喝红酒碰杯时,广东桑之宝酒业告诉你一定要注意哪些细节

2020-09-17 16:59:49 0点赞 0收藏 0评论

夏天最让人欢喜。太阳火辣辣照射下来的夏日午后,约三五朋友边听摇滚边喝酒,简直美到天上去了。但我们在聚餐喝“桑盈”桑葚红酒时,需要注意哪些细节呢,广东桑之宝酒业小编一一告诉你!

喝红酒碰杯时,广东桑之宝酒业告诉你一定要注意哪些细节

桑果酒桑葚酒自酿养生酒桑葚红酒原汁发酵女士低度发酵桑椹酒红酒78元天猫精选去购买

(1)倒“桑盈”桑葚红酒时,酒量不要太满

在当今,大家都也能讲究卫生了,即使是碰杯也很讲究,要是碰杯把酒液溅到他人杯中或其它地方,是很不礼貌的一种做法,场面也很尴尬。因此碰杯时,杯中的"桑盈"桑葚红酒要适量,最后不要超过 1/3。要是不好判断,我们就以不要超过杯肚最宽处为限度,这时候碰杯发出的声音最为清脆悦耳。

(2)碰杯时,注意杯子的高度

在西方比较开放,碰杯时对杯子的高度并没有那么多讲究。一般来说,保持在同一高度是比较常见的做法。

不过,在中国会受到中国传统好礼好客的文化影响,碰杯也不少随便的,很讲究礼仪。碰杯时,一般都是晚辈的酒杯要低于长辈,下属的杯子要低于领导,以示尊敬。因此如果在某些讲究的场合敬酒,哪怕是红酒也不妨尊重一下这个不成文的规定,更彰显您的礼仪。

(3)碰杯动作要轻

都说喝桑盈桑葚红酒的人是优雅的,其优雅之处就体现在倒酒、摇杯、碰杯、碰杯动作之上。优雅的碰杯,一定要动作缓和轻柔,稍微一声碰杯即可。

的确,碰杯时控制好力度非常关键,因为你完全无需担心酒杯发不出声音。通常情况下,只需轻轻碰一下杯,就会发出清脆动听的声音来。

(4)不要用杯口碰杯,而要用杯肚

我们都知道,碰杯口最容易使酒液溅出来,溅出酒液很不卫生的。此外,虽然说高脚杯没有想象的脆弱,但经年累月,杯口位置势必容易破碎。如果大力撞击,难免会使杯口碎裂。即使没有碎裂,多次撞击杯口也易降低杯子的使用寿命。

正确的做法是让酒杯肚(最宽处)进行撞击,因为这部分也是酒杯最坚硬之处,而且这样产生的声音最为空灵悠长。

喝红酒碰杯时,广东桑之宝酒业告诉你一定要注意哪些细节

碰杯时该说什么?

碰杯时,你可以什么都不说,彼此心领神会就好。不过如果真想说点啥,有什么话是比较合适且万能的呢?

在我国碰杯时最常见的说法就是“干杯”、“干了”、“走一个”、“你随意,我干了”和“我敬您”等,当然你也可以说下祝福的话,“祝安康”、“祝生意兴隆”甚至“多赚点钱”都是可以的,朋友之间可以说“为我们的友谊干杯”、“友谊万岁”和“致我们终将逝去的青春”等。

喝红酒碰杯时,广东桑之宝酒业告诉你一定要注意哪些细节

当然,如果是和外国人一起喝酒,大方地使用 “cheers"就好了,其它可以不必多说。

事实上,碰杯时不一定需要华丽的语言,只要感情真挚,不带虚假,并能让对方欣然接受即可。

好啦,以上就是小编的分享啦,让我们喝杯"桑盈"桑葚红酒,驱赶夏天的热浪吧。