闪评快测 篇九:一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

2020-10-10 11:10:13 1点赞 1收藏 0评论

一个人生活在北京,你可能也会跟我一样有点小资。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

今天想跟大家分享下我最近在用的牛排机,可以当烧烤机铁板、早餐机来用那种,而且颜值有点高,可能会提升食欲那种。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

上半年因为疫情的原因,我一直在小出租屋里待着,每天吃饭成了最大问题。不对,应该是每天吃啥成了最大问题,估计这也是好多朋友遇到的情况。我自己爱吃火锅,所以在网上买了一个小电锅,基本一周两次在家自在涮火锅,一天一顿,一顿顶一天。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

而且,由于懒,大部分菜都用电锅将就做了。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

后来疫情好点了之后,偶尔也会正经做点乱七八糟的小菜叫朋友一起吃。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

可能是因为那段时间火锅实在是吃多了,有点腻,最近又开始琢磨着做点啥继续培养下小情调,一个人更要也更会享受生活,直到最近拿到了无言这款牛排机。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

首先分享下这款牛排机的实际使用效果,可能也是大家比较关心的地方。

速热,这是我使用无言这款牛排机最直接的感受。加热速度很快,所以在烧烤的时候不用等太久就可以上锅,如果是烤牛排,温度拧到最大210℃,看到电源灯亮起就可以放牛排了,然后可以根据需求盖上上盖上下一块煎烤,大概5分钟左右就熟。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

如果喜欢几分熟,可能需要一些实际的使用经验来慢慢调节,做出喜欢的牛排口感和味道。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

这里需要说下,做牛排的时候也不一定必须要上下煎烤,可以把牛排机完全当作烧烤时的样子,单面煎烤,手动翻牛排就好,我自己一般都这么用,毕竟我也不是完全用来做牛排。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

一人食,烧烤大排档。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

感觉跟外面街道吃小食烧烤也没啥区别,在家多舒服哈哈。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

180度平铺,面积不小,除了煎烤牛排外,我会放些自己喜欢吃的玉米、尖椒、金针菇、土豆片等,勤快的时候也会提前腌个鸡翅来煎。这样的话,一般两次反复就吃的很饱了,不太饿的时候一次就OK,对于一个人的生活不要太方便。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

主要是清洗也方便,类似不粘锅那种工艺处理,烤盘可以单独拆卸拿下清洗,平时不太喜欢洗锅的我也没太大抗拒,来点清洁剂,水一冲就好了。

另外,我也用无言牛排机做了简单的早餐,山寨三明治

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

效果还不错,之前没有用过单纯的早餐机,单就牛排机简单做出的这个面包双夹,味道我觉得OK,里面的煎蛋和香肠都可以直接在牛排机里一并煎了,也比较方便。这里需要提一下,可以利用牛排机的上下煎烤功能来压一下,会更好些。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

对于无言牛排机上下煎烤时的中间距离不用太担心,大概2.5厘米的加高悬浮设计,正常情况下都够用,平行煎烤受热也均匀。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

OK,以上便是我在使用这款牛排机时候的一些简单心得,总结一下就是方便,而且虽然看起来功能不多,但是只要有想法,能做出不少新花样。接下来我们再看下几个比较用心的小细节设计。

自带两个接多余油水的小杯,可以放到烤盘拐角出油处。8度倾斜的设计,煎烤时多出的油和渗出的水都会流至小杯中,除了避免油脂反复煎烤生烟外,也比较直接的控制了多余油水可能会四溅周围的情况,及时排出。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

无言牛排机拥有100℃-210摄氏度温度可调节,不同食材、不同情况下自行通过旋钮调节就好,比较方便。我自己经常会用最高火来煎烤,差不多熟了之后,调节至较小温度来微煎或保持温度。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

上面有提到类似不粘锅的涂层工艺,在每一次用完之后,可以用懒人厨房抹布或者湿巾擦拭就可以清理差不多,然后清水冲小会即可。如果是因为煎烤鸡翅或者其他肉类而残存一些肉渣粘在烤盘上,用湿抹布或者懒人厨房抹布弄湿擦拭,切忌不要用刷锅的类似铁丝网那种东西弄,很容易蹭掉涂层弄花烤盘,以后就没法不粘锅了。

包装有点好看,跟牛排机颜值一样。

无言牛排机。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

整体来讲,无言牛排机带来的实际使用感还是挺好的,首先颜值就很优秀,看着舒服对食物的味道可能也会有加分。对于我自己一个人来讲,最常也很方便吃的就是烧烤,毕竟也不能天天约朋友出去浪,一人食还是有必要的。不过,这款牛排机有一个设计方面的问题就是电源线真心有点短,如果离桌子较近没有墙插,就需要拉一个插线板来,也希望无言的小哥哥小姐姐们可以反馈下这个情况,后面可以改善下。另外,电源线是跟机器一体设计,不能单独收纳存放,对于机器的收纳也不太称心。

一人食,在家烧烤。无言牛排机体验

起初我拿到无言的牛排机,真的是想当做煎烤牛排来用的,也是一时兴起试试烧烤,才有了这么一大堆的话来分享,而且实际的体验跟普通铁板烧烤没啥大的区别,本质上其实一样的,这个时候还是要看调料,有经验的朋友,在家一人食应该是个很爽的味道了。平时除了烧烤,做些个简单的三明治来喂饱清晨的肚子也很好,热起来的速度快。

最后还想啰嗦两句,如果无言的牛排机也可以接入米家APP就更好了。加入一些智能的功能,比如无级调温,菜谱温度控制小百科,单独控制一面升温煎烤来节约用电等,或许对于这款产品本身而言,是赋予了更多生活的情调和意义。

silencare 无言 SC-K306 多功能牛排机

silencare 无言 SC-K306 多功能牛排机

silencare 无言 SC-K306 煎烤机 珍珠白

silencare 无言 SC-K306 煎烤机 珍珠白

小米有品 无言家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温K-305双面加热家用多功能牛排机 K-305天青

silencare 无言 SC-K308 电热烧烤炉 珍珠白

小米有品 无言家用多功能牛排煎锅机电烤盘煎烤机双面拆卸烤盘可控温K-305双面加热家用多功能牛排机 K-305粉

silencare 无言 SC-K305 多功能牛排机

silencare 无言 SC-K305 多功能牛排机

荣事达(Royalstar)电烧烤炉烤肉锅电烤盘烧烤架家用烤鱼盘烤串机烤肠铁板烧韩式可拆卸多功能插电大功率室内多人聚会 【3-8人】双烤网/1个烤盘/4个烤碟5件套 2层

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

Midea 美的 电烤炉 烧烤机 多功能电火锅 家用无烟烤肉机烤涮一体锅SK5025Q2-402G

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-E20G1 电热烧烤炉 深空蓝

Bear 小熊 DKL-D20M2 电热烧烤炉 绿色

Bear 小熊 DKL-D20M2 电热烧烤炉 绿色

LIVEN 利仁 电烧烤炉烤肉机不粘电烤盘49cmKL-J4900S

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