市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

2019-08-14 17:43:46 6点赞 40收藏 26评论

太古里和市二医院中间的巷子

深到不敢走进去……

杂酱、羊肉、海味、松茸炖鸡面

还有需要预定凉拌鲫鱼、凉拌鸡

就算被蚊子咬,还是可以专门去吃

?建议饭后观看,编辑部的爆笑探店

| 太古里和市二医院中间的巷子 |

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

朋友圈看到的时候,完全没想到在太古里、市二医院中间还有这样的地方。从一个不起眼的巷子走进去,和外面的高楼是两个景象。

朋友在附近长大,路过这个巷子口从来没想过要走进去。

巷子口就是理发店,里面的老爷爷正在给另外一位老人理发,之前去的时候门口还挂着只鹦鹉。

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

旧的,这里的东西都是旧的。

瓦房、照相馆、小吃推车,还有聚到一起打牌的人。

听住在附近的朋友说,这里本来要拆,但是一直没有动静,就保持到现在。

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

这个平时根本不会拐进来的巷子,有种乡下老家的感觉。

| 用横幅当招牌的巷巷面 |

往巷子深处走,写着巷巷面横幅高高挂起,已经有点发旧。

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

成都的巷子多,叫巷巷面的馆子也多。

说起来这家也就是巷子里、居民楼下的面馆,但二刷过后确实觉得味道可以,位置特别。

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

招牌就直接写的老成都,老板以前是做厨师的。刚开两年,吃饭就在这个坝坝头,东西也不多,中午比较热闹。

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

| 点了四种面,都还不错 |
市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

除了在口味鲜面庄,我们很少在其他面馆一两一两地点

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

第一次去是冲着杂酱面,一人一碗。这次去点了4个一两,基本是尝到了店里面口味的一半。

--杂酱面--

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

杂酱面上有干湿两种肉臊子,湿的为了huo匀面,干的增加了口感。下面没有埋菜或豇豆,只有熟油海椒些,吃起来还有点颗粒感,挺香的。

--羊肉面--

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

没有点面馆里必有的牛肉面红味的羊肉面确实还多惊喜的。

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

羊肉切得很小坨,刚开始有点膻味,等拌匀就完全只剩香味。面的口感相当润,辣味也很合适,没点错!

--海味面--

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

一端上桌就闻到了咸鲜的海味,一看上面漂的肥肉就晓得清淡都是表面现象。汤头味道很浓,朋友两三哈就吃完了,说这是4种里面他最喜欢的。

--松茸炖鸡面--

小份松茸面12元,喝到汤就知道值了,就是要有点油气才好吃。

凉拌菜|

| 需要提前预订的凉拌菜|

--凉拌鲫鱼--

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

一份凉拌鲫鱼里面有两条鲫鱼,份量确实可以。

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

看下这厚厚的汤汁和酱料,叫它浸鲫鱼更准确。小米辣、香菜、蒜的香味一掀就出来,默默吞了下口水。

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

感觉老板晓得我们约了5点过要来吃,早就弄起了。鱼肉真的又嫩又入味,越吃越辣,除了鲫鱼本身刺多,挑不出什么大毛病。--凉拌鸡块--

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

小份的凉拌鸡块28元,看起每坨还是多大的,带皮带肉。

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

我们平常吃的拌鸡一些,红油很香,还有点酱香味,吃得我擦鼻涕。初一说,鸡皮吃起来是Q弹的,鸡肉也很嫩。

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

对这附近不熟的应该找不到吧?

市二医院烂巷子里的面摊摊,告诉你也找不到

本文系成都美食原创试吃,所有文字均为真实感受,观点主观,仅供吃货们参考!

