没啥看,特色店面较多有选择,适可而止。景区打卡坚持去人无我有、人有我精的景观,其它的不恋战、不多看。

6.鼋头渚和南长街的文创产品很有意思,都是好玩的小物件,价格也比较合理,可以挑选。美食特产选了三凤桥的食品,地图上可以搜到专卖店,挺多的很方便。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

阳江海陵岛保利皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

• 标题病句啊?

发出去才发现字打错了 [喜极而泣]

写得挺好的

• 只能说幸亏没去拈花湾?

家人度假我觉得可以,游玩就未免仓促了些

• 4月途径无锡,住了一晚,有个问题一直想请教一下无锡本地人:晚上去了几个比较大的商业综合体,营业员比顾客还多,商场里的饭店都很空,像外婆家这种连锁餐饮店,在我们浙江随便什么时候去都要排队。问了下酒店的服务员,说是当地老龄化很严重,年轻人也不爱逛商场,都喜欢去酒吧,路边小吃什么的,不知道对不对。既然这样,引入这么多商业综合体,包括想恒隆这种高端品牌,ZF为了面子,那商家不做市场调研的吗?

你可以去无锡宜家试试,体验下什么叫综合体人挤人

主要还是qiong

• 五一你还真敢来,我本地人都不敢去鼋头渚那里。

鼋头渚还好,南长街真的是挤得我怀疑人生。(同无锡人这个五一带外地朋友去的)

同感,鼋头渚可以横着走,南长街侧着挤着走 [哭泣]

• 无锡是一个生活节奏非常快的城市,但是又是一个适合休闲度假的地方。