?总结一下:

1、凉拌鸡和凉拌鲫鱼都需要提前预定

2、环境不算好,但很有年代感。蚊子比较多,可以自带防蚊水哦。

3、吃的4种面味道都不错,冬天还有汽锅鸡。

4、看到地址后还找不到地方的话……就……再试试吧……

Coca-Cola 可口可乐 汽水

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

泸州老窖 六年窖头曲 52%vol 浓香型白酒

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

Move Free 益节 高钙氨糖软骨素钙片

• 脏乱差,而且还在医院附近,这种东西就别推了。

• 很一般啊~~~~~~~~~~~还有,这种贴就发大众点评嘛

确实 完全没有想去的欲望 干笨笨的几碗面和凉拌鱼 就给我说好吃。。。

+1,一看那个横幅和牌匾,还要提前预定,又是炒网红店的。

• 我现在分不清楚这些美食up,哪些是真的,哪些是广告,四川这边形容好吃的,翻来覆去就是那几个词。巴适,入味,嫩,有嚼劲。而且写的非常夸张,感觉就像几百年没吃过肉的人第一次吃肉一样。你要是信了去吃的话,就会大呼上当。

同感,这些up主除了引流之外,感觉就是个倒饭的垃圾桶。

这个形容太贴切了。

• 路边摊摊有些还真不错!不过,大多数味道不错的路边摊,因为价廉物美,都不再是曾经的样子了:路边摊发展成了苍蝇馆子,苍蝇馆子发展成了连锁品牌
    成都类似的这种好吃小馆子很多,我说一两个!
    一个是电信路<华西医院附近>的“黄孃甜不辣”,味道大多数时候都非常好吃<吃过一次味道不行的,不晓得是不是老板心情不好>。典型的苍蝇馆子。最初就是一个路边摊,后来租了一个铺面,但是不大。下午4点过开门,门口就有人排队了。如果6点过去,可能就不排号了,因为排队人太多or食材已经卖完了……

还有一个觉得味道不错的,是高攀路的一个烧烤,名字忘了,下次去吃的时候看看。更小的一个苍蝇馆子,但是味道很地道,我觉得比那些什么韩国烤肉,石板烧烤好吃的多。就是夏天吃太痛苦了,没有空调,再好吃我都觉得还是等凉快了再说

最后再说一个环境还不错的,有空调的大堂宽敞的,味道也不错的,“叶婆婆钵钵鸡”,成都很多分店,我只吃过太古里和人民南路两家店的。性价比非常高,干净卫生味道好<当然,也有一次味道太淡,我觉得不好吃>。一般外地朋友来成都,我就带他们吃这个。其他环境不佳不好意思啊<尤其外省人,我不确定他们对麻辣的适应程度>。除了要排队,没啥缺点

黄孃甜不辣感觉味道不行了,人倒还是多。

高攀路的烧烤啥子名字哇?好久切告一哈喃,层主切吃了麻烦回一哈哇,谢谢了 [傻笑]

• 成都的棒棒面,差评。

除了成都人以外的四川人,就没得哪个说成都面好吃的。

是的真不安逸,还是喜欢吃水面

• 看到那盆鲫鱼,主要还是吃调料

川菜都是吃调料哈

我吃火锅,你吃火锅底料不是瞎说的咯?

• emmm 其实味道真的 就那样。。。

• 不管是美食节目还叉叉探店,现在大多都是给钱说好话。。。这家味道真的一般,一环路内类似的老小区面馆其实很多,其实吃多会发现大多味道都一般<做了一年的美食节目真的局的推荐过来的味道基本都一般般>

• 苍蝇馆子不卫生,不要去吃。市二医院附近,我只推荐谢记肥肠鸡,新老店子挨在一起,都是同一个老板和厨房。 [赞]

• 所以楼主有地图标记吗?

• 客观的说非常之一般,路过那可以去试试,特意跑过去就没必要了

• 看完 哈喇子 都掉键盘里了!!

• 百度出来的地址是武成大街113号,我看照片上附近理发店的电话:18381044862,也可以打过去问。
    杂酱一两6元,牛肉、羊肉、海味一两8元,松茸一两12元
    红油抄手10元一份,海味抄手12元一份,松茸抄手14元一份,烫素菜4元一份。
    红油鸡块、汽锅鸡 28元一份
    凉拌鲫鱼好多钱一份哦?

• 我成都人,实话实说,成都的面条质量是很差很差的,周围一圈城市都比成都好太多,自称美食推荐,推成都面条的,基本可以捏着鼻子绕着走了

• 看起来应该是新华职中左手边那个巷巷头,其实新华职中右手边的吴记怪味面也是老字号了

• 鸡精味精放一大勺,第一次吃肯定觉得味道好啊 [榴莲]